Темы рефератов для самостоятельной работы студентов гр. ТПО31 и 32.
Дисциплина: «Оборудование предприятий общественного питания»
№ п/п | Наименование темы и кто выполняет, срок представ | Содержание вопросов темы для ее описания | ||
гр. ТПО31 | ||||
Тема 2. Устройство и принцип работы механического оборудования. Ст. Авдеев К. (До 06.12.13.) | Универсальные кухонные машины. Расчет кухонных машины. | |||
Тема 2. Устройство и принцип работы механического оборудования. Ст. Алёхина С.(До 06.12.13.) | Просеиватели с вращающимся и неподвижными ситами. Теоретическая производительность просеивателей и их расчет. | |||
Тема 2. Устройство и принцип работы механического оборудования. Ст.. Атабекян А. (До 06.12.13.) | Сортировочно-калибровочное оборудование Расчет сортировочно-калибровочного оборудования. | |||
Тема 2. Устройство и принцип работы механического оборудования. Балабанов А. (До 06.12.13.) | Оборудование для мытья овощей. Расчет оборудования для мытья овощей. | |||
Тема 2. Устройство и принцип работы механического оборудования. Ст. Бельчиков Д. (До 06.12.13.) | Посудомоечные машины. Расчет посудомоечных машины. | |||
Тема 4. Очистительное оборудование. Ст. Брежнева М. (До 06.12.13). | Назначение и классификация очистительного оборудования. Картофелеочистительные машины периодического и непрерывного действия и их расчет.. | |||
Тема 4. Очистительное оборудование. Ст. Воробьева А. (До 06.12.13.) | Машины и Приспособления для очистки рыбы от чешуи и их расчет.. | |||
Тема 5. Измельчительное оборудование. Ст. Галкина М. (До 06.12.13.) | Размолочные машины и механизмы и их расчет. | |||
Тема 5. Измельчительное оборудование. Ст. Долженков А. (До 06.12.13.) | Вальцовые механизмы для дробления орехов и их расчет. | |||
Тема 5. Измельчительное оборудование. Ст.. Дрожжина А. (До 06.12.13.) | Машины и механизмы для получения пюреобразных продуктов и их расчет. | |||
Тема 6. Машины для тонкого измельчения вареных продуктов. Ст. (Жатов С. (До 06.12.13.) | Машина для тонкого измельчения вареных продуктов МИВП: устройство и принцип действия, расчет производительности, правила эксплуатации и их расчет. | |||
Тема 7. Протирочные машины и механизмы. Ст. Жуков А. (До 06.12.13.) | Протирочная машина МП-80 и их расчет. | |||
Тема 7. Протирочные машины и механизмы. Ст. Завалишина А. (До 06.12.13.) | Протирочно- резательная машина МУ-1000 и их расчет. | |||
Тема 7. Протирочные машины и механизмы. Ст. Коновадлв Д. (До 06.12.13.) | Овощно-резательный протирочный механизм МОП-II-1 и их расчет. | |||
Тема 7. Протирочные машины и механизмы. Ст. Кононова М. (До 06.12.13.) | Машина для приготовления картофельного пюре в пищеварочных котлах и их расчет. | |||
Тема 8. Режущее оборудование. Ст. Коровина А. (До 06.12.13.) | Виды режущих рабочих инструментов. Основные способы резания продуктов. Форма и характер движения режущих инструментов. Коэффициент скольжения. Обоснование преимуществ скользящего резания. | |||
Тема 9. Машины и механизмы для нарезки плодов и овощей. Ст. Королев И. (До 06.12.13.) | Дисковые и роторные овощерезки и их расчет. Определение производительности. | |||
Тема 9. Машины и механизмы для нарезки плодов и овощей. Ст. Коростелёва М. (До 06.12.13.) | Пуансонный овощерезательный механизм для нарезания сырого картофеля и их расчет. | |||
Тема 10. Машины для разрезания мяса и рыбы. Ст. Кравченко Н. (До 06.12.1..) | Мясорубки и их расчет. Режущие инструменты. Выбор основных конструктивных параметров. Определение производительности и мощности привода. Правила эксплуатации. | |||
Тема 10. Машины для разрезания мяса и рыбы. Ст. Краснов А. До 06.12.13.) | Машины для разрезания мяса и рыбы и их расчет. Режущие инструменты. Выбор основных конструктивных параметров. Определение производительности и мощности привода. Правила эксплуатации. | |||
Тема 11. Мясорыхлители. Ст. Кузьминых К. (До 06.12.13..) | Назначение, устройство и принцип действия мясорыхлителей. Расчет мясорыхлителей. Определение производительности и мощности привода электродвигателя. | |||
Тема 12. Механизмы для нарезки продуктов. Ст. Куликова Н. (До 06.12.13.) | Механизмы для нарезки продуктов на бефстроганов и их расчет. | |||
Тема 12. Механизмы для нарезки продуктов. Ст. Недолуга Е. (До 06.12.13.) | Механизм для нарезки замороженных продуктов и их расчет. | |||
Тема 12. Механизмы для нарезки продуктов. Ст. Нефедова В. (До 06.12.13.\) | Хлеборезка и их расчет. | |||
Тема 12. Механизмы для нарезки продуктов. Ст. Николаенко С. (До 06.12.13.) | Машины для нарезки гастрономических товаров и их расчет. | |||
Тема 13. Месильно-перемешивающее оборудование. Ст. Петросян Т До 06.12.13.) | Фаршемешалки и их расчет. | |||
Тема 13. Месильно-перемешивающее оборудование. Ст. Ревуцкая В.(До 06.12.13.) | Тестомесильные машины периодического и непрерывного действия и их расчет. | |||
Тема 14.Машины для нарезки. Ст. Ярош А.(До 06.12.13.) | Описание машины для нарезки вареных овощей МРОВ-160 и ее расчет. | |||
гр. ТПО32 | ||||
Тема 14.1. Месильно-перемешивающее оборудование. Ст. Авдеева Н. (До 06.12.13.) | Взбивальные машины и их расчет. | |||
Тема 14.2. Дозировочно-формовочное оборудование. Ст. Ачикян. А. (До 06.12.13.) | Основные способы деления продуктов на порции. Формовочные машины и их расчет. | |||
Тема 14.2. Дозировочно-формовочное оборудование. Ст. Бондарцова Ю.(До 06.12.13.) | Пищевые дозаторы и их расчет. | |||
Тема 15. Классификация торгово-технологического оборудования. Ст. Гладких Л. (До 06.12.13.) | Торгово-технологическое оборудование, классификация, назначение. Требования к нему. | |||
Тема 15. Классификация торгово-технологического оборудования. Ст. Гончарова А. (До 06.12.13.) | Подъемно-транспортное оборудование и его расчет. | |||
Тема 15. Классификация торгово-технологического оборудования. Ст. Горчакова Ю.(До 06.12.13). | Весовое и кассовое оборудование и его расчет. | |||
Тема 15. Классификация торгово-технологического оборудования. Ст. Доренская Т.(До 06.12.13.) | Механизированные линии и технологические автоматы; торговые автоматы: оборудование для комплектации и раздачи обедов и их расчет. | |||
Тема 16. Прессующее оборудование. Ст. Дородных О.(До 06.12.13.) | Соковыжималки и их расчет. Определение производительности и мощности привода электродвигателя. | |||
Тема 17.1. Классификация теплового оборудования предприятий общественного питания. Ст. Еремкина К. (До 06.12.13.) | Классификация теплового оборудования предприятий общепита по организационно- техническому, функциональному и конструктивному признакам, по способу теплообмена, по степени специализации, по виду источников теплоты и теплоносителя. Индексация теплового оборудования. Расчет теплового оборудования. | |||
Тема 17.1. Классификация теплового оборудования предприятий общественного питания. Ст. Канищева А. (До 06.12.13.) | Общие принципы устройств тепловых аппаратов; тепловой расчет аппаратов; традиционные методы тепловой обработки продуктов; устройство и принцип работы теплового оборудования. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам: энергетические, конструктивные, экологические и экономические. | |||
Тема 17.2. Основные конструктивные элементы и узлы теплового оборудования. Ст. Киреева А. (До 06.12.13.) | Рабочие камеры и их расчет. Греющие элементы. Тепловая изоляция. Несущие элементы тепловых аппаратов. Средства техники безопасности и контрольно-регулирующие устройства. | |||
Тема 17.2. Основные конструктивные элементы транспортирующих и перемешивающих устройств. Ст. Козлова О. (До 06.12.13.) | Транспортирующие и перемешивающие устройства и их расчет. | |||
Тема 17.3. Источники теплоты и теплоносители. Ст. Левченко И. (До 06.12.13.) | Источники тепла, топливо, теплоносители. Общие сведения о топливе. Электронагрев. Электродный нагрев. Расчет электро и электродного нагрева. | |||
Тема 17.3. Источники теплоты и теплоносители. Ст. Малышева А. (До 06.12.13.) | Инфракрасный (ИК) нагрев. Диэлектрический нагрев. Индукционный нагрев. Их расчеты. | |||
Тема 17.4. Тепловой и материальный балансы тепловых аппаратов. Ст. Мелихова О.(До 06.12.13.) | Уравнения теплового и материального баланса процессов тепловой обработки пищевых продуктов воздухом. | |||
Тема 17.4. Тепловой и материальный балансы тепловых аппаратов. Ст. Милюсина Т. (До 06.12.13.) | Сушка продуктов с целью их консервирования. Сущность тепловой обработки пищевых продуктов воздухом. | |||
Тема 17.5. Тепловая сушка как основной способ обезвоживания. Ст. Панова А..(До 06.12.13.) | Тепловая сушка. Влажный воздух как агент сушки. Свойства влажного воздуха. Параметры состояния влажного воздуха, их определение по I-d диаграмме. | |||
Тема 17.5. Тепловая сушка как основной способ обезвоживания. Ст. Прилепко И. (До 06.12.13.) | Тепловая сушка. Смесь воздуха с продуктами сгорания топлива. Влагосодержание и энтальпия смеси воздуха с продуктами сгорания топлива. Изображение процесса смешения воздуха с продуктами сгорания топлива на I-d диаграмме. | |||
Тема 17.6. Система пароснабжения предприятий общественного питания. Ст Разиньков Д. (До 06.12.13.) | Принципиальная схема подключения паропотребляющего аппарата к центральному парогенератору. Конденсатоотводчики. Редукционный (дроссельный) клапан. | |||
Тема 17.7. Электрические нагревательные элементы. Ст. Савельев И. (До 06.12.13.) | Классификация нагревательных элементов сопротивления. Трубчатые электрические нагреватели (ТЭНы). | |||
Тема 17.8. Газовые горелки. Варочные аппараты. Ст. Сальников В. (До 06.12.13.) | Диффузионные и кинетические (инжекционные горелки). Принципиальная схема устройства односопловой инжекционной газовой горелки и их расчет. | |||
Тема 17.8. Газовые горелки. Варочные аппараты. Ст. Сороки И.(До 06.12.13.) | Классификация варочных аппаратов, их назначение и область применения. Пищеварочные котлы с непосредственным и косвенным обогревом стенки варочного сосуда и их роасчет. | |||
Тема 17.11.10 Автоклавы и паровые камеры. Жарочные аппараты. Ст. Строков Е. (До 06.12.13.) | Схема парового автоклава. Паровые камеры периодического и непрерывного действия. Шнековые паровые камеры. | |||
Тема 17.11.10 Автоклавы и паровые камеры. Жарочные аппараты. Ст. Тарасова А. (До 06.12.13.) | Классификация процессов жарки. Анализ жарки как теплового процесса. Классификация жарочных аппаратов. Принципиальные схемы жарочных аппаратов периодического и непрерывного действия | |||
Тема 17.12. Аппараты для тепловой обработки изделий в большом количестве жира (во фритюре). Тарасова И. (До 06.12.13.) | Принципиальные схемы электрических и газовых фритюрниц периодического и непрерывного действия. | |||
Тема 17.13. Плиты. Ст. Титов М. (До 06.12.13.) | Классификация, технологическое назначение. Электроплиты и газовые плиты, устройство и принцип действия | |||
Тема 17.14. Водонагреватели, кипятильники и кофеварки. Ст. Толмачев А. (До 06.12.13.) | Водонагреватели и кипятильники периодического и непрерывного действия, устройство и принцип действия. | |||
Тема 17.14. Водонагреватели, кипятильники и кофеварки. Ст. Тубольцева О. (До 06.12.13.) | Схемы устройств кофеварок циркуляционного и перкуляционного типов. | |||
Тема 17.15. Кулинарные автоматы. Ст. Хакимова Л. (До 06.12.13.) | Кулинарные автоматы. Классификация и технологические аспекты использования. Аппараты для выпечки блинной ленты. | |||