ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
№1 | ||
К немеханическому торговому оборудованию относят: | ||
горки, прилавки | ||
лопатки, совки | ||
весы циферблатные | ||
кассовые аппараты |
№2 | ||
Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют: | ||
наличие кассовой ленты | ||
наличие разменной монеты | ||
правильность заполнения книги «кассира-операциониста» | ||
целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура |
№3 | ||
Эргономические требования, предъявляемые к торговой мебели- это А. создание недорогой мебели | ||
соответствие мебели средним размерам человека | ||
удобство ухода за ней | ||
украшение торгового зала |
№4 | ||
Корзины и тележки для отбора товаров относят к: | ||
торговому инвентарю | ||
торговому механическому оборудованию | ||
торговому немеханическому оборудованию | ||
упаковочному оборудованию |
№5 | ||
Унификация обеспечивает | ||
увеличение номенклатуры выпускаемого оборудования за счет модификации их основных типов и создания различных исполнений | ||
изготовление однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу | ||
взаимозаменяемость деталей и узлов | ||
расширение области применения машин путем замены их отдельных блоков, возможность компоновки оборудования разного функционального назначения из отдельных узлов |
№6 | ||
Хладагент? это … | ||
фреон, охлаждающий конденсатор холодильной установки | ||
легкокипящая жидкость, охлаждающая конденсатор холодильной установки | ||
рабочее вещество холодильной установки |
|
№7 | ||
Хладагент R-717 это … | ||
дифтордихлорметан (CF2Cl2) | ||
дифтормонохлорметан (CHF2Cl) | ||
1,1,1,2-тетрафторэтан (CF2CF2H2) | ||
смесь чистых хладагентов R125, 143a, 134а | ||
аммиак (NH3) |
№8 | ||
Классификация торгового холодильного оборудования по назначению | ||
для хранения скоропортящихся товаров; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках; для быстрого замораживания воды | ||
для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; для быстрого замораживания воды | ||
для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках | ||
для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации и продажи товаров покупателям; только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках; для быстрого замораживания воды |
№9 | ||
Низкотемпературные холодильные шкафы используют для … | ||
хранения предварительно охлаждённых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд | ||
хранения замороженных продуктов | ||
замораживания пищевых продуктов | ||
быстрого охлаждения готовых блюд и полуфабрикатов и их кратковременного хранения |
№10 | ||
Для быстрого замораживания воды применяют … | ||
холодильные лари | ||
фризеры | ||
льдогенераторы |
|
№11 | ||
К тепловым можно отнести процессы: | ||
резания, прессования, классификации твёрдых материалов | ||
нагревания, конденсации, выпаривания | ||
абсорбции, экстракции, растворения | ||
перемещения жидкости по трубопроводу, перемешивания в жидких средах, отстаивания суспензии |
№12 | ||
Мягкие продукты обычно режут … | ||
ножом | ||
фрезами и пилами | ||
струной | ||
пуансоном |
№13 | ||
Туши режут … | ||
ножом | ||
фрезами и пилами | ||
струной | ||
пуансоном |
№14 | ||
Брикеты масла режут … | ||
ножом | ||
фрезами и пилами | ||
струной | ||
пуансоном |
№15 | ||
Слайсер предназначен для … | ||
тонкого измельчения овощей | ||
тонкого измельчения мяса | ||
нарезки колбасы, сыра, хлеба | ||
истирания сыра |
№16 | ||
По источникам теплоты тепловое оборудование различают | ||
с косвенным и непосредственным обогревом | ||
универсальные и специализированные | ||
с огневым, газовым, паровым и электрическим обогревом | ||
периодического (прерывного), непрерывного и комбинированного действия |
№17 | ||
Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения | ||
грузоподъёмное и транспортирующее | ||
грузоподъёмное, транспортирующее и прочее | ||
грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее | ||
грузоподъёмное, транспортирующее и штабелеобслуживающее |
№18 | ||
К простейшим средствам механизации относится … | ||
домкрат, таль, лебёдка | ||
подъёмник | ||
лифт грузопассажирский | ||
подъёмный стол |
|
№19 | ||
К подъёмно-транспортным машинам относится … | ||
домкрат | ||
таль | ||
подъёмник | ||
ручная тележка |
№20 | ||
Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом | ||
плоские | ||
стоечные | ||
ящичные | ||
поддоны не используются для хранения овощной продукции |
№21 | ||
Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности | ||
точность | ||
чувствительность | ||
устойчивость | ||
надежность |
№22 | ||
Классификация весов по способу установки | ||
гирные; шкальные; шкально-гирные; циферблатные; циферблатно-гирные; оптические; электронно-индикаторные | ||
автоматические, полуавтоматические, неавтоматические | ||
платформенные, бункерные, лотковые | ||
стационарные; передвижные; настольные; напольные; врезные; встроенные |
№23 | ||
Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям | ||
1 год | ||
3 года | ||
5 лет | ||
6 месяцев |
№24 | ||
Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям | ||
герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя | ||
год клеймения, шифры лаборатории | ||
шифры лаборатории и госповерителя | ||
год клеймения |
№25 | ||
Расчётный узел торгового автомата … | ||
предназначен для приёма и резервного накопления полуфабрикатов и товаров | ||
предназначен для транспортирования полуфабрикатов в зону товарной обработки и товара в систему выдачи продукции покупателю | ||
предназначен для приёма денег, проверки их подлинности и подачи сигнала на выдачу товара | ||
служит для поддержания определённой последовательности выполнения операций |
№26 | ||
Какой из перечисленных документов выдается покупателю: | ||
кассовый чек; | ||
фискальный отчет; | ||
отчет по кассирам; | ||
«Х» - отчет без гашения. |
№27 | ||
Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | ||
счета | ||
чековые книжки | ||
кредитные карточки | ||
доверенности |
№28 | ||
Кассовые машины делится на (несколько ответов) | ||
для сферы услуг; | ||
для промышленных целей; | ||
для торговых предприятий; | ||
для торговли нефтепродуктами; | ||
для отелей и ресторанов. |
№29 | ||
Реквизиты чека (несколько ответов) | ||
.наименование организации | ||
идентификационный номер организации-налогоплательщика | ||
заводской номер ККМ | ||
День рождения кассира | ||
.порядковый номер чека | ||
дата и время покупки | ||
стоимость покупки или услуг | ||
наличие фискальной памяти | ||
реквизиты покупателя |
№30 | ||
При расчёте с покупателем деньги за товар получает | ||
старший кассир | ||
завмаг | ||
подавец-кассир | ||
автомат |
Касса
ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
№1 | ||
Государственный реестр ККТ – это | ||
Модели ККМ. | ||
Наименования поставщиков ККТ на территории РФ. | ||
ККМ, которые используются только для продажи нефтепродуктов. | ||
Перечень сведений о моделях ККТ, применяемых на территории РФ. |
№2 | ||
Цена - это | ||
Количество денег. | ||
Денежное выражение стоимости товара, услуги. | ||
Ориентир для продавца. | ||
Бонусные баллы. |
№3 | ||
Техническое обслуживание ККМ - это | ||
Межремонтные работы, направленные на ежедневное удаление пыли. | ||
Устранение неисправностей раз в год. | ||
Комплекс мероприятий, направленных на поддержание ККМ в постоянной исправности. | ||
Записи в «Журнале учёта вызовов технических специалистов». |
№4 | ||
Роль ККМ в торговле Уберите лишнее (несколько ответов) | ||
Точный учёт денежной выручки. | ||
Вывод информации в журнал. | ||
Сокращение ошибок при расчётах. | ||
Игнорирование покупки определённой суммы. | ||
Транспортировка наличных средств. | ||
Высокая производительность труда работников магазина. |
№5 | ||
Кассовое электронное торговое оборудование Уберите лишнее (несколько ответов) | ||
Калькуляторы. | ||
Фискальные регистраторы. | ||
Сканеры штрихкода. | ||
Транспортёры. | ||
Считыватели пластиковых карт. | ||
Автомат по продаже газированных напитков. |
№6 | ||
Расшифруйте | ||
ККМ – | ||
ФР – | ||
ККТ- | ||
Ответ: | __ __ __ | |
№7 | ||
Как можно проверить готовность кассовой машины к работе? | ||
получив «нулевой чек»; | ||
включив в эл. сеть, установлением выключателя в положение «I »; |
№8 | ||
Что обозначает цветная полоса на кассовой ленте? | ||
окончание чековой ленты; | ||
техническая неисправность ККМ. |
№9 | ||
Какие документы печатает и выдает кассовая машина? | ||
чеки, отчёты; | ||
акты, чеки, квитанции. |
№10 | ||
Какими способами можно проверить подлинность банкноты? | ||
Визуально, с помощью специальной техники (детекторов); | ||
лабораторным методом. |
№11 | ||
Перед включением кассового аппарата в сеть проверяют | ||
наличие кассовой ленты | ||
наличие разменной монеты | ||
целостность розетки, вилки, резиновой изоляции шнура |
№12 | ||
Какой из перечисленных документов выдается покупателю | ||
кассовый чек | ||
фискальный отчет | ||
отчет по кассирам | ||
«Х» - отчет без гашения |
№13 | ||
Какие существуют средства безналичного расчета через кассовые машины | ||
счета | ||
чековые книжки | ||
кредитные карточки | ||
Доверенности |
№14 | ||
Кассовые машины делится на (несколько ответов) | ||
для сферы услуг | ||
для промышленных целей | ||
для торговых предприятий; | ||
для торговли нефтепродуктами | ||
для отелей и ресторанов |
№15 | ||
Реквизиты чека (несколько ответов) | ||
наименование организации | ||
идентификационный номер организации-налогоплательщика | ||
заводской номер ККМ | ||
день рождения кассира | ||
порядковый номер чека | ||
дата и время покупки | ||
стоимость покупки или услуг | ||
реквизиты покупателя |
№16 | ||
При расчёте с покупателем деньги за товар получает | ||
старший кассир | ||
завмаг | ||
подавец-кассир | ||
автомат |
Непрод полугодие
ФИО: | ___________________________________________________________________________________ |
Группа: | ___________________________________________________________________________________ |
№1 | ||
Хлопковое волокно относится к: | ||
животному происхождению | ||
растительному происхождению | ||
минеральному |
№2 | ||
Вискозные волокна относятся: | ||
к натуральным волокнам | ||
к синтетическим волокнам | ||
к искусственным волокнам |
№3 | ||
Как определяют размер головного убора? | ||
по диаметру головного убора | ||
по ширине головного убора | ||
по обхвату головы |
№4 | ||
К какой группе трикотажных изделий относятся гетры: | ||
к верхнему трикотажу | ||
бельевому трикотажу | ||
чулочно-носочному трикотажу |
№5 | ||
Как подразделяют ассортимент туалетного мыла по консистенции | ||
жидкое,густое | ||
густое, парошкообразное | ||
твердое, жидкое |
№6 | ||
Резиновую обувь подразделяют по назначению на… | ||
спортивную, солдатскую, бытовую | ||
бытовую, спортивную, специальную | ||
спортивную, рабочую, бытовую |
№7 | ||
К парфюмерным товарам относят | ||
мыло, одеколон | ||
одекалон, духи | ||
шампунь, лосьон |
№8 | ||
Обувь купленная по сниженным ценам подлежит обмену? | ||
да | ||
нет | ||
не уверена |
№9 | ||
Штрих код в России состоит из: | ||
14 знаков | ||
13 знаков | ||
12 знаков | ||
15 знаков |
№10 | ||
К пушному сырью относят: | ||
шкуры соболей | ||
шкуры морских котиков | ||
шкуры овец | ||
шкуры кроликов |
№11 | ||
Амбра это: | ||
душистое вещество животного происхождения | ||
душистое вещество растительного происхождения | ||
сухие духи | ||
аромат |
№12 | ||
Фтор в составе зубной пасты служит для: | ||
укрепления дёсен | ||
отбеливания зубов | ||
освежения полости рта | ||
профилактики заболевания кариесом |
№13 | ||
Вредным компонентом в составе декоративной косметики является: | ||
оксид свинца | ||
церотиновая кислота | ||
канделлильский воск | ||
гиалуроновая кислота |
№14 | ||
Метод дубления, преимущественно используемый для получения кож для верха обуви | ||
Жировой | ||
хромовый | ||
Алюминиевый | ||
растительный |
№15 | ||
Наиболее распространенный метод крепления подошвы – это: | ||
рантовый; | ||
клеевой; | ||
литьевой; | ||
прошивной. |
№16 | ||
К чистольняным относятся ткани, содержание льняных волокон в которых, %: | ||
92; | ||
95; | ||
98; | ||
100. |
№17 | ||
Градация по качеству, предусмотренная для швейных изделий: | ||
марка; | ||
сорт; | ||
класс; | ||
категория качества. |
№18 | ||
8. Информацию о правилах эксплуатации товаров несут знаки (выберите ответ): | ||
экологические; | ||
манипуляционные; | ||
эксплуатационные; | ||
предупредительные. |
№19 | ||
По назначению ткани делят на | ||
бельевые, платьевые, сорочечные, мебельно-декоративные | ||
Столовые, швейные, трикотажные | ||
швейные и трикотажные |