Распределение учебного времени




КАЗАХСКИЙ АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМ. С.СЕЙФУЛЛИНА

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Декан факультета Ветеринарии

и технологии животноводства

___________ Майканов Б.С.

«____» ____________ 2018 г.

 

Рабочая программа дисциплины (силлабус)

 

 

Дисциплина: «Технология производства продукции животноводства»

 

Модульная образовательная программа: «Технология производства и переработки продуктов животноводства»

Специальность 5В080200 – «Технология производства продуктов

животноводства»

Группа специальностей «Сельскохозяйственные науки»

 

Астана - 2018

 

Рабочая программа дисциплины (Силлабус) составлена на основании типовой учебной программы, разработанной в соответствии с типовым учебным планом утвержденного приказом МОН РК №425 от 5 июля 2016 года для высших учебных заведений по специальности 5В080200 - «Технология производства продуктов животноводства», группы специальностей «Сельскохозяйственные науки», и в соответствии с Модульной образовательной программой «Технология производства и переработки продуктов животноводства», утвержденной Советом университета, протокол №1 от «31» августа 2018 года.

 

Рассмотрена на заседании кафедры «Технологии производства и переработки продуктов животноводства» «21» июня 2018 года, протокол №11.

 

Заведующий кафедрой

кандидат с/х наук, доцент Кажгалиев Н.Ж.

 

Рекомендована методической комиссией факультета Ветеринарии и технологии животноводства «25» июня 2018 года, протокол №10.

 

 

Председатель методической комиссии,

старший преподаватель Есенеева С.С.

 

 

1 ДАННЫЕ О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ:

Бостанова Сауле Куанышпековна – к. с-х. н., ассоциированный профессор

Занятия: ауд.08203, по утвержденному расписанию, тел. 43-67-44

2 ДАННЫЕ О ДИСЦИПЛИНЕ:

Название дисциплины: Технология производства продукции животноводства

Название модуля: Технология переработки

Количество кредитов модуля: 6

Тип модуля – Модуль специальности (ПД/ОК)

 

Распределение учебного времени

 

Недели семестра                               Всего
Лекции                                
ПЗ                                
СРСП 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 22,5
СРО 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 4,5 67,5
Итого                                

 

3 ПРЕРЕКВИЗИТЫКУРСА: Для успешного изучения курса «Технология производства продукции животноводства» необходимо усвоение студентами основного содержания таких дисциплин как: биохимия, генетика с биометрией, профессионально-ориентированный иностранный язык, основы ветеринарии, разведение и селекция сельскохозяйственных животных, кормление сельскохозяйственных животных, создающих теоретическую основу для овладения теорией и практикой технологии производства продукции животноводства.

 

4 ПОСТРЕКВИЗИТЫКУРСА: Базовые знания, полученные из курса «Технология производства продукции животноводства» используются студен-тами при дальнейшем изучении таких дисциплин как: технология переработки, хранения молока и мяса, для написания дипломной работы (проекта).

 

5 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА:

5.1 Цель курса: получение знаний по современным методам разведения сельскохозяйственных животных, технологиям производства продукции животноводства.

5.2 Задачи курса: дать студентам знания о экономических предпосылках организации и производства продукции животноводства в фермерских, крестьянских, акционерных хозяйствах РК, СНГ и других зарубежных странах.

Результаты обучения:

При изучении дисциплины студент должен приобрести необходимый уровень компетентности, который позволит ему осуществлять квалифицированные действия и принимать обоснованные решения с целью получения экологически чистой продукции животноводства при низких затратах на производство.

При изучении курса студент должен:

Дескриптор А - знать и понимать:

- хозяйственно-полезные признаки сельскохозяйственных животных;

- методы разведения сельскохозяйственных животных;

- технологические параметры содержания сельскохозяйственных животных;

- способы содержания и рационального кормления сельскохозяйственных животных;

- методы воспроизводства сельскохозяйственных животных.

Дескриптор В – уметь:

- составлять план селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными;

- владеть методами отбора и подбора сельскохозяйственных животных;

- составлять отчеты по учету поголовья, продукции и кормов;

- анализировать молочную и мясную продуктивность стада;

- планировать производство молока и говядины;

- владеть технологическими методами производства молока, мяса, шерсти, яиц.

Дескриптор С, Д, Е – владеть:

- вопросами биологических особенностей животных, знать породы сельскохозяйственных животных, технологию воспроизводства стада и выращивания молодняка, технологию кормления и содержания, особенности технологии производства по видам продукции сельскохозяйственных животных.

 

Содержание курса



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: