Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения учебной практики. Компетенции




В результате прохождения практики, обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции.

Компетенции:

- способностью собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК- 1);

- способностью на основе типовых методик и действующей нормативно- правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов, (ПК- 2);

- способностью выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

- способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-7);

 

6. Структура и содержание учебной практики

Общая трудоемкость учебной практики составляет 6 зачетных единиц, 4 недели.

Время, отведенное на практику, должно предусматривать:

- вводные беседы, изучение правил техники безопасности и пожарной безопасности;

- изучение структуры предприятия, общее знакомство с порядком работы на предприятии и в подразделении;

- проведение учебных занятий, экскурсий по предприятию, его подразделениям и отделам;

- выполнение производственной работы на конкретном рабочем месте (отдел, участок, лаборатория и т.п.);

- выполнение работы по программе производственной практики;

- выполнение индивидуальных заданий;

- оформление отчетов по практике;

- сдача отчетов по практике.

Перед началом практики заведующим кафедрой проводится собрание, на котором присутствует руководитель практики от университета, и до сведения студентов доводятся цели и задачи практики, сроки проведения, общие правила ее прохождения. Дальнейшую работу со студентами проводят руководители практики от университета и предприятия.

Руководитель практики от университета обязан:

1. До начала практики собрать студентов и сообщить им необходимые сведения по организации практики.

2. Выдать единые дневники практики и индивидуальные задания.

3. Ознакомить студентов с планом-графиком кафедры.

Студенты до начала практики заносят в дневники индивидуальные задания, план- график прохождения практики. Дневник подписывается руководителем практики от университета и деканом факультета.

 

№ п/п Наименование раздела практики Содержание раздела Форма текущего контроля Трудоемкость в часах
  Подготовительный Согласование программы практики. Знакомство с предприятием, его организационно-правовой формой, видами деятельности. Ознакомление с основами техники безопасности.    
  Ознакомительный Общая характеристика предприятия, основные виды и масштаб деятельности, организационная структура, структура управления, назначение отдельных служб и их функции.    
  Производственный Знакомство с производственной структурой предприятия, его производственно-технологическим процессом / торгово-технологическим процессом. Стадии, назначения, функции процессов.    
  Социально-экономический Изучение товарооборота/производства и реализации товаров (работ, услуг). Анализ товарооборота, производства и реализации товаров (работ, услуг). Оценка уровня организации и охраны труда в подразделении предприятия. Ознакомление с документацией по охране труда, используемой на предприятии. Изучение условий и организации труда в подразделении.    
  Информационный Ознакомление с работой делопроизводственной службы предприятия. Ознакомление с принципами и порядком ведения бухгалтерского учета на предприятии, составлением бухгалтерской отчетности, формами статистической отчетности на предприятии. Изучение документации по финансово-хозяйственной деятельности предприятия и организационно-распорядительных документов.    
  Маркетинговый   Изучение номенклатуры товаров. Изучение методов формирования спроса на товары (работы, услуги), предлагаемые предприятием. Изучение и характеристика взаимодействия предприятия с другими хозяйствующими субъектами и органами власти. Изучение состояния факторов внешней и внутренней среды: поставщиков, «ниши» рынка и основных потребителей, конкурентов, персонала. Анализ возможностей и угроз, сильных и слабых сторон в деятельности предприятия.    
  Отчетный Оформление, сдача и защита отчета по учебной практике. Итоговая защита по практике.    
  Итого   Дифферен. зачет  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: