Общее количество эвакуированных




 

2.4.1 Определить общее количество эвакуированных Nэв, чел

(2.4.1)

 

 

Жизнеобеспечение пострадавшего населения

 

Из населенного пункта, оказавшегося в зоне химического поражения, была проведена комбинированная эвакуация. Для дальнейшего жизнеобеспечения пострадавшего населения необходимо провести следующие мероприятия:

Жизнеобеспечение населения продуктами питания

 

3.1.1 Определить количество людей, которые будут питаться в столовых Nст, чел

(3.1.1)

где nохд, nшк, nвуз, nсспу количество ОХД, школ, ВУЗов и ССПУ соответственно (исходные данные);

Мохд – количество мест в столовой ОХД (исходные данные), чел;

Мшк, Мвуз, Мсспу – количество мест в столовой школы, ВУЗа и ССПУ соответственно (приложение 3), чел.

3.1.2 Определить количество людей, которые будут питаться в передвижных пунктах питания NППП, чел

 

(3.1.2)

 

3.1.3 Определить необходимое количество передвижных пунктов питания nППП

 

(3.1.3)

 

где МППП – количество мест в передвижных пунктах питания (приложение 3), чел.

Значение nППП необходимо округлять в большую сторону до целого числа.

 

3.1.4 Определить необходимые запасы каждого из продуктов питания для жизнеобеспечения населения ZЖОН.пр, шт

 

(3.1.4)

 

где Рнорм – норма обеспечения продуктами питания (приложение 4), г/сут·чел;

tЖОН – время жизнеобеспечения населения (исходные данные), сут;

Vфас – вместительность фасовки (исходные данные), кг.

 

Жизнеобеспечение населения водой

 

3.2.1 Определить необходимое количество питьевой воды для кормящих матерей и детей до 14 лет W1, л/сут

 

(3.2.1)

 

где Nкорм – количество кормящих матерей (исходные данные), чел;

Nдет – количество детей до 14 лет (исходные данные), чел;

Vпит – нормы питья для кормящих матерей и детей до 14 лет (приложение 5), л/сут·чел.

 

3.2.2 Определить необходимое количество воды для эвакуированных, привлекаемых к работам по ликвидации последствий ЧС W2, л/сут

(3.2.2)

 

где nраб – доля эвакуированных, привлекаемых к работам (исходные данные);

Vпит – нормы питья (приложение 5), л/сут·чел;

kраб – дополнительный коэффициент в зависимости от степени нагрузки (приложение 6 с учетом исходных данных).

 

3.2.3 Определить необходимое количество воды для питья W3, л/сут

 

(3.2.3)

 

где Vпит – нормы питья (приложение 6), л/сут·чел.

 

3.2.4 Определить необходимое количество воды для умывания W4, л/сут

 

(3.2.4)

 

где Vумыв – нормы воды для умывания (приложение 5), л/сут·чел.

 

3.2.5 Определить необходимое количество воды для санитарно-гигиенических потребностей W5, л/сут

 

(3.2.5)

 

где Vсгп – нормы воды для санитарно-гигиенических потребностей (приложение 5), л/сут·чел.

 

3.2.6 Определить необходимое количество воды для лечебных учреждений W6, л/сут

 

(3.2.6)

 

где Nбол – количество больных (исходные данные), чел;

Vлеч – нормы воды для лечебных потребностей (приложение 5), л/сут·чел.

 

3.2.7 Определить необходимое количество воды для полной санитарной обработки людей W7, л

(3.2.7)

 

где Vс.о – нормы воды для полной санитарной обработки людей (приложение 5), л/чел.

 

3.2.8 Определить необходимые запасы воды для жизнеобеспечения населения ZЖОН.вод, м3

(3.2.8)

 

где kкл – коэффициент, зависящий от климатической зоны (приложение 7 с учетом исходных данных).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: