Выбор оборудования, инструментов, приспособлений.




МКОУ- Ордынская СОШ№3

 

 

 

Творческий проект по технологии

Приготовление торта Наполеон

 

Выполнила:

Ученица класса

 

Руководитель проекта:

Колмогорова Е.С.

учитель технологии

 

 

 

р.п. Ордынское, 2021 г

Содержание

 

• ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: Обоснование выбора темы, цель, задачи проекта, планирование работы……………………………………….

• Выбор изделия, критерии, которым должно удовлетворять изделие………………………………………………..

• Эскизы (фото, рисунки), оценивание по критериям………………….

• Историческая справка)………………………

• ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: выбор материалов, для выполнения проектного изделия…..

• Технологическая последовательность изготовления изделия…………..,

• Техника безопасности………………………..,…………………………….

• ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: расчет стоимости затрат на изготовление изделия, реклама.

• Экологическое обоснование……………………………………..

•Заключение……….…………………………………………………………,

• Приложение………………………………………………………….

• Список литературы…………………………………..……………………..

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Обоснование выбора темы

Кулинария-одно из самых древних занятий человечества.Ещё с давних времён люди, желая уберечь себя от болезнетворных микроорганизмов и паразитов,находящихся в сырой пище, придумывали рецепты самых разнообразных и изысканных блюд. Одним из видов таких блюд являются сладости,а если быть точнее,торты. Одним из самых известных и как говорят самых сложных,пожалуй,считается Наполеон.За его неповторимый вкус его любят и обожают гурманы со всего мира.Так как я очень люблю готовить, не долго думая, я решила самой приготовить этот торт и проверить, так ли он сложен в приготовлении.

 

Цель проекта – приготовить торт Наполеон

Задачи проекта:

1.Выяснить историю этого торта, узнать, какие они бывают.

2. Выбрать вариант торта из нескольких.

3. Навести историческую справку:выяснить,как где и когда был придуман торт.

4. Выяснить какие инструменты оборудование и приспособления мне понадобятся.

5. Описать технологическую последовательность изготовления изделия.

6 Выяснить технику безопасности.

7.Подсчитать стоимость моего изделия.

8. Сделать рекламу изделия.

9.Написать экологическое обоснование.

 

Критерии которым должно удовлетворять изделие

1. Торт должен быть вкусным

2. Легким в исполнении (это я должна выяснить)

3. Торт должен быть не дорогой по себестоимости.

 

Оценка по критериям

Самое сложное в решении поставленной задачи было выбрать, какой из видов Наполеона мне приготовить. В интернете я нашла вариант рецепта торта с яблочной прослойкой, но увы, у моей сестры аллергия на яблоки, поэтому я выбрала классический вариант рецепта.


Торт с яблочной прослойкой.

Историческая справка

Во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв (фр. Mille-feuilles [mil fœj]). В США — Napoleon, в Великобритании- Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии — Királyi francia krémes («французский королевский кремовый»). Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбаном Дюбуа.

Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР, а также скандинавских странах используется название «наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain («неаполитанский»)[2].

 

Впервые попробовать эту сладкую выпечку нашим соотечественникам довелось в начале XX века – на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста было изготовлено в виде треугольника и посыпано сверху крошкой – эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать «Наполеон» именно такими долями, лишь позже он стал подаваться в форме прямоугольников. Стоит отметить, что в советские годы торт «Наполеон» стал одним из самых популярных десертов.

 

 

Практическая часть

Выбор оборудования, инструментов, приспособлений.

Скалка, духовка, противень, пергаментная бумага, мерный стакан, весы, тарелки, ложки, терка.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-10-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: