Сыроедное Мороженое - различные комбинаций




Главное, чтобы у вас в морозилке всегда лежали очищенные и порезанные на кружочки замороженные бананы. А также вам понадобится измельчитель, который способен измельчать лёд - если он у вас на это рассчитан, значит точно справится с приготовлением этого мороженого.

Классическое мороженое (на 2 порции):
Ингредиенты (на 2 порции около 120 г):
- бананы (очищенные, порезанные на кружочки, замороженные) - 2 шт.
- финики - 4 шт.
- вода - 2 с.л.
Приготовление: 1. Поместить замороженные бананы, финики и воду в чашу-измельчитиль блендера. 2. Включить примерно на минутку. Сначала смесь станет однородной, а потом побелеет и немного увеличится в размерах. Тогда выключайте!

Не взбивайте слишком долго, иначе "мороженое" начнёт таять и будет слишком жидким. Как только значительно побелеет, - сразу готово.

Мороженое с апельсиновой цедрой.
-ингредиенты классического мороженого
-щепотка цедры апельсина

Шоколадное мороженое.
- ингредиенты классического мороженого
- молотый кэроб - 2 ст.л.

Шоколадное мороженое с миндалём.
-ингредиенты классического мороженого
- молотый кэроб - 2 ст.л.
-миндаль - 1/2 горсти

Ореховое мороженое.

-ингредиенты классического мороженого
-любые орехи (кешью, миндаль, грецкие, кедровые и др.) - 1 горсть

Что ещё можно добавить? (на 1 порцию или на 100 г бананов): другие сухофрукты - 4 шт. ягоды (свежие и замороженные) - 1-2 ст.л. специи - корица, ваниль, мускат, кардамон, имбирь и т.д. и всё, на что способна ваша фантазия и вкус.

 

Домашняя пастила

 

Легкий способ приготовления, разнообразие вкусов и, конечно, натуральность!

Любые фрукты или ягоды (в любом количестве - в зависимости от того, сколько вы хотите себе пастилы)

Приготовление:

1. Ставим разогревать духовку на 150 градусов.
2. Фрукты или ягоды (я брала яблоки) перемолоть тщательно в блендере до однородной массы.
3. Далее массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не начала приставать ко дну.
4. Когда массы закипит, засекаем 20 минут и варим, продолжая помешивать.
5. Снимаем с огня и выливаем массу на пергаментную бумагу (для выпекания), смазанную маслом (оливковым или подсолнечным).
6. Ставим в духовку на 2 часа.
Всего через пару часов у вас появится вкусный, сладкий и не вредный десерт!

 

 

8 убийственных ароматов против комаров. Актуально, как никогда.

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

 

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

- три килограмма тыквы;
- два апельсина;
- один лимон.

Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.

 

 

Свекольник с имбирём

Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья!

400 г свёклы, 1 болгарский перец, 30 г имбиря, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар, 1,25 л воды

Для подачи в каждую тарелку:
1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.

* Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
* Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
* Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
* В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.
* Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.
Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, сметану побольше зелени.

 

Конфеты морковные

500 гр моркови;
200 гр сахара;
100 гр орехов молотых;
100 гр изюма без косточек;
3 ст.л лимонного сока;
лимонная цедра;
кокосовая стружка, какао порошок, сахарная пудра по желанию

Вымытую морковь натрите на мелкой терке, добавьте в нее лимонный сок, лимонную цедру и уваривайте в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остынуть. Вымесите теплую морковную массу руками до достояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, порошке кэроб или сахарной пудре по желанию.

 

ПИРОЖНОЕ "СНЕЖНОЕ"

- 1,5 ст. кокосовой стружки;
- 1 банан;
- 6 шт. инжира;
- 6 шт. кураги;
- 2 ст. л. лимонного сока.

1. Стружку измельчить в блендере, перемешать с бананом, добавить лимонный сок.
2. Курагу и инжир смешать в блендере.
3. Дно формы посыпать стружкой. Массу выложить слоями.
4. Пирожное охладить в морозильнике (2 часа). Украсить.

 

ЗРАЗЫИЗ КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И МОРКОВИ

Для зраз:
- 1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
- 1 морковка
- 200 гр. адыгейского сыра
- 50-100 мл. сливок
- Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
- Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:
- 150 гр. орехов кешью
- 2 сантиметра свежего имбиря
- 1 стручок острого красного или зеленого перца
- 50 гр. кинзы
- 1/4 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 100 мл. воды


1. Отварить картошку в мундирах, очистить и сделать пюре. Добавить соль, перец.
2. Начинка. На мелкой терке натереть морковь и сыр.
3. На сковороде обжарить морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавить соль, размолотый красный перец, куркуму и сливки. В самом финале добавить мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике и импровизируем)
4. Лепим зразы. Руки смазать растительным маслом или смочить водой: берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем толстенькую лепёшку. Если, по каким-то причинам, пюре жидковатое или не склеивается, то можно добавить немного муки. Сверху лепешки кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
5. СОУС.
Готовые зразы, как правило, подают со сметаной или с кетчупом. Либо вот например, с соусом из орехов.
Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный.

 

ФИНИКОВЫЙ РУЛЕТ
- 140 г сушеных фиников или инжира (нарезать)
- 1 средний очень спелый банан
- 6 стол. лож.сметаны
- 125 г сахара
- около 200 г муки
- 1 ч. лож. соды
- 1 ч. лож. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- масло для смазывания
- сахарная пудра для присыпки

начинка:
- 300 мл жирных сливок
- 4 стол. лож. сахарной пудры
- около 300 г густого варенья

1. Залить финики (или инжир) кипящей водой и оставить на 30 минут.
2. Затем воду слить и взбить финики блендером вместе с бананом.
3. Духовку разогреть до 170*.
4. Взбить сметану с сахаром, добавить финики с бананом.
5. Смешать муку, соду, специи и щепотку соли.
6. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
7. Пергаментную бумагу выложить на противень и смазать маслом.
8. Вылить тесто на бумагу и разровнять поверхность. Выпекать 15-20 минут.
9. Затем слегка остудить и отделить корж от бумаги.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
11. Смазать корж вареньем, затем кремом.
12. Свернуть рулетом и присыпать сахарной пудрой.

 

БАНАНОВЫЕ ПАКОРЫ
Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называют пакорами. Попробуйте приготовить их из бананов! Получится очень вкусный десерт, похожий на пирожное. Готовится это блюдо очень просто.

Ингредиенты:
2 банана
150 мл молока
7 столовых ложек (с горкой) муки
1/3 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки корицы
сахарная пудра
растительное масло

Приготовление:
Для кляра смешайте молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
В кастрюлю или сковороду налейте масло слоем не менее 3 см и разогрейте его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста всплывала сразу на поверхность и шипела.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Каждый кружочек обмакивайте в кляр, аккуратно опускайте в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут).
Готовые пакоры выложите на бумажное полотенце или салфетки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ "РЫБНЫЕ" КОТЛЕТКИ

- 5 шт среднего картофеля
- 400-500 гр адыгейского сыра (или панира)
- 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
- соль
- специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
- гороховая или пшеничная мука

1.Картофель отварить «в мундире» и остудить.
2.Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.
3.Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.
4.Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.
5.Из получившейся массы сформировать котлетки.
6.Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно
7.Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки


КИШ С ОВОЩАМИ

 

Тесто:
• 2 стакана муки
• 150 гр мягкого сливочного масла
• 1 ч. л. соли
Для начинки:
• 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, нарезанные оливки)

Для заливки:
• 250-300 гр панира
• 2-3 ст.л. муки
• 300-350 гр сметаны

• зелень
• специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри)
• растительное масло для жарки овощей

1. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник.
2. Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и некрупно нарежьте их.
3. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Добавьте специи, слегка обжарьте и добавьте овощи.
4. Тушите до готовности, посолив в конце. Остудите.
5. Отдельно в большой миске натрите панир на крупной терке, присыпьте его асафетидой, черным перцем и черной солью. Добавьте 2-3 ложки муки, перемешайте. Добавьте сметану и рубленую зелень, снова тщательно перемешайте.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его в форму. Проколите в нескольких местах вилкой и немного пропеките в разогретой духовке. Вытащите тесто и немного остудите.
6. Выложите на тесто овощи. Сверху обмажьте паниром со сметаной.
Выпекайте в духовке(180-200 градусов) до золотистой корочки.

 

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- 3 баклажана
- оливковое масло
- 250 г панира или адыгейского сыра (нарезать)
- 2 помидора (нарезать ломтиками)
- 8 листьев базилика (можно заменить любой зеленью по вкусу)
соус песто:
- горсть листьев базилика
- 2 стол. лож. кедровых орешков
- 2 стол. лож. тертого сыра
- 150 мл оливкового масла
- асафетида, ч. перец и соль по вкусу

1. Для приготовления соуса взбить все ингредиенты, кроме масла, в кухонном комбайне. Затем, не прекращая взбивать, влить масло тонкой струйкой. Отставить соус в сторону.

2. Отрезать кончики у баклажан и выбросить.
Баклажаны тонко нарезать вдоль. Присыпать солью и оставить на несколько минут. Сбрызнуть маслом и обжарить с двух сторон на сковороде.

3. Обернуть сыр, помидор и базилик ломтиком баклажана, затем другим в обратную сторону. Закрепить шпажкой. Сложить рулетики в тарелку и залить соусом.


КУКУРУЗНЫЙ СУП

Вам понадобится:
- оливковое масло
- соль, асафетида, куркума, ч. перец, молотый кориандр
- 5 початков кукурузы (зерна)
- 1 пучок кинзы (мелко нарезать)
- 1 зеленый перец чили (мелко нарезать)
- 1 л горячего овощного бульона или воды
* По вкусу можете добавить в ваш супчик морковь, болгарский перец, сыр, гренки.... - все что подскажет ваша кулинарная фантазия)

Способ приготовления:
В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем специи и перец чили.
Добавить зерна кукурузы,обжаривать, помешивая, минут 5.
Затем добавить кинзу и тоже обжарить.
Влить бульон или воду и варить 20 минут на медленном огне. Посолить.
Взбить суп блендером.
При подаче посыпать листьями кинзы.


МОХИТО

- 1,5 лайма (нарезать дольками)
- 20 листочков мяты
- 2,5 ч. лож. сахара
- 65 мл яблочного или апельсинового сока
- 100 мл газированной воды (тоника или содовой)
- лед

В высоком стакане растереть сахар с мятой при помощи пестика от ступки.
Добавить дольки лайма и раздавить.
Добавить сок, воду и лед.

 

ВАФЛИ БЕЗ ЯИЦ

Вам потребуется:
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
350 мл воды
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
100 мл растительного масла
ванильный сахар, соль по вкусу

1. Смешайте все сухие ингредиенты с растительным маслом и разотрите полученную смесь до получения крошки.
2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
3. Погасите соду уксусом, вылейте в тесто и, вновь, перемешайте. Смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее.
4. Выпеките вафли.
5. Если Вы хотите сделать трубочки, то скатывайте их сразу после снятия с с формы.
6. Готовые трубочки заполните разнообразной начинкой.

 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Вам понадобится:
- 375 г песочного теста
- 3-4 яблока (тонко нарезать)
- 150 мл сметаны
- ванилин, корица по вкусу
- 2 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож. крахмала

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180-190 *.
2. Раскатать тесто и застелить им круглую форму.
3. Заполнить яблоками.
4. Смешать сметану с 1 стол. лож. сахара, крахмалом, ванилином и корицей. Залить яблоки.
5. Посыпать сверху оставшимся сахаром.
6. Выпекать 40-45 минут.

 

Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.
Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.
Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.


ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ

50 г свежего имбиря (крупно нарезать)
300 г сахара
2 лимона + 1 для подачи (нарезать)
1,5-2 л воды

Способ приготовления:
Положить лимоны, имбирь и сахар в кастрюлю.
Добавить 150-200 мл воды и довести до кипения.
Варить, 3-5 минут.
Снять с огня и остудить.
Процедить.
Смешать сироп в кувшине с водой и добавить нарезанный лимон.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ

1/2 стакана миндаля
1/2 стакана грецких орехов
1 чашка фиников без косточек
1 чашка сушенного инжира
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана кокосовой стружки для обсыпки конфет

Способ приготовления:

1. Замочите на один час миндаль и очистите его от шкурок.
2. Смешайте сухофрукты, специи и грецкие орехи.
3. Перемолите полученную смесь в блендере до однородной массы.
4. Сформируйте небольшие лепешки, в каждую положите миндальный орех и закатайте в шарик.
5. Полученные конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

ГРОГ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ

4 стакана воды
3 ст.л. черного листового чая
2 ст.л. меда
4 шт. горошин черного перца
2 шт. веточек гвоздики
2 ч.л. корицы молотой
1 шт. лимона

Вскипятите воду. Заварите чай 2 стаканами кипятка и дайте настояться 5-7 минут.
В емкость с остатками кипятка добавьте заваренный и процеженный чай, и специи.
Дайте чаю покипеть на медленном огне 3-4 минуты, затем добавьте лимон, разрезанный на половинки.
Закройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте напитку настояться 15-20 минут.
Перед подачей на стол процедите грог, немного подогрейте (не кипятите!) и добавьте мед.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ

ТЕСТО (примерно на 3 небольших кулича):
0,5 литра кефира
1,5 ч. ложки соды
150 г растопленного растительного масла (не горячего)
400 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 стакана изюма
350 г муки (лучше нерафинированной)

ГАЗУРЬ:
150г сахарной пудры с ванилью
60 мл минеральной воды
7,5 мл лимонного сока

Специи по вкусу:
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала берем кефир, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 мин.
2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар. Сюда же просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
4. Добавляем промытый изюм к сухой смеси и тоже перемешиваем.
5. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки.
6. Перекладываем тесто в формочки для кулича:
Их можно купить в магазинах либо если вам совсем не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого) Наверняка вы обнаружите дома, например, пустую консервную банку из-под горошка либо из под консервированных ананасов. Они прекрасно подойдут в качестве формочек для выпекания куличей!

Перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанной маслом.
Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема, т.к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.

7. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел. В целом он будет готовиться примерно час. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой.
8. Теперь готовим глазурь:
В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим на небольшом огне. Примерно минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня.
9. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича (кулич должен немного остыть перед этим) и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки, сахарной пудрой или специальными украшениями для кулича.


После того как пасхальный кулич остынет, его лучше убрать в пакетик, чтобы он не засыхал и оставался пышным и вкусным.

 

КАК СДЕЛАТЬ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

• 4 унции алкоголя (1 унция=28,35 грамма)
• 4-5 ванильных стручков
• Флакон на 4 унции (лучше из темного стекла)

Относительно спиртного напитка, типичный выбор – водка или виски, но вы можете взять что-то другое. Некоторые используют ром, потому что вкус получается более сладким.

Экстракт делают по таким пропорциям:
1 стручок на 1 унцию водки.

Но можно взять больше – 5 стручков на 4 унции. Получается настоящий насыщенный экстракт. Некоторые берут вдвое больше стручков и получают «двойной экстракт».
Порежьте стручки на 3 части, можно еще помельче.
Положите стручки во флакон и залейте ромом (или водкой), но не доверха. Закройте крышкой.
Темное стекло флакона важно для защиты экстракта от света, если такого нет, то нужно хранить флакон с экстрактом в темном месте.
Экстракт ставим настаиваться минимум на месяц, при этом необходимо доставать и трясти флакон по меньше мере раз в неделю. При этом хорошо, если флакон не полный – так удобней трясти.


ВЕГЕТАРИАНСКАЯ УХА

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. адыгейского сыра или тофу
1 лист водоросли нори
кусочек сливочного масла
соль, укроп
1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды
другие специи по вкусу

Способ приготовления:
1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло.
3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.
4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см
5. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

 

 

МЕДОВЫЙ СБИТЕНЬ

Старинный русский сбитень — это вкусный душистый напиток из меда, занимавший место чая в рационе наших предков. Слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», т.е. соединять воедино все компоненты этого напитка. Готовили сбитни из воды, патоки и меда с добавлением всевозможных пряностей (лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, душистый перец, а также хмеля, мяты и др.).
По вкусу это уникальный продукт. Он сочетает жгучую пряность и медовую сладость. Подобных вкусовых свойств нет ни у одного сорта чая, кофе или напитка.
Простой горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, потому его преимущественно пьют в зимний период, а также при простудных заболеваниях.
Другая разновидность этого напитка - холодный или заварной сбитень, готовится методом сбраживания и употребляется как квас в охлажденном виде.
Ниже приводятся несложные рецепты простого и заварного сбитня:

ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ
Вам понадобится:
1 литр воды
150 гр меда
1 палочка корицы
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 шт. гвоздики
1 чайная ложка мяты
1 лимон
2/3 чайной ложки молотого имбиря
и другие специи по вкусу.


Натрите цедру лимона на мелкой терке, из мякоти лимона выжмите сок. В закипевшую воду добавьте все пряности, лимонный сок, цедру и мед. Перемешайте до полного растворения меда. Снимите напиток с огня. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте одеялом и настаивайте в течении 30 минут. Процедите сбитень и подавайте к столу горячим.

ЗАВАРНОЙ СБИТЕНЬ
Вам понадобится:
1 кг меда
4 л воды
20 г хмеля
специи и пряности по вкусу

Способ приготовления:
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности (можно положить все в марлю вместе с камешком и опустить в кастрюлю, камешек для того, чтобы хмель и специи не всплывали либо фильтровать по готовности) и прокипятить в течение 2-3 часов.
Прокипяченный сбитень профильтровать при необходимости и охладить.


ЗРАЗЫКАРТОФЕЛЬНЫЕ

1 кг картофеля
250 гр муки
300 гр сыра адыгейского
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. перца молотого
соль, зелень по вкусу
масло для жарки

Отварите картофель до готовности в подсоленой воде. Слейте воду, приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре куркуму и муку, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко порубленную зелень и асафетиду. Полученную начинку перемешайте.
Сформируйте мокрыми ладонями небольшие картофельные лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Соедините края картофельной лепешки и немного "покатайте" в ладонях до полного сглаживания краев зразы. Подобным образом сформируйте остальные зразы.
Готовые зразы обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

 

Прянички без использования муки (быстро и очень вкусно)
• 250 г кокосовой стружки
• 250 г сухого молока
• 1 ч.л. соды
• 2 спелых банана (1,5 банана – для теста, половинка – для начинки)
• сахар для посыпки
Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, виноград, ягоду и пр.
1. Бананы размять в пасту.
2. Сухое молоко, кокосовую стружку, соду смешать и добавить в банановую пасту.
3. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
4. Скатать шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром.
5. Выпекать при t 200 С 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Когда шарики горячие, они очень мягкие, сначала дать им остыть, а потом переложить.

 

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
На 1 литр воды потребуются следующие ингредиенты:
• картофель — 3 шт.
• 1 морковь
• немного топленого или растительного масла для обжарки
• плавленый сыр 300гр
• зелень
• соль, перец, специи по вкусу (например карри, имбирь, если добавить немного молотого перца чили получится острый пикантный супчик)

1. Воду довести до кипения и бросить в нее картофель, нарезанный кубиками.
2. Морковь натереть на терке,обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета (при обжарке можно добавить специю карри) и добавить к кипящему картофелю.
3. Когда картофель будет почти готов, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
4. Добавлять постепенно плавленный сыр, размешивая его до полного растворения.
5. После этого суп варить еще минут 5, затем взбить блендером, разлить по тарелкам и заправить зеленью.
6. Подавать с гренками или сухариками.

 

Удивительный огород Игоря Лядова.
Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы, защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ, которые земля щедро отдала растениям.
Непредсказуемость нашего Дальневосточного климата, высокие перепады температур, ночных и дневных, засушливое или дождливое лето, чрезмерное выпадение осадков к концу августа и начало сентября подтвердило выбранные мной за долгие годы проб и ошибок приёмы возделывания овощей.
Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии.
1. «Узкие гряды – уникальная технология овощеводства для малых площадей».
2. «Агротехника природного земледелия».
Овощеводство на узких грядах была разработана Дж. Митлайдером в 70-е годы прошлого века и привезена автором в Россию в 1989 году.


 

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫС БАНАНОМ

500 гр тыквы
3 шт. бананов
5-6 ст. ложек муки (можно грубого помола или 5 ст.л. муки с добавлением 1 ст.л. отрубей)
1ч.л. соды (без горки)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина
можно добавить молотую корицу,мускатный орех
масло для жарки

Способ приготовления

Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.
Очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву.
Добавьте в полученную массу муку, соду, сахар и специи, хорошо перемешайте.
Мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.

 

Рафаэлло по-домашнему

- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

 


Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Время приготовления: 20 мин

5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)

Рецепт приготовления:
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.

Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.

 

 

КУКУРУЗНО-СЫРНЫЙ СУП

800 гр консервированной кукурузы
2 ст.л. муки (лучше грубого помола)
20 гр сливочного или топленого масла
50 гр натертого сыра
50 мл сливок
1 л воды
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды (и 1/2 ч.л. любой смеси пряностей)
соль, рубленная зелень по вкусу

Растопите масло и обжарьте в нем смесь пряностей в течении 1-2 минут. Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и при помощи венчика или вилки хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите 10 минут. Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.

 

 

РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАУНТИ"
(время приготовления - 20 мин.)

ИНГРИДИЕНТЫ(1 рулетик):
- 200 г печенья, для вегетарианцев - без яиц (в магазинах есть такие либо можно испечь самостоятельно по любому рецепту);
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. кэроба (можно какао);
- 15 ст.л. кокосовой стружки;
- 80 г размягченного масла;
- 4 ст.л. сахарной пудры.

Печенье размять в крошку (в ступе, в блендере). Потом добавлять понемного воду и хорошо перемешать массу. Просеять кэроб (какао), добавить, тщательно перемешать, сформировать из полученной массы шарик (как из теста).
Кокос смешать с сахарной пудрой и с маслом.
Массу из печенья нужно раскатать в прямоугольник (толщиной 2-3 мм) на пищевой пленке (чтобы не прилипал к столу).
Кокосовую массу равномерно разложить на получившийся пласт, можно сверху разровнять скалкой.
После этого пласт скатывается в рулет. Получившийся рулет положить в холодильник или морозильную камеру. И как только застынет, разрезать на кусочки и подавать на стол.

 

НУТОВЫЕ ШАРИКИ С МАКАРОНАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- 2 ломтика белого хлеба без корок (кусочками)
- 75 г сыра твердого без сычуга (50 г нарезать, 25 г натереть)
- 400-500 г отварного нута
- специи и соль по вкусу
- 2 ч. лож. сушеного орегано
- горсть листьев базилика (часть нарезать для подачи)
- 1-2 стол. лож. сметаны или молока
- растительное масло
- 500 мл томатного сока
- 200 г макаронных изделий
Духовку разогреть до 200*.
В кухонном комбайне измельчить в крошку хлеб и сыр. Добавить нут, соль, специи, половину орегано и часть базилика.Хорошо все взбить.Если масса суховата, добавить молоко или сметану.
Сделать из массы 18-20 маленьких шариков. Форму смазать маслом и выложить на нее шарики.Запекать в духовке около 15 минут.По истечении половины времени, шарики перевернуть.
В глубоком сотейнике на масле обжарить специи, добавить томатный сок, оставшийся орегано, соль и тушить до загустения.
Приготовить макароны, следуя инструкции на упаковке.
При подаче макароны выложить на тарелку.Добавить нутовые шарики, полить соусо м, посыпать тертым сыром и посыпать зеленью базилика.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: