Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму




Кисло-сладкий соус из красной смородины один из нескольких соусов, которые я непременно каждое лето заготавливаю на зиму. У моих соусов разные вкусы и оттенки, и разное назначение. Кисло-сладкий соус из красной смородины предназначен у меня дляшведских тефтелей и разных фрикаделек, для курицы, манных котлет и блинов. Я не использую его каждый день, но когда нужен ярко выраженный резкий кисло-сладкий акцент, капля соуса способна на многое. Обычно я готовлю несколько маленьких баночек. Этого мне хватает на целый год.

Поскольку кисло-сладкий соус имеет широкое применение, я не делаю соус слишком острым, не добавляю много пряностей, а стараюсь сохранить природный вкус ягоды. Я готовлю соус на основе красной смородины с добавлением соли, сахара, и своего же одноименного уксуса. Из пряностей беру немного черного и душистого перца, гвоздики и корицы. Потом, готовому соусу, в любой момент, легко придать нужный вкусовой оттенок, добавляя базилик, розмарин, апельсин или чеснок.

Кисло- сладкий соус из красной смородины это соус, который стоит готовить. Его вкус удивляет взрослых, его алый цвет радует детей, он натуральный и к тому же легко готовится.

Время: 1 час
Сложность: простая
Состав на: 1 литр

§ Красная смородина – 1, 3 кг(с веточками) или 1 литр сока без косточек

§ Сахарный песок – 500 грамм

§ Соль – 1 ч. ложка

§ Черный перец горошком – 2 шт

§ Душистый перец – 2шт

§ Гвоздика – 2шт

§ Корица – 0,25 ч. ложки

§ Уксус из красной смородины(или яблочный)6% – 5 ст. ложек

Как Приготовить Кисло-сладкий Соус из Красной Смородины:

§ Собранные ягоды очистить от листьев и мусора и вымыть в дуршлаге холодной водой в несколько приемов.

§ Опустить дуршлаг с ягодами в кипящую на полминуты. Вынуть дуршлаг и дать стечь воде.

§ Перенести дуршлаг с ягодами на кастрюлю, в которой будет вариться соус. Протереть ягоды через сито широкой удобной ложкой в несколько приемов. С красной смородиной это получается легко. У меня получилось из 1,3 кг ягод с веточками около 1 литра сока.

§ Кастрюлю с соком поставить на средний огонь и засыпать в нее сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара

§ Добавить пряности: черный и душистый перцы, гвоздику и корицу.

§ Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь до самого минимума. Готовить соус, не давая ему закипеть еще примерно 20 минут.

§ Выключить огонь, вылить в соус свой домашний уксус из красной смородины и перемешать.

§ Сразу разлить готовый соус из красной смородины в стерилизованные стеклянные бутылки, закрыть винтовыми крышками и укутать бутылки с соусом полотенцем. Оставить до полного остывания. Хранить соус из красной смородины в темном месте при комнатной температуре.

Мои заметки:

Кисло-сладкий соус из красной смородины можно легко и быстро приготовить и на один раз из замороженных ягод. Как оказалось очень удобно сделать это один раз летом, а потом всегда иметь под рукой.

Как Я Готовлю Кисло-сладкий Соус из Красной Смородины. Подробно и с Фотографиями:

 

§ Собранные ягоды очищаю от листьев и мусора, с веточек не снимаю. В этом нет необходимости, потому что буду протирать ягоды через сито. Мою их в дуршлаге холодной водой в несколько приемов.

§ Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой. После закипания опускаю дуршлаг с ягодами на полминуты. Вынимаю из воды дуршлаг и даю ей стечь.

§ Переношу дуршлаг с ягодами на кастрюлю, в которой буду варить соус. Я использую для этого керамическую кастрюлю. Протираю ягоды через сито широкой удобной ложкой в несколько приемов. С красной смородиной это получается легко. У меня получилось из 1,3 кг ягод с веточками около 1 литра сока.

§ Кастрюлю с соком ставлю на средний огонь и засыпаю сахар и соль. Мешаю до полного растворения сахара.

 

 

§ Добавляю пряности: черный и душистый перцы, гвоздику и корицу.

§ Как только соус начнет закипать, уменьшаю огонь до самого минимума. Продолжаю готовить соус, не давая ему закипеть еще примерно 20 минут.

§ Выключаю огонь, выливаю в соус свой домашний уксус из красной смородины и перемешив

§

§

§

§

§

§

§

§ Сразу разливаю готовый соус из красной смородины в стерилизованные стеклянные бутылки, закрываю винтовыми крышками и укутываю бутылки с соусом полотенцем. Оставляю до полного остывания. Храню соус из красной смородины в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

 

 

Соус "Красный Июль" из красной смородины - рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет.

отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.

Дольки чеснока выдавить к соку.

Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная смородина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

перец Чили+ смесь

перцев (по вкусу, но

лучше больше) 1\2 ч.л.

Соль 1\2 стол.ложки

Сахар 1 стол.ложка без верха

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: