КАЗАХСКИЙ АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМ. С.СЕЙФУЛЛИНА
«УТВЕРЖДАЮ»
Декан факультета Ветеринарии
и технологии животноводства
___________ Майканов Б.С.
«____» ____________ 2018 г.
Рабочая программа дисциплины (силлабус)
Дисциплина: «Технология производства продукции животноводства»
Модульная образовательная программа: «Технология производства и переработки продуктов животноводства»
Специальность 5В080200 – «Технология производства продуктов
животноводства»
Группа специальностей «Сельскохозяйственные науки»
Астана - 2018
Рабочая программа дисциплины (Силлабус) составлена на основании типовой учебной программы, разработанной в соответствии с типовым учебным планом утвержденного приказом МОН РК №425 от 5 июля 2016 года для высших учебных заведений по специальности 5В080200 - «Технология производства продуктов животноводства», группы специальностей «Сельскохозяйственные науки», и в соответствии с Модульной образовательной программой «Технология производства и переработки продуктов животноводства», утвержденной Советом университета, протокол №1 от «31» августа 2018 года.
Рассмотрена на заседании кафедры «Технологии производства и переработки продуктов животноводства» «21» июня 2018 года, протокол №11.
Заведующий кафедрой
кандидат с/х наук, доцент Кажгалиев Н.Ж.
Рекомендована методической комиссией факультета Ветеринарии и технологии животноводства «25» июня 2018 года, протокол №10.
Председатель методической комиссии,
старший преподаватель Есенеева С.С.
1 ДАННЫЕ О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ:
Бостанова Сауле Куанышпековна – к. с-х. н., ассоциированный профессор
|
Занятия: ауд.08203, по утвержденному расписанию, тел. 43-67-44
2 ДАННЫЕ О ДИСЦИПЛИНЕ:
Название дисциплины: Технология производства продукции животноводства
Название модуля: Технология переработки
Количество кредитов модуля: 6
Тип модуля – Модуль специальности (ПД/ОК)
Распределение учебного времени
Недели семестра | Всего | |||||||||||||||
Лекции | ||||||||||||||||
ПЗ | ||||||||||||||||
СРСП | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 22,5 |
СРО | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 67,5 |
Итого |
3 ПРЕРЕКВИЗИТЫКУРСА: Для успешного изучения курса «Технология производства продукции животноводства» необходимо усвоение студентами основного содержания таких дисциплин как: биохимия, генетика с биометрией, профессионально-ориентированный иностранный язык, основы ветеринарии, разведение и селекция сельскохозяйственных животных, кормление сельскохозяйственных животных, создающих теоретическую основу для овладения теорией и практикой технологии производства продукции животноводства.
4 ПОСТРЕКВИЗИТЫКУРСА: Базовые знания, полученные из курса «Технология производства продукции животноводства» используются студен-тами при дальнейшем изучении таких дисциплин как: технология переработки, хранения молока и мяса, для написания дипломной работы (проекта).
|
5 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА:
5.1 Цель курса: получение знаний по современным методам разведения сельскохозяйственных животных, технологиям производства продукции животноводства.
5.2 Задачи курса: дать студентам знания о экономических предпосылках организации и производства продукции животноводства в фермерских, крестьянских, акционерных хозяйствах РК, СНГ и других зарубежных странах.
Результаты обучения:
При изучении дисциплины студент должен приобрести необходимый уровень компетентности, который позволит ему осуществлять квалифицированные действия и принимать обоснованные решения с целью получения экологически чистой продукции животноводства при низких затратах на производство.
При изучении курса студент должен:
Дескриптор А - знать и понимать:
- хозяйственно-полезные признаки сельскохозяйственных животных;
- методы разведения сельскохозяйственных животных;
- технологические параметры содержания сельскохозяйственных животных;
- способы содержания и рационального кормления сельскохозяйственных животных;
- методы воспроизводства сельскохозяйственных животных.
Дескриптор В – уметь:
- составлять план селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными;
- владеть методами отбора и подбора сельскохозяйственных животных;
- составлять отчеты по учету поголовья, продукции и кормов;
- анализировать молочную и мясную продуктивность стада;
- планировать производство молока и говядины;
- владеть технологическими методами производства молока, мяса, шерсти, яиц.
|
Дескриптор С, Д, Е – владеть:
- вопросами биологических особенностей животных, знать породы сельскохозяйственных животных, технологию воспроизводства стада и выращивания молодняка, технологию кормления и содержания, особенности технологии производства по видам продукции сельскохозяйственных животных.
Содержание курса