Фрагмент оформления таблицы.





когда оно сделано из нержавеющей стали - такая соковыжималка навсегда поселиться в вашем доме. Важным элементом является и объем контейнера, что собирает отходы. Когда он большой - это дает возможность для долгой, плодотворной работы без его очистки.

Объемы сока, овощей и фруктов.Так как у каждого человека потребности различны, то выбирать емкость контейнера нужно опираясь на них (потребности). Обычно, в стандартных моделях объем не более литра, но соковыжималки с большей производительностью оснащены двух и трехлитровыми тарами. Говоря об объемах загрузки, известно, что соковыжималки, поставляемые на европейский рынок необходимо часто отключать от сети, и они не рассчитаны на переработку сразу большого объема овощей и фруктов.

Например, у универсальной соковыжималки объем выхода сока зависит от формы сепаратора.

1. Конический. Более низкий процент выхода – 60% -75%.

2. Цилиндрический. Выход сока – приблизительно 95%.

Тестирование некоторых видов соковыжималок.Чтобы определить функциональные возможности приборов и рассказать об особенностях некоторых соковыжималок посмотрим на исследования в сертифицированной лаборатории ТЕСТБЭТ.

В таблице 1 на тестирование было предоставлено восемь моделей, созданных фирмами разных стран .

 

Таблица 1 -

Тестируемые модели различных моделей соковыжималок

Торговая марка Модель Страна производства
Kenwood JE900 Нет данных
Unit UCJ-412 Нет данных
Moulinex JU500 Китай
Panasonic MJ-W171P Япония
Philips HR1858 Китай
Binatone JE-800 Китай
Clatronic AE 3053 Китай
Braun Чехия

Выбор моделей для тестирования.На тест принимались центробежные соковыжималки, предназначенные для переработки яблок, моркови и др. овощей и фруктов.


Фрагмент набора формул и их оформления в тексте реферата и оформление ссылок на использованную литературу.

Основные принципы передачи тепла при нагреве пищевых продуктов.Нагрев продуктов при кулинарной обработке происходит за счет процессов теплообмена путем передачи тепла от более нагретого источника теплоты к менее нагретому продукту [1 -7]. При этом различают три основных способа передачи тепла:

- молекулярный теплообмен;

- конвективный теплообмен;

- лучистый (радиационный) теплообмен [9].

Молекулярный теплообмен или теплопроводность, как физическое явление представляет собой перенос тепла беспорядочно движущимися частицами внутри вещества при их столкновении друг с другом. В газах и жидкостях такими частицами являются молекулы и ионы, в кристаллических решетках твердых тел - атомы и электроны Основными характеристиками теплопроводности вещества являются:

l - коэффициент теплопроводности, представляющий собой количество тепла, переносимое через единицу поверхности в единицу времени при нагреве на 10, Вт/(м×К);

а - коэффициент температуропроводности, характеризующий скорость передачи тепла, м2/с.

Теплопроводность вещества зависит от его исходного состояния (начальная температура, влажность и т.д.), а также от особенностей структуры. Например, структура ряда пищевых продуктов характеризуется пористостью. В порах может находиться влага или пар, количество которых в процессе тепловой обработки может меняться. Это приведет к изменению теплофизических характеристик и, следовательно, самого процесса нагрева.

За количественную характеристику процесса переноса теплоты наиболее удобно принимать удельный тепловой поток q, оценивающий количество теплоты, проходящее через единицу площади продукта, Вт/м2. Молекулярный теплообмен [7-9]описывается законом Фурье

= ,

где - изменение температуры в процессе теплообмена; - изменение координаты в направлении нормали к изотерме; - толщина продукта, в которой происходит передача тепла; - разница температур по толщине в процессе теплообмена.

Конвективный теплообмен представляет собой перенос тепла отдельными элементарными объемами сред (жидкостью, паром, газом и др.) на границе их раздела с другими средами или твердыми поверхностями.

Конвективный теплообмен описывается законом теплоотдачи Ньютона

,

где aк - коэффициент поверхностной теплоотдачи конвекцией; D t - разница температур между средами.

Коэффициент поверхностной теплоотдачи зависит от свойств граничных поверхностей контактирующих сред, а также от характера теплообмена [11, 17, 22-26].

,

где Nu – критерий Нуссельта, зависящий от определяющих критериев условий теплообмена; l – коэффициент теплопроводности конвективной среды; l – определяющий геометрический размер граничной поверхности конвективного теплообмена.

Конвективный теплообмен может быть свободным и вынужденным. Теплообмен, протекающий при свободном движении элементарных объемов сред под действием гравитационных сил, называется свободной конвекцией [2, 7-9]. Он характеризуется определяющими критериями Грасгофа Gr и Прантля Pr. Первый учитывает интенсивность конвективных потоков, возникающих в следствие разностей плотностей и температур конвективных сред, второй – их физические константы (коэффициенты температуропроводности и вязкости). При таком теплообмене более нагретые жидкие или газообразные слои поднимаются вверх, перенося тепло, а менее нагретые опускаются вниз.





Читайте также:
Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...
Виды функций и их графики: Зависимость одной переменной у от другой х, при которой каждому значению...
Книжный и разговорный стили речи, их краткая характеристика: В русском языке существует пять основных...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.025 с.