Рецептов котлет без мяса




======================================
1. Котлеты из капусты
Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку). В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты. Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек, сложить капусту и тушить около 20 минут. Половину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно мешая капусту. Протушить минут десять. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, укроп, тмин, смесь перцев и оставить остывать. Из массы сформировать круглые котлетки, обжарить на масле – с одной и со второй стороны, предварительно обваляв в сухарях.

Можно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
======================================
2. Котлеты из моркови

Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Залить морковь водой и тушить до мягкости. После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Варить еще минут десять – посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу. Одну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждаться. Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях, после чего обжарить в масле.

К котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3:1, добавить толченные грецкие орехи.
======================================
3. Котлеты гречневые с грибами

Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить. Обжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой. В блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы используете для мясного фарша. Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях, затем

 

 

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО?
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л.
лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л.
пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л
растительного масла + 2 ч л
пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л
пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или
картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст
л кукурузного крахмала + 2 ст л
воды.
Пpи приготовлении сладкой
выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного
крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки
взбить венчиков с небольшим
количеством воды (должна
получиться пенка) и влить в тесто.

 

Рецепты для детоксикации (супы)
Аюрведические рецепты
детоксикации
Согласно аюрведе желательно выбирать те продукты, которые соответствуют определенному типу доши (Вата, Питта, Капха).

Детокс суп для Вата
¼ чашка риса Басмати
6-8 чашек фильтрованной/чистой
воды
¼ чашки тертой моркови
½ чашки нарезанной листовой
капусты
¼ чашки свеклы нарезанной
мелкими кусочками
1 столовая ложка тертого белого
редиса
1/8 чайной ложки молотого черного
перца
1/8 ч.ложки тмина
1/8 ч.ложки кориандра
1 ч.ложка мелкорубленой кинзы
½ ч.ложки мелкорубленого имбиря
Соль по вкусу
Приготовление
Вымыть и высушить рис. Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить рис, овощи, имбирь, тмин и кориандр.
Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить час-полтора. Добавить соль и перец в готовое блюдо. Разомните все ингредиенты о стенки кастрюли (это можно
сделать половником). Процедите суп и украсьте мелкорубленым кориандром. Суп
нужно есть горячим.


Детокс суп для Капха

4-6 чашек фильтрованной/чистой
воды
¼ чашки нарезанной моркови
¼ чашки мелкорубленого сельдерея
(кориандра)
6-8 зернышек черного перца
1-2 тонких ломтика свежего
имбиря
1 ч.ложка зерен тмина
¼ ч.ложки куркумы
½ ч.ложки соли (по желанию)
Приготовление
Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и кипятить час-полтора.
Разомните все ингредиенты о стенки кастрюли (это можно сделать половником)
Процедите суп и ешьте его горячим.


Детокс суп для Питта
¼ чашка риса Басмати, 6-8 чашек
фильтрованной/чистой воды
½ чашки нарезанной листовой
капусты
¼ чашки нарезанного сельдерея
¼ чашки тертой моркови
¼ чашки измельченных луковиц
фенхеля
½ ч.ложки порошка из зерен
фенхеля
1/8 ч.ложки тмина
1/8 ч.ложки кориандра
1ч.ложка свеженарезанной кинзы
Соль по вкусу
Вымыть и высушить рис. Налить воду в кастрюлю с толстым. дном и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и кипятить час-полтора. Добавьте соль и разомните все ингредиенты о стенки кастрюли. Процедите суп, украсьте его кинзой. Есть суп нужно теплым или
комнатной температуры.

ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так сохраняется больше полезных веществ.

ОБЩИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.

КАЛИНА В МЕДУ
Очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК,
Повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда - или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.

ЗАГОТОВКА ИЗ СМОРОДИНЫС МЁДОМ
Такие заготовки - не совсем варенье, потому что их не варим.

Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.

Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда "рассекаются" (особенно на красной смородине) - мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно - он становится смородиновым.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.

Интересное замечание - мы так делали малину, а когда открыли весной - оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать - даже не знаю.

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы - шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.

ШОТЛАНДСКИЙ ГОРЯЧИЙ КОКТЕЙЛЬ "ХОТ ТОДДИ"

Хот тодди — это шотландский горячий коктейль, которым жители холодных гор греются в ненастную погоду. Чай отлично пробуждает внутреннее тепло благодаря особому набору специй.

Вода — 4 чашки,
Сок двух лимонов
Один лимон, нарезанный дольками
Мед — 2 столовых ложки,
Тертый имбирь — 3 столовых ложки
Сушеные ягоды можжевельника — 1 чайная ложка
Хлопья чили — 1/4 чайной ложки
Анис — 4 звездочки аниса
Корица — 2 палочки

Все компоненты, за исключением меда и лимонного сока, надо смешать и довести воду до кипения, а затем варить еще 7 минут. Когда смесь будет готова, возьмите две большие уютные чашки, налейте поровну лимонный сок и добавьте по ложке меда. Влейте горячий напиток, размешайте и наслаждайтесь!
Этот чай отлично помогает от начинающейся простуды, если выпить его перед сном.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: