РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОПРОСОВ И ЗАДАЧ




Методические указания

по выполнению домашней контрольной работы

по учебной дисциплинеОП.07 Бухгалтерский учет

для студентов – заочников специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Рассмотрено на заседании предметно-цикловой комиссии специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведения Протокол № от «» 201 г. Председатель _________ Е.П. Кропачева   Составитель: Васильева Наталья Владимировна    

 

   

 

Глазов 2017


 

 

Методические указания по выполнению домашней контрольной работыпо учебной дисциплинеОП.07 Бухгалтерский учетдля студентов – заочников специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров– Глазов, 2017. – с. 21.

Составитель: преподаватель БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж» Н.В. Васильева

Рецензент: председатель ПЦК специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведения, преподаватель высшей квалификационной категории Кропачева Е.П.

Методические указания составлены в соответствии с ФГОС СПО и предоставляют собой общие требования по выполнению и оформлению контрольной работыпо учебной дисциплинеОП.07 Бухгалтерский учет. Включены экзаменационныевопросы по дисциплине, список используемых источников информации.

Предназначено для студентов 5 курса заочного отделения ППССЗ.

 


 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ……………………………………………………………………….…………  
Методические указания………………………………………………………………….  
Распределение вопросов и задач………………………………………………………… Теоретическая часть………………………………………………………………………  
Практическая часть………………………………………………………………………. Перечень экзаменационных вопросов………………………………………………….. Заключение ……………………………………………………………………………….  
Список использованных источников…………………………………………………….  

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Методические указания разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта и рабочей программы учебной дисциплиныОП.07 Бухгалтерский учет по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Учебная дисциплина ОП.07 Бухгалтерский учет является общепрофессиональной дисциплиной, устанавливающей базовые знания, необходимые для формирования профессиональных компетенций, моделирования будущей деятельности специалиста в стандартах нового поколения

В результате изучения дисциплины обучающийся должен:

уметь:

У1. использовать данные бухгалтерского учета для контроля и планирования результатов коммерческой деятельности;

У2. выполнять работы по инвентаризации имущества и обязательств организации;

знать:

З1. нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности;

З2. методологические основы бухгалтерского учета, его счета и двойную запись;

З3. объекты бухгалтерского учета;

З4. план счетов;

З5. бухгалтерскую отчетность.

владеть ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Целью создания методических указаний является оказание помощи студентам- заочникам в выполнении домашней контрольной работыпо учебной дисциплине, а также в усвоение теоретических знаний и практическими навыками в области бухгалтерского учета, развитие нового экономического мышления, самостоятельности, предприимчивости, инициативности, умение анализировать ситуации и принимать оптимальные решения, прогнозировать финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия.

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

Основной формой учебной работы студента- заочника является самостоятельное изучение материала дисциплины, выполнение контрольной работы. При этом необходимо использовать нормативные документы, специальную литературу, в том числе периодические издания по вопросам бухгалтерского учета.

Контрольная работа выполняется по индивидуальному заданию преподавателя и состоит из теоретической и практической части. Первая часть включает в себя четыре теоретических вопроса, практическая - решение задач и оформление документа.

Требования к оформлению контрольной работы следующие:

- оформить титульный лист в соответствии с общими правилами;

- записать номер вопроса и его содержание, номер задачи и ее содержание полностью;

- текстовая часть должна быть оформлена с полуторным интервалом, 12 кеглем (размером шрифта) в стилистике Times New Roman;

- между ответом и следующим вопросом оставить место для замечаний преподавателя;

- при решении задач использовать типовые бланки документов и план счетов;

- в конце работы указать использованную литературу, поставить подпись и дату выполнения.

Список литературы (или библиография) должен содержать не менее пяти источников. Каждая единица литературы включает в себя идентификацию автора, названия работы и выходных данных - место издания, издательство и год издания, количество страниц. В случае использования Интернет-ресурса, в качестве выходных данных указать URL страницы.

Работу сдать в учебное заведение для проверки согласно графику. Получив проверенную контрольную работу, доработать ее с учетом замечаний преподавателя. Если работа не зачтена, переделать ее и вновь сдать на проверку вместе с не зачтенной работой.

Критерии оценивания:

«зачтено» - ответы на теоретические вопросы раскрыты в полном объеме, задачи решены верно, приложены оформленные на типовых бланках документы.

«условно зачтено » - ответы на теоретические вопросы раскрыты не в полном объеме или имеется лишняя информация. В задачах допущены несущественные ошибки, приложены оформленные на типовых бланках документы.

«не зачтено »- ответы на теоретические вопросы раскрыты не в полном объеме или ответы не соответствуют поставленным вопросам. В задачах допущены существенные ошибки, не приложены оформленные на типовых бланках документы.

 

 

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОПРОСОВ И ЗАДАЧ

 

№ п/п по списку в алфавитном порядке Номера теоретических вопросов Номера вариантов практического задания № п/п по списку в алфавитном порядке Номера теоретических вопросов Номера вариантов практического задания
1. 1,19,37,55   14. 14,32,46,50  
2. 2,20,38,56   15. 15,33,47,51  
3. 3,21,39,57   16. 1,20,39,52  
4. 4,22,40,58   17. 2,21,40,53  
5. 5,23,41,30   18. 3,22,41,57  
6. 6,24,42,31   19. 4,23,42,58  
7. 7,25,43,32   20. 6,24,43,30  
8. 8,26,44,33   21. 7,25,44,31  
9. 9,27,45,34   22. 8,26,45,32  
  10,28,42,46   23. 9,27,46,33  
11. 11,29,43,47   24. 10,28,48,46  
12. 12,30,44,48   25. 11,29,43,47  
13. 13,31,45,49   26. 12,30,44,48  

 

 

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: