2.4.1 Определить общее количество эвакуированных Nэв, чел
(2.4.1) |
Жизнеобеспечение пострадавшего населения
Из населенного пункта, оказавшегося в зоне химического поражения, была проведена комбинированная эвакуация. Для дальнейшего жизнеобеспечения пострадавшего населения необходимо провести следующие мероприятия:
Жизнеобеспечение населения продуктами питания
3.1.1 Определить количество людей, которые будут питаться в столовых Nст, чел
(3.1.1) |
где nохд, nшк, nвуз, nсспу – количество ОХД, школ, ВУЗов и ССПУ соответственно (исходные данные);
Мохд – количество мест в столовой ОХД (исходные данные), чел;
Мшк, Мвуз, Мсспу – количество мест в столовой школы, ВУЗа и ССПУ соответственно (приложение 3), чел.
3.1.2 Определить количество людей, которые будут питаться в передвижных пунктах питания NППП, чел
(3.1.2) |
3.1.3 Определить необходимое количество передвижных пунктов питания nППП
(3.1.3) |
где МППП – количество мест в передвижных пунктах питания (приложение 3), чел.
Значение nППП необходимо округлять в большую сторону до целого числа.
3.1.4 Определить необходимые запасы каждого из продуктов питания для жизнеобеспечения населения ZЖОН.пр, шт
(3.1.4) |
где Рнорм – норма обеспечения продуктами питания (приложение 4), г/сут·чел;
tЖОН – время жизнеобеспечения населения (исходные данные), сут;
Vфас – вместительность фасовки (исходные данные), кг.
Жизнеобеспечение населения водой
3.2.1 Определить необходимое количество питьевой воды для кормящих матерей и детей до 14 лет W1, л/сут
(3.2.1) |
где Nкорм – количество кормящих матерей (исходные данные), чел;
|
Nдет – количество детей до 14 лет (исходные данные), чел;
Vпит – нормы питья для кормящих матерей и детей до 14 лет (приложение 5), л/сут·чел.
3.2.2 Определить необходимое количество воды для эвакуированных, привлекаемых к работам по ликвидации последствий ЧС W2, л/сут
(3.2.2) |
где nраб – доля эвакуированных, привлекаемых к работам (исходные данные);
Vпит – нормы питья (приложение 5), л/сут·чел;
kраб – дополнительный коэффициент в зависимости от степени нагрузки (приложение 6 с учетом исходных данных).
3.2.3 Определить необходимое количество воды для питья W3, л/сут
(3.2.3) |
где Vпит – нормы питья (приложение 6), л/сут·чел.
3.2.4 Определить необходимое количество воды для умывания W4, л/сут
(3.2.4) |
где Vумыв – нормы воды для умывания (приложение 5), л/сут·чел.
3.2.5 Определить необходимое количество воды для санитарно-гигиенических потребностей W5, л/сут
(3.2.5) |
где Vсгп – нормы воды для санитарно-гигиенических потребностей (приложение 5), л/сут·чел.
3.2.6 Определить необходимое количество воды для лечебных учреждений W6, л/сут
(3.2.6) |
где Nбол – количество больных (исходные данные), чел;
Vлеч – нормы воды для лечебных потребностей (приложение 5), л/сут·чел.
3.2.7 Определить необходимое количество воды для полной санитарной обработки людей W7, л
(3.2.7) |
где Vс.о – нормы воды для полной санитарной обработки людей (приложение 5), л/чел.
3.2.8 Определить необходимые запасы воды для жизнеобеспечения населения ZЖОН.вод, м3
(3.2.8) |
|
где kкл – коэффициент, зависящий от климатической зоны (приложение 7 с учетом исходных данных).