Наименование блюда «Блинчики» Раскладка № из " Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 2013 г.
№ п/п | Наименование продуктов | На расчетное количество порций | |||||
1(гр) | 50(кг) | 100(кг) | |||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | ||
Мука | 13,5 | 13,5 | 27,0 | 27,0 | |||
Молоко | 33,9 | 33,9 | 67,8 | 67,8 | |||
Яйца | 1шт | 50шт | 2,0 | 100шт | 4,0 | ||
Сахар | 2,7 | 2,7 | 5,4 | 5,4 | |||
Соль | 0,25 | 0,25 | 0,5 | 0,5 | |||
Масло сливочное | 0,25 | 0,25 | 0,5 | 0,5 | |||
Выход |
Технологический процесс
Яйца, соль, сахар растирают до растворения компонентов
Добавляют холодное молоко
Всыпают муку
Взбивают до однородной консистенции
массу процеживают через сито
выпекают на чугунной сковороде, смазанной маслом
Оформление, подача, реализация и хранение:
Готовое блюдо выложить на большую белую тарелку. Подают при температуре 65С. Срок реализации не более двух часов на мармите.
Органолептические показатели качества:
Внешний вид –капуста сохранила форму конверта, без разрывов
Цвет – свойственен запечённой капусте
Запах – входящих продуктов
Консистенция – мягкая,нежная, без подгорелостей
Вкус – входящих продуктов