Основные параметры и характеристики




САЛАТЫФАСОВАННЫЕ

Технические условия

ТУ 9165-003-76463317-07

(вводятся впервые)

      Дата введения с «01 » августа 2007 г    

 

 

РАЗРАБОТАНО ООО «Этьен»   «15 » апреля 2007 г  

 

г. Москва


Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на салаты фасованные в газомодифицированной среде (далее по тексту - салаты). Салаты представляют собой смешанные или не смешанные нарезанные свежие, отварные, консервированные овощи с добавлением или без добавления яиц, мясных и рыбных продуктов и другого сырья в майонезной заливке, предназначеные для предприятий общественного питания.

1.2 Ассортимент.

Салаты в зависимости от используемого сырья выпускают в следующем ассортименте:

- салаты из свежих овощей;

- салаты из свежих овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов;

- салаты и винегреты из вареных овощей;

- салаты с добавлением мяса и мясопродуктов, птицы, рыбных продуктов и нерыбных объектов промысла.

1.3 Требования технических условий являются обязательными.

Данные технические условия пригодны для целей сертификации.

1.4 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Салат мясной. ТУ 9165-003-76463317-07».

Требования к качеству и безопасности

2.1 Салаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, вырабатываться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Основные параметры и характеристики

2.2.1 По органолептическим показателям салаты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма  
   
Салаты из свежих овощей
Внешний вид   Цвет   Запах и вкус   Консистенция Нарезанные кольцами, дольками, кубиками или соломкой свежие овощи - в виде смеси или не смешанные между собой, с добавлением или без добавления листьев или мелконарезанной свежей зелени. Свойственный данному виду овощей и компонентов, входящих в состав салата. Свойственный свежим овощам. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. Упругая, сочная.
Салаты из свежих овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов
Внешний вид   Цвет   Запах и вкус     Консистенция Нарезанные кольцами, дольками, кубиками или соломкой свежие овощи - в виде смеси или не смешанные между собой, с добавлением или без яиц, консервированных овощей, плодов, листьев или мелконарезанной свежей зелени. Свойственный данному виду овощей и компонентов, входящих в состав салата. Свойственный свежим овощам, яйцам, консервированным овощам, плодам. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. Упругая, сочная.

 


Продолжение таблицы 1

   
Салаты и винегреты из вареных овощей
Внешний вид     Нарезанные кольцами, дольками, кубиками или соломкой отварные овощи - в виде смеси или не смешанные между собой, с добавлением или без добавления листьев или
  Цвет   Запах и вкус   Консистенция мелконарезанной свежей зелени. Свойственный данному виду овощей и компонентов, входящих в состав салата. Свойственный отварным овощам. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. Упругая, сочная.
Салаты с добавлением мяса и мясопродуктов, птицы, рыбных продуктов и нерыбных объектов промысла
Внешний вид     Цвет   Запах и вкус   Консистенция Нарезанные кольцами, дольками, кубиками или соломкой овощи - в виде смеси или не смешанные между собой, с добавлением или без добавления мяса и мясопродуктов, птицы, рыбных продуктов и нерыбных объектов промысла, листьев или мелконарезанной свежей зелени. Свойственный данному виду овощей и компонентов, входящих в состав салата. Свойственный отварным овощам. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. Упругая, сочная.

 

2.2.2 По физико-химическим показателям салаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.


Таблица 2

Наименование показателя   Значение показателя
Салаты
Наличие минеральных примесей не допускается
Массовая доля хлоридов, %, не более 2,0
Температура при выпуске с производства, 0С, не более  

2.2.3 Содержание токсичных элементов, нитрозаминов,гистамина, полихлорированных бифенилов, антибиотиков, пестицидов, нитратов, микотоксинов, радионуклидов контролируется в сырье, используемом для производства салатов и не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078.

2.2.4 По микробиологическим показателям салаты должны соответствовать требованиям установленным СанПиН 2.3.2.1078 (приложение 1 индекс 1.9.15.1., 1.9.15.2., 1.9.15.4., 1.9.15.5.), указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование продукта КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмо-неллы
салаты из свежих овощей* 5х104 0,1 1,0 1,0 -  
салаты из свежих овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов* 1х105 0,01 0,1 0,1 0,1  
салаты и винегреты из вареных овощей 5х104 0,1 0,1 1,0 0,1  

 


Продолжение таблицы 3

       
салаты с добавлением мяса и мясопродуктов, птицы, рыбных продуктов и нерыбных объектов промысла 5х104 0,1 0,1 0,1 0,1  
Примечания 1 Дрожжи 500 КОЕ/г, не более, плесени 50 КОЕ/г, не более; 2 * L. Monocytogenes в 25 г не допускается
             

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: