За 1 час до закрытия ресторана




Директор ООО «Рич Групп»

Паназиатского ресторана «MOJO»

____________________________Николаев В.А.

«____» _________________ 2019г.

Регламент работы бармена паназиатского ресторана «MOJO».

 

Смена бармена начинается в 10-00.

Приходить на работу следует заблаговременно, не позднее, чем за 15 минут до начала смены, чтобы привести в порядок свой внешний вид, согласно «Стандарту внешнего вида».

 

1) Отметиться о приходе Бармену необходимо в «журнале регистрации прихода/ ухода сотрудников» (бланк находится на доске информации) и только после этого пойти переодеваться в раздевалку.

 

2) В 10-00 бармен находится на рабочем месте:

* включает освещение

* знакомится с информацией, оставленной в журнале передачи смены барменов

3) Бармен подготавливает рабочее место по чек - листу открытия смены бара:

· Включаем свет второй клавишей с левой стороны от пивных башен

· Читаем журнал передачи смены

· С мойки приносим весь необходимый инвентарь и решетки для кофе-машины

· Включаем кофе-машину клавишей на задней панели. Затем кнопку «включение» на передней панели

· Включаем водонагреватель. Наполняем бутилированной водой. Протираем

· Вставляем мусорный пакет в мусорную корзину

· Выставляем минажницы на барную стойку

· Готовим к работе "аэрочино", промывая его холодной водой

· В зависимости от остатков товара в баре, формируем заявку на склад (кофе, чай, сок, молоко, алкоголь, сиропы, сливки, фрукты, специи, пюре, газир. и негазир. воду, ягоды, мороженое, орешки, мед, зефир, варенье, десерты)

· Заполняем холодильники с пивом и газированной водой, так чтобы каждого наименования было в равных частях

· Холодильник"белый": мороженое-1 упаковка, боксы со с/м ягодами(ежевика, малина, клубника, черная смородина, клюква),

· по 1 бутылке каждого наименования водки и Егерместер

· барную стойку к работе: полируем поверхность, выкладываем чистую резинку для чашек, на резинку выставляем натертые чашки, емкость со шпажками; на барную стойку выставляем блюдца, коробочки с приборами. Выставляем полированные емкости с десертными вилками и барными ложками. Выставляем наполненный диспенсер с трубочками и салфетками.

· Достаем соки из холодильника (не менее 0,5 л каждого вида), кроме томатного, грейпфрутового и виноградного

· Достаем из шкафа сиропы, пюре и бутылки с алкоголем, необходимые для работы

· Выставляем топинги и проверяем, чтобы в бутылке было достаточное количество

· Выставляем графин с морсом, проводим брокераж морса, маркируем канистру

· Достаем бутылку с сахарным сиропом, сладкую газир.воду и содовую для коктейлей

· Проверяем наличие кофейных капсул

· Проливаем пиво. Каждое наименование по 0,5 л. Списываем

· Проверяем наличие хозяйственных средств: кассовая лента, лента для банковского терминала, трубочки, шпажки, фильтр-пакеты для чая, посуда "на вынос", баллончики для сифона, вафельное полотно, вискозные тряпочки.

· Составляем stop-лист и go-лист — не позже 10.45

· Делаем заготовки

· Перебираем необходимое количество мяты

 

5) В 10-55 бармен полностью готов к рабочей смене:

· внешний вид соответствует стандарту внешнего вида

· рабочее место готово, согласно чек - листу открытия смены бара

 

6) В 11-00 бармен находится за барной стойкой, в зоне видимости гостей

7) Бармен составляет заявку, по мере необходимости:

  • Заявка формируется в период:
    • ВС, СР - заявка на продукты, заказываемая руководителем производства до 21.00
    • ПН, ЧТ - основная заявка до 12.00

 

  • Заявка на производство подается на специальном утвержденном бланке (Бланк №1)
  • Заявка на продукцию бара подается менеджеру на специально утвержденном бланке (Бланк №2).
  • Снятие товарного остатка и составление заявки осуществляет Бармен смены. Если Бармен не имеет возможности подать заявку до 12.00 или отсутствует на рабочем месте, то снимает остатки и составляет заявку Менеджер зала.
  • Товарный остаток и заявка формируется по утвержденному бланку (бланк прилагается).
  • Количество заявленного товара определяется днем недели: ПН — заявка формируется на период вт-чт; ЧТ — заявка формируется на период пт-пн. Так же количество товара для заявки зависит от товарного остатка и календарных праздников.
  • Каждая ячейка бланка должна быть заполнена. Если данный товар отсутствует в полном объеме, то в ячейке ставится прочерк. Если товар присутствует, но в небольшом количестве, то его объем так же заносится в бланк.
  • Товар получают на дебаркадере, сверяя фактическое наименование и количество товара с накладной. Менеджер зала или Бармен в накладной ставят подпись, дату и печать предприятия. Подтвержденную накладную передают Управляющему.
  • Категорически запрещается брать деньги из выручки, только после согласования с гл.бухгалтером.

 

В течение рабочего дня:

· приветствует гостей

· следит за чистотой рабочей зоны, барной стойки

· следит за исправной работой оборудования и инструментов, в случае обнаружения неисправностей сообщает менеджеру зала

· выполняет заказы, поступившие от официантов на приготовление напитков, десертов, включенных в карту бара и основное меню

· соблюдает требования и стандарты по приготовлению напитков

· выполняет расчет гостей, согласно «Кассовой дисциплине», установленной на предприятии

· поддерживает необходимый запас чистой, наполированной посуды на протяжении всей смены

· следит за изменениями Stop и go листа

· немедленно сообщает менеджеру зала и официантом об изменениях Stop и go листа по бару

· участвует в приеме товара (продукция бара, продукция зала), привозимого от поставщиков

· передает сопроводительные документы в бухгалтерию

· размещает полученный товар на складе, в баре

· ставит в известность менеджера о необходимости отлучиться

 

7) В конце рабочего дня в 23-00 (пн-чт), 00-00 (вс) и 01-00 (пт, сб) или после ухода последнего Гостя:

 

Готовит бар к закрытию по «Чек - листу закрытия смены для бара»:

за 1 час до закрытия ресторана

· Приводим в порядок документацию: акты списания, бланки перемещения, журнал

передачи смены

· Наполняем бутилированной водой кофе-машину и бойлер

· Протираем полки холодильников и шкафов

· Заполняем диспенсер трубочками узкими, широкими



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: