Отметка «не зачтено» выставляется при условии




Отметка «зачтено» выставляется при условии:

- работа выполнена в полном объеме, в соответствии с заданием, ответы на все теоретические вопросы даны полно, последовательно, в требуемых случаях иллюстрированы схемами, графиками, диаграммами и др., правильно употребляются научно - техническая терминология, ГОСТы, нормативы.

- задачи решены, верно, ход решения пояснен;

- графические задания выполнены аккуратно, в соответствии с ГОСТами. Работа аккуратно оформлена, приведен список использованной литературы. Работа может быть зачтена, если она содержит единичные несущественные ошибки:

- описки, не искажающие сути ответа на теоретические вопросы;

- неточности, допущенные при ответе на теоретические вопросы;

- отсутствие выводов в процессе освещения вопросов, решения задач;

- арифметические ошибки, в решении задач, не приводящие к абсурдному
результату и т.п.

 

Отметка «не зачтено » выставляется при условии:

Работа выполнена не в полном объеме или содержит следующие

существенные ошибки:

- не раскрыто основное содержание вопросов задания;

- ответы на теоретические вопросы полностью переписаны из учебной литературы, без адаптации к контрольному заданию;

- отдельные вопросы к работе освещены не в соответствии с вариантом задания;

- неправильно употребляются научно -техническая терминология, ГОСТы, нормативы, единица измерения;

- для решения задач неправильно выбрана формула, допущены грубые ошибки в расчетах;

- схемы, графические задания выполнены не в полном объеме, с нарушением требований стандартов;

- разрезы, сечения, сопряжения, проекции различных пространственных форм на плоскости выполнены с грубыми ошибками и т.п.

Вариант контрольной работы соответствует последней цифре зачетной книжке студента.

Задания контрольной работы

Вариант№1

1. Строение прокариотической клетки.

2. Личная гигиена работников общественного питания.

3. Нарисуйте формы бактерий.

Вариант№2

1. Морфология микробов.

2. Требования к устройству предприятий общественного питания.

3. Нарисуйте виды плесневых грибов.

 

Вариант№3

1.Физиология микробов.

2. Требования к санитарному содержанию предприятий общественного питания.

3.Нарисуйте формы клеток дрожжей.

Вариант№4

1.Влияние условий внешней среды на микроорганизмы.

2. Требования к транспорту и перевозке пищевых продуктов.

3.Нарисуйте виды плесневых грибов.

 

Вариант№5

1.Распространение микробов в природе.

2. Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов.

3. Нарисуйте формы бактерий.

 

Вариант №6

1.Микробиология мяса и мясопродуктов.

2. Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов.

3. Нарисуйте формы клеток дрожжей.

 

Вариант№7

1.Микробиология рыбы и рыбных продуктов.

2. Санитарные требования к тепловой обработке продуктов и процессу приготовления блюд.

3. Нарисуйте формы бактерий.

 

Вариант№8

1.Микробиология молока и молочных продуктов.

2. Санитарный контроль качества готовой пищи.

3. Нарисуйте формы бактерий.

Вариант№9

1.Микробиология яиц и яичных продуктов.

2. Требования к обслуживанию потребителей.

3. Нарисуйте формы клеток дрожжей.

 

Вариант№10

1.Микробиология овощей, плодов и продуктов переработки.

2. Требования к санитарному содержанию предприятий общественного питания.

3. Нарисуйте формы бактерий.

 

Список рекомендуемой литературы:

Основная литература

1. Мишустин Е.Н. Микробиология / Е.Н. Мишустин, В.Т. Емцев. - М., 2001.

2. Емцев В.Т. Микробиология / В.Т. Емцев, Г.И. Переверзева, В.В. Храмцов. - М.: Дрофа, 2004. - 304 с.

3. Асонов Н.Р. Микробиология. - М.: Агропромиздат, 2001.

4. Асонов Н.Р. Практикум по микробиологии. - М.: Агропромиздат, 1988.

5.. Литвина Л.А. Введение в микробиологию. - Новосибирск, 1998.

6. Литвина Л.А. Общая микробиология: метод. указания к лаборатор. работам. - Новосибирск, 2003.

7. Литвина Л.А. Задания для контроля за самостоятельной работой. – Новосибирск, 1988.

8.. Литвина Л.А. Микробиология: рабочая тетрадь / Л.А. Литвина, В.Г. Горских. - Новосибирск, 2001. - 112 с.

9. Матюхина З.П.Основы физиологии питания, гигиены и санитарии Москва, Академия 2004

 

Дополнительная литература

1. Асонов Н.Р. Практикум по микробиологии. - М., 2004.

2.. Защита сельскохозяйственной продукции от вредных организмов при хранении: сб. науч. тр. / ВАСХНИЛ, ВИЗР. - Л., 1991. - 122 с.

3. Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и винограда. - М.: Колос, 1979. - 340 с.

5. Воробьев А.А. Микробиология / А.А. Воробьев, А.С. Быков, Е.П. Пашков.- М.: Медицина, 1994. - 287 с.

6. Шлегель Г. Общая микробиология: пер. с нем. М.: Мир, 1987. - 567 с.

7. Мудрецова – Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учеб. для вузов / К.А. Мудрецова – Висс, А.А. Кудряшова А.А. и др. – 7-е изд. – М.: Деловая лит., 2001.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: