Методические указания
по выполнению домашней контрольной работы
по учебной дисциплинеОП.07 Бухгалтерский учет
для студентов – заочников специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Рассмотрено на заседании предметно-цикловой комиссии специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведения Протокол № от «» 201 г. Председатель _________ Е.П. Кропачева | Составитель: Васильева Наталья Владимировна |
Глазов 2017
Методические указания по выполнению домашней контрольной работыпо учебной дисциплинеОП.07 Бухгалтерский учетдля студентов – заочников специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров– Глазов, 2017. – с. 21.
Составитель: преподаватель БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж» Н.В. Васильева
Рецензент: председатель ПЦК специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведения, преподаватель высшей квалификационной категории Кропачева Е.П.
Методические указания составлены в соответствии с ФГОС СПО и предоставляют собой общие требования по выполнению и оформлению контрольной работыпо учебной дисциплинеОП.07 Бухгалтерский учет. Включены экзаменационныевопросы по дисциплине, список используемых источников информации.
Предназначено для студентов 5 курса заочного отделения ППССЗ.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ……………………………………………………………………….………… | |
Методические указания…………………………………………………………………. | |
Распределение вопросов и задач………………………………………………………… Теоретическая часть……………………………………………………………………… | |
Практическая часть………………………………………………………………………. Перечень экзаменационных вопросов………………………………………………….. Заключение ………………………………………………………………………………. | |
Список использованных источников……………………………………………………. |
|
ВВЕДЕНИЕ
Методические указания разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта и рабочей программы учебной дисциплиныОП.07 Бухгалтерский учет по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Учебная дисциплина ОП.07 Бухгалтерский учет является общепрофессиональной дисциплиной, устанавливающей базовые знания, необходимые для формирования профессиональных компетенций, моделирования будущей деятельности специалиста в стандартах нового поколения
В результате изучения дисциплины обучающийся должен:
уметь:
У1. использовать данные бухгалтерского учета для контроля и планирования результатов коммерческой деятельности;
У2. выполнять работы по инвентаризации имущества и обязательств организации;
знать:
З1. нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности;
З2. методологические основы бухгалтерского учета, его счета и двойную запись;
З3. объекты бухгалтерского учета;
З4. план счетов;
З5. бухгалтерскую отчетность.
владеть ОК:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
|
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Целью создания методических указаний является оказание помощи студентам- заочникам в выполнении домашней контрольной работыпо учебной дисциплине, а также в усвоение теоретических знаний и практическими навыками в области бухгалтерского учета, развитие нового экономического мышления, самостоятельности, предприимчивости, инициативности, умение анализировать ситуации и принимать оптимальные решения, прогнозировать финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
Основной формой учебной работы студента- заочника является самостоятельное изучение материала дисциплины, выполнение контрольной работы. При этом необходимо использовать нормативные документы, специальную литературу, в том числе периодические издания по вопросам бухгалтерского учета.
|
Контрольная работа выполняется по индивидуальному заданию преподавателя и состоит из теоретической и практической части. Первая часть включает в себя четыре теоретических вопроса, практическая - решение задач и оформление документа.
Требования к оформлению контрольной работы следующие:
- оформить титульный лист в соответствии с общими правилами;
- записать номер вопроса и его содержание, номер задачи и ее содержание полностью;
- текстовая часть должна быть оформлена с полуторным интервалом, 12 кеглем (размером шрифта) в стилистике Times New Roman;
- между ответом и следующим вопросом оставить место для замечаний преподавателя;
- при решении задач использовать типовые бланки документов и план счетов;
- в конце работы указать использованную литературу, поставить подпись и дату выполнения.
Список литературы (или библиография) должен содержать не менее пяти источников. Каждая единица литературы включает в себя идентификацию автора, названия работы и выходных данных - место издания, издательство и год издания, количество страниц. В случае использования Интернет-ресурса, в качестве выходных данных указать URL страницы.
Работу сдать в учебное заведение для проверки согласно графику. Получив проверенную контрольную работу, доработать ее с учетом замечаний преподавателя. Если работа не зачтена, переделать ее и вновь сдать на проверку вместе с не зачтенной работой.
Критерии оценивания:
«зачтено» - ответы на теоретические вопросы раскрыты в полном объеме, задачи решены верно, приложены оформленные на типовых бланках документы.
«условно зачтено » - ответы на теоретические вопросы раскрыты не в полном объеме или имеется лишняя информация. В задачах допущены несущественные ошибки, приложены оформленные на типовых бланках документы.
«не зачтено »- ответы на теоретические вопросы раскрыты не в полном объеме или ответы не соответствуют поставленным вопросам. В задачах допущены существенные ошибки, не приложены оформленные на типовых бланках документы.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОПРОСОВ И ЗАДАЧ
№ п/п по списку в алфавитном порядке | Номера теоретических вопросов | Номера вариантов практического задания | № п/п по списку в алфавитном порядке | Номера теоретических вопросов | Номера вариантов практического задания |
1. | 1,19,37,55 | 14. | 14,32,46,50 | ||
2. | 2,20,38,56 | 15. | 15,33,47,51 | ||
3. | 3,21,39,57 | 16. | 1,20,39,52 | ||
4. | 4,22,40,58 | 17. | 2,21,40,53 | ||
5. | 5,23,41,30 | 18. | 3,22,41,57 | ||
6. | 6,24,42,31 | 19. | 4,23,42,58 | ||
7. | 7,25,43,32 | 20. | 6,24,43,30 | ||
8. | 8,26,44,33 | 21. | 7,25,44,31 | ||
9. | 9,27,45,34 | 22. | 8,26,45,32 | ||
10,28,42,46 | 23. | 9,27,46,33 | |||
11. | 11,29,43,47 | 24. | 10,28,48,46 | ||
12. | 12,30,44,48 | 25. | 11,29,43,47 | ||
13. | 13,31,45,49 | 26. | 12,30,44,48 |
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.