Краткие экономические расчёты




Исполнительное резюме.

Целью настоящего проекта является выращивание кроликов-акселератов и производство кролиководческой продукции. Данное производство является перспективным видом деятельности, так как дает возможность производить востребованную качественную продукцию. В первую очередь это высококачественное диетическое мясо и мех кролика.

Кролиководство по данному методу, позволяет развиваться и достичь результатов даже в условиях выращивания кроликов в собственном подворье и обеспечивает как собственные нужды, так и возможности реализации мяса и меха.

Общая стоимость проекта составляет 2 339 900 рублей.

- Личные средства – 160 940 рублей.

Продукт.

Производство кролиководческой продукции, которое я планирую осуществлять, будет специализироваться в выращивании кроликов в арендованном подворье, на продажу на рынке Арзамасского района и ближайших районах.

Свою деятельность я разделяю на четыре этапа:

· Закупка мини-ферм у ООО «Румстиха» установка и налаживание оборудования.

· Прием окрола.

· Откорм и уход.

· Реализация полученной продукции.

Цены на килограмм продукции планирую по цене закупки готового продукта по договорным ценам или через собственного потребителя в среднем по цене 270 рублей за 1 кг. Общий объем реализуемой продукции за 1 год составит 21600 кг. мяса.

Цена за 1 кг. мяса складывается из следующих затрат:

№ п/п Наименование Сумма в рублях на 1-ый год
на 21600 кг на 1 кг
  Материальные затраты    
  МИНфермы 1 200 000 руб. 55,55 руб.
  Поголовье 300 000 руб. 27,78 руб.
  Корма 1 110 000 руб. 50,92 руб.
  Сено 403 200 руб. 18,66 руб.
  Энергозатраты 180 000 руб. 8,33 руб.
  Ветеринарные справки 259 200 руб. 30,00 руб.
  Итого 3 193 200 руб. 182,91 руб.


Производственный план.

Содержание приобретенных кроликов-акселератов предусматривается в МИНишедах установленных в частном подворье.

Предполагается закупка 23 тонны гранулированного комбикорма и 5 тонн сена.

За один окрол крольчиха приносит 5 - 8 крольчат. Окролы от двух крольчих за год составляют около 48 кроликов.

Для выращивания крольчат до товарного веса потребуется 4,5 месяца. После чего предусматривается реализация продукции через розничную сеть по договорным ценам или через собственного потребителя.

Продукция будет реализовываться в среднем по цене 270 рублей за 1 кг мяса и 30 рублей за 1 шкурку.

Организационный план.

Предпринимательская деятельность организуется в качестве КФХ главой которого является Синицин М.А.

Собственником является Синицин М.А.

Финансовый план.

Расчет финансового плана представлен в Форме №1 – «Отчет о доходах и расходах».

Пояснения к таблице (Форма №1):

Использование в технологиях выращивания птицы и животных генной инженерии и появление в то же время различных инфекционных заболеваний, опасных для человека (птичий грипп, ящур, сибирская язва и др.), стало, к сожалению, привычным явлением. Объёмы импорта мясопродуктов в России находятся на грани продовольственной безопасности. Поэтому организация и производство отечественных экологически чистых продуктов питания необходимы для повышения уровня жизни населения и отвечает национальным интересам общества. Наряду с образом жизни КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ определяет в главном и КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, её продолжительность и плодотворность.

Диетическое и экологически чистое мясо кролика как нельзя лучше отвечает современным требованиям. Нежный вкус и питательность, усвояемость и низкое содержание жиров и холестерина ставят его на одно из первых мест.

Мясо кролика рекомендовано детям первых лет жизни, людям экстремальных профессий (лётчикам, подводникам…). Оно способно снижать дозу принятой радиации, вылечивать язвы, помогать послеоперационным больным, улучшает обмен веществ.

В мясном рационе ведущих европейских стран доля потребления крольчатины достигает 6-8%, а общее производство чистого мяса в 2006г. достигло 2,6 млн.тонн и это считалось недостаточным.

На российском рынке продуктов питания мясо кролика и продукция из этого мяса занимают весьма скромное место ввиду незначительного производства. А ведь это одно из самых продуктивных и скороспелых видов животноводства, способных в короткие сроки давать диетическое мясо, мех, удобрения.

Целью создания кролиководческого и перерабатывающего комплекса (комплекс) является производство экологически чистых и диетических продуктов питания на базе современных технологий, предусматривающих производство с полностью замкнутым циклом и переработкой отходов в ценное органическое удобрение - биогумус.

В основу комплекса положена уникальная технология акселерационного кролиководства, разработанная русским изобретателем, профессором И.Н. Михайловым и защищённая патентом РФ 782773 от 12.02.1993г.

Технологии производства рассчитаны на круглогодичное бесперебойное получение различных продуктов питания, меха и удобрения.

Кролиководческий и перерабатывающий комплекс с замкнутым и безотходным циклом производства должен содержать в себе следующие подразделения:

1. Селекционно- племенное хозяйство - необходимо для поддержания генофонда пород кроликов, для пополнения маточного поголовья комплекса и для реализации чистопородного племенного поголовья на сторону; (При общем поголовье ниже 15-20 тыс. гол. эти задачи могут решаться зоотехниками кроликофермы).

2. Кролиководческая ферма по выращиванию кроликов.

3. Забойный участок.

4. Участок (цех) по изготовлению продукции, хранению и реализации.

5. Участок производства биогумуса.

Комбикормовый завод и цех- ателье пошива различной одежды могут быть в составе комплекса или организованы в кооперации.

Производство получения мяса кролика подразумевает полный технологический цикл: от получения молодняка, выращивания, забоя, переработки, упаковки, хранения до отправки потребителю. Шкурки подлежат первоначальной или окончательной выделке, окрашиванию и реализации. Отходы производства (навоз, отходы забоя) утилизируются и перерабатываются в биогумус.

Технология производства предусматривает забой в 4 месяца, чистый выход мяса в среднем 50% от общего веса (без учёта печени, стоимость которой должна быть выше мяса).

Среднее потребление комбикорма – 107г и сена 70г в сутки на одного среднего кролика.

При t’ воздуха ниже 10’С грелки, находящиеся в гнездовьях миниферм, потребляют по 30 Вт.

Трудоёмкость обслуживания одной минифермы составляет 2-2.5чел/часа в месяц.

Затраты на изготовление минифермы определяются возможностью изготовления (самостоятельно или на заказ) и составляет примерно 5-10 тыс. руб. (без дополнительного оборудования). Современные материалы позволяют значительно увеличить срок службы минифермы.

Выход основной продукции с одной минифермы осуществляется планомерно в течение года: мясо свежего–свыше 100 кг, шкурок – 55-60 шт.

Срок окупаемости минифермы 10 -14 мес.

При высоком качестве продукции и комплексной безотходной технологии данное производство является экологически безопасным, способным в короткие сроки поднять объемы производства мяса, мясопродуктов, меха, удобрений.

Потребление диетических продуктов положительно влияет на здоровый образ жизни всего населения.


Краткие экономические расчёты

Выбор мощности кроликофермы определяется возможностью подготовки производства (финансированием в первую очередь) и наличием кормовой базы. Небольшая кроликоферма для одной семьи будет так же рентабельна, но реализация продукции и соответственно общий доход решается продуктивнее при большей мощности.

Устойчивая работа по всем направлениям деятельности начинается примерно с 200 м/ферм (400 шт. поголовья). Такое количество позволяет организовать производственную деятельность, еженедельно иметь продукцию и соответственно её реализацию.

 

Затраты на 1 месяц (200 м/ферм):

Наменование Количество Стоимость единицы стоимость
Комбикорм 7400 кг 12,5 руб/кг. 92 500 руб.
Сено 4800 кг 7 руб/кг. 33 600 руб.
Элекроэнергия* 6000 кВт (в среднем за год) 2.5 руб/кВт 15 000 руб.
Трудозатраты   11 900 руб.
Горюче смазочные материалы   15 000 руб.
Непредвиденные расходы   30 000 руб.
Итого 198 000 руб..

Реализация продукции:

Наменование Количество Стоимость единицы стоимость
Мясо тушка 1800 кг 270 руб/кг. 486 000 руб..
Печень 120 кг 200 руб/кг. 24 000 руб..
Мех(шкурка) 800 шт 30 руб/кг. 24 000 руб..
Племенное поголовье 0 шт 0 руб/гол. 0 руб.
Биогумус 5000 кг 10 руб/кг. 50 000 руб..
Субпродукты 160 кг 40 руб/кг. 6 400 руб..
Итого 590 400 руб..

*Примечание:

В расчётах не учтены данные:

1). В затратах - амортизация зданий, сооружений, налоги.

2). В реализации - реализация выделанных шкур - дороже на 100%;

- реализация готовых меховых изделий – дороже на 300%;

- реализация фасованного биогумоса - дороже на 100%;

- реализация п/фабрикатов в упаковке - дороже на 25-40%.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: