ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
№1 | ||
К немеханическому торговому оборудованию относят: | ||
![]() | горки, прилавки | |
![]() | лопатки, совки | |
![]() | весы циферблатные | |
![]() | кассовые аппараты |
№2 | ||
Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют: | ||
![]() | наличие кассовой ленты | |
![]() | наличие разменной монеты | |
![]() | правильность заполнения книги «кассира-операциониста» | |
![]() | целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура |
№3 | ||
Эргономические требования, предъявляемые к торговой мебели- это А. создание недорогой мебели | ||
![]() | соответствие мебели средним размерам человека | |
![]() | удобство ухода за ней | |
![]() | украшение торгового зала |
№4 | ||
Корзины и тележки для отбора товаров относят к: | ||
![]() | торговому инвентарю | |
![]() | торговому механическому оборудованию | |
![]() | торговому немеханическому оборудованию | |
![]() | упаковочному оборудованию |
№5 | ||
Унификация обеспечивает | ||
![]() | увеличение номенклатуры выпускаемого оборудования за счет модификации их основных типов и создания различных исполнений | |
![]() | изготовление однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу | |
![]() | взаимозаменяемость деталей и узлов | |
![]() | расширение области применения машин путем замены их отдельных блоков, возможность компоновки оборудования разного функционального назначения из отдельных узлов |
№6 | ||
Хладагент? это … | ||
![]() | фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки | |
![]() | легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки | |
![]() | рабочее вещество холодильной установки |
№7 | ||
Хладагент R-717 это … | ||
![]() | дифтордихлорметан (CF2Cl2) | |
![]() | дифтормонохлорметан (CHF2Cl) | |
![]() | 1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) | |
![]() | смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а | |
![]() | аммиак (NH3) |
№8 | ||
Классификация торгового холодильного оборудования по назначению | ||
![]() | для хранения скоропортящихся товаров; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках; для быстрого замораживания воды | |
![]() | для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; для быстрого замораживания воды | |
![]() | для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках | |
![]() | для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках; для быстрого замораживания воды |
№9 | ||
Низкотемпературные холодильные шкафы используют для … | ||
![]() | хранения предварительно охлаждённых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд | |
![]() | хранения замороженных продуктов | |
![]() | замораживания пищевых продуктов | |
![]() | быстрого охлаждения готовых блюд и полуфабрикатов и их кратковременного хранения |
№10 | ||
Для быстрого замораживания воды применяют … | ||
![]() | холодильные лари | |
![]() | фризеры | |
![]() | льдогенераторы |
№11 | ||
К тепловым можно отнести процессы: | ||
![]() | резания, прессования, классификации твёрдых материалов | |
![]() | нагревания, конденсации, выпаривания | |
![]() | абсорбции, экстракции, растворения | |
![]() | перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии |
№12 | ||
Мягкие продукты обычно режут … | ||
![]() | ножом | |
![]() | фрезами и пилами | |
![]() | струной | |
![]() | пуансоном |
№13 | ||
Туши режут … | ||
![]() | ножом | |
![]() | фрезами и пилами | |
![]() | струной | |
![]() | пуансоном |
№14 | ||
Брикеты масла режут … | ||
![]() | ножом | |
![]() | фрезами и пилами | |
![]() | струной | |
![]() | пуансоном |
№15 | ||
Слайсер предназначен для … | ||
![]() | тонкого измельчения овощей | |
![]() | тонкого измельчения мяса | |
![]() | нарезки колбасы, сыра, хлеба | |
![]() | истирания сыра |
№16 | ||
По источникам теплоты тепловое оборудование различают | ||
![]() | с косвенным и непосредственным обогревом | |
![]() | универсальные и специализированные | |
![]() | с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом | |
![]() | периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия |
№17 | ||
Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения | ||
![]() | грузоподъёмное и транспортирующее | |
![]() | грузоподъёмное, транспортирующее и прочее | |
![]() | грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее | |
![]() | грузоподъёмное, транспортирующее и штабелеобслуживающее |
№18 | ||
К простейшим средствам механизации относится … | ||
![]() | домкрат, таль, лебёдка | |
![]() | подъёмник | |
![]() | лифт грузопассажирский | |
![]() | подъёмный стол |
№19 | ||
К подъёмно-транспортным машинам относится … | ||
![]() | домкрат | |
![]() | таль | |
![]() | подъёмник | |
![]() | ручная тележка |
№20 | ||
Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом | ||
![]() | плоские | |
![]() | стоечные | |
![]() | ящичные | |
![]() | поддоны не используются для хранения овощной продукции |
№21 | ||
Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности | ||
![]() | точность | |
![]() | чувствительность | |
![]() | устойчивость | |
![]() | надежность |
№22 | ||
Классификация весов по способу установки | ||
![]() | гирные; шкальные; шкально-гирные; циферблатные; циферблатно-гирные; оптические; электронно-индикаторные | |
![]() | автоматические, полуавтоматические, неавтоматические | |
![]() | платформенные, бункерные, лотковые | |
![]() | стационарные; передвижные; настольные; напольные; врезные; встроенные |
№23 | ||
Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям | ||
![]() | 1 год | |
![]() | 3 года | |
![]() | 5 лет | |
![]() | 6 месяцев |
№24 | ||
Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям | ||
![]() | герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя | |
![]() | год клеймения, шифры лаборатории | |
![]() | шифры лаборатории и госповерителя | |
![]() | год клеймения |
№25 | ||
Расчётный узел торгового автомата … | ||
![]() | предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | |
![]() | предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | |
![]() | предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | |
![]() | служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций |
№26 | ||
Какой из перечисленных документов выдается покупателю: | ||
![]() | кассовый чек; | |
![]() | фискальный отчет; | |
![]() | отчет по кассирам; | |
![]() | «Х» - отчет без гашения. |
№27 | ||
Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | ||
![]() | счета | |
![]() | чековые книжки | |
![]() | кредитные карточки | |
![]() | доверенности |
№28 | ||
Кассовые машины делится на (несколько ответов) | ||
![]() | для сферы услуг; | |
![]() | для промышленных целей; | |
![]() | для торговых предприятий; | |
![]() | для торговли нефтепродуктами; | |
![]() | для отелей и ресторанов. |
№29 | ||
Реквизиты чека (несколько ответов) | ||
![]() | .наименование организации | |
![]() | идентификационный номер организации-налогоплательщика | |
![]() | заводской номер ККМ | |
![]() | День рождения кассира | |
![]() | .порядковый номер чека | |
![]() | дата и время покупки | |
![]() | стоимость покупки или услуг | |
![]() | наличие фискальной памяти | |
![]() | реквизиты покупателя |
№30 | ||
При расчёте с покупателем деньги за товар получает | ||
![]() | старший кассир | |
![]() | завмаг | |
![]() | подавец-кассир | |
![]() | автомат |
Касса
ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
№1 | ||
Государственный реестр ККТ – это | ||
![]() | Модели ККМ. | |
![]() | Наименования поставщиков ККТ на территории РФ. | |
![]() | ККМ, которые используются только для продажи нефтепродуктов. | |
![]() | Перечень сведений о моделях ККТ, применяемых на территории РФ. |
№2 | ||
Цена - это | ||
![]() | Количество денег. | |
![]() | Денежное выражение стоимости товара, услуги. | |
![]() | Ориентир для продавца. | |
![]() | Бонусные баллы. |
№3 | ||
Техническое обслуживание ККМ - это | ||
![]() | Межремонтные работы, направленные на ежедневное удаление пыли. | |
![]() | Устранение неисправностей раз в год. | |
![]() | Комплекс мероприятий, направленных на поддержание ККМ в постоянной исправности. | |
![]() | Записи в «Журнале учёта вызовов технических специалистов». |
№4 | ||
Роль ККМ в торговле Уберите лишнее (несколько ответов) | ||
![]() | Точный учёт денежной выручки. | |
![]() | Вывод информации в журнал. | |
![]() | Сокращение ошибок при расчётах. | |
![]() | Игнорирование покупки определённой суммы. | |
![]() | Транспортировка наличных средств. | |
![]() | Высокая производительность труда работников магазина. |
№5 | ||
Кассовое электронное торговое оборудование Уберите лишнее (несколько ответов) | ||
![]() | Калькуляторы. | |
![]() | Фискальные регистраторы. | |
![]() | Сканеры штрихкода. | |
![]() | Транспортёры. | |
![]() | Считыватели пластиковых карт. | |
![]() | Автомат по продаже газированных напитков. |
№6 | ||
Расшифруйте | ||
ККМ – | ||
ФР – | ||
ККТ- | ||
Ответ: | __ __ __ | |
№7 | ||
Как можно проверить готовность кассовой машины к работе? | ||
![]() | получив «нулевой чек»; | |
![]() | включив в эл. сеть, установлением выключателя в положение «I »; |
№8 | ||
Что обозначает цветная полоса на кассовой ленте? | ||
![]() | окончание чековой ленты; | |
![]() | техническая неисправность ККМ. |
№9 | ||
Какие документы печатает и выдает кассовая машина? | ||
![]() | чеки, отчёты; | |
![]() | акты, чеки, квитанции. |
№10 | ||
Какими способами можно проверить подлинность банкноты? | ||
![]() | Визуально, с помощью специальной техники (детекторов); | |
![]() | лабораторным методом. |
№11 | ||
Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют | ||
![]() | наличие кассовой ленты | |
![]() | наличие разменной монеты | |
![]() | целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура |
№12 | ||
Какой из перечисленных документов выдается покупателю | ||
![]() | кассовый чек | |
![]() | фискальный отчет | |
![]() | отчет по кассирам | |
![]() | «Х» - отчет без гашения |
№13 | ||
Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | ||
![]() | счета | |
![]() | чековые книжки | |
![]() | кредитные карточки | |
![]() | Доверенности |
№14 | ||
Кассовые машины делится на (несколько ответов) | ||
![]() | для сферы услуг | |
![]() | для промышленных целей | |
![]() | для торговых предприятий; | |
![]() | для торговли нефтепродуктами | |
![]() | для отелей и ресторанов |
№15 | ||
Реквизиты чека (несколько ответов) | ||
![]() | наименование организации | |
![]() | идентификационный номер организации-налогоплательщика | |
![]() | заводской номер ККМ | |
![]() | день рождения кассира | |
![]() | порядковый номер чека | |
![]() | дата и время покупки | |
![]() | стоимость покупки или услуг | |
![]() | реквизиты покупателя |
№16 | ||
При расчёте с покупателем деньги за товар получает | ||
![]() | старший кассир | |
![]() | завмаг | |
![]() | подавец-кассир | |
![]() | автомат |
Непрод полугодие
ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
№1 | ||
Хлопковое волокно относится к: | ||
![]() | животному происхождению | |
![]() | растительному происхождению | |
![]() | минеральному |
№2 | ||
Вискозные волокна относятся: | ||
![]() | к натуральным волокнам | |
![]() | к синтетическим волокнам | |
![]() | к искусственным волокнам |
№3 | ||
Как определяют размер головного убора? | ||
![]() | по диаметру головного убора | |
![]() | по ширине головного убора | |
![]() | по обхвату головы |
№4 | ||
К какой группе трикотажных изделий относятся гетры: | ||
![]() | к верхнему трикотажу | |
![]() | бельевому трикотажу | |
![]() | чулочно-носочному трикотажу |
№5 | ||
Как подразделяют ассортимент туалетного мыла по консистенции | ||
![]() | жидкое,густое | |
![]() | густое, парошкообразное | |
![]() | твердое, жидкое |
№6 | ||
Резиновую обувь подразделяют по назначению на… | ||
![]() | спортивную, солдатскую, бытовую | |
![]() | бытовую, спортивную, специальную | |
![]() | спортивную, рабочую, бытовую |
№7 | ||
К парфюмерным товарам относят | ||
![]() | мыло, одеколон | |
![]() | одекалон, духи | |
![]() | шампунь, лосьон |
№8 | ||
Обувь купленная по сниженным ценам подлежит обмену? | ||
![]() | да | |
![]() | нет | |
![]() | не уверена |
№9 | ||
Штрих код в России состоит из: | ||
![]() | 14 знаков | |
![]() | 13 знаков | |
![]() | 12 знаков | |
![]() | 15 знаков |
№10 | ||
К пушному сырью относят: | ||
![]() | шкуры соболей | |
![]() | шкуры морских котиков | |
![]() | шкуры овец | |
![]() | шкуры кроликов |
№11 | ||
Амбра это: | ||
![]() | душистое вещество животного происхождения | |
![]() | душистое вещество растительного происхождения | |
![]() | сухие духи | |
![]() | аромат |
№12 | ||
Фтор в составе зубной пасты служит для: | ||
![]() | укрепления дёсен | |
![]() | отбеливания зубов | |
![]() | освежения полости рта | |
![]() | профилактики заболевания кариесом |
№13 | ||
Вредным компонентом в составе декоративной косметики является: | ||
![]() | оксид свинца | |
![]() | церотиновая кислота | |
![]() | канделлильский воск | |
![]() | гиалуроновая кислота |
№14 | ||
Метод дубления, преимущественно используемый для получения кож для верха обуви | ||
![]() | Жировой | |
![]() | хромовый | |
![]() | Алюминиевый | |
![]() | растительный |
№15 | ||
Наиболее распространенный метод крепления подошвы – это: | ||
![]() | рантовый; | |
![]() | клеевой; | |
![]() | литьевой; | |
![]() | прошивной. |
№16 | ||
К чистольняным относятся ткани, содержание льняных волокон в которых, %: | ||
![]() | 92; | |
![]() | 95; | |
![]() | 98; | |
![]() | 100. |
№17 | ||
Градация по качеству, предусмотренная для швейных изделий: | ||
![]() | марка; | |
![]() | сорт; | |
![]() | класс; | |
![]() | категория качества. |
№18 | ||
8. Информацию о правилах эксплуатации товаров несут знаки (выберите ответ): | ||
![]() | экологические; | |
![]() | манипуляционные; | |
![]() | эксплуатационные; | |
![]() | предупредительные. |
№19 | ||
По назначению ткани делят на | ||
![]() | бельевые, платьевые, сорочечные, мебельно-декоративные | |
![]() | Столовые, швейные, трикотажные | |
![]() | швейные и трикотажные |
№20 | ||
Ассортимент швейных изделий классифицируется По назначению | ||
![]() | Верхняя одежда | |
![]() | Чулочно-носочные изделия |
| Поделиться: |
Поиск по сайту
©2015-2025 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных