РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОРАБОТКЕ ПРОЕКТА





Подготовка презентации к защите проекта

Презентация к защите проекта выполняется в MS Power Point. Рекомендации к проведению презентации.

В презентации должна быть отражена следующая информация:


1) Продукт или услуга (кратко расскажите, что представляет из себя продукт или услуга, какую проблему на рынке он решает и что получают пользовате- ли).

2) Бизнесмодель (как на этом заработать / поднять стоимость компании; при этом, если у вас стандартная бизнес-модель, не нужно ее долго описывать; однако, если у вас какая-то новая модель, которую никто до этого не приме- нял, опишите ее в 1-2 предложениях).

3) Рынок (в одном предложении опишите, кто ваши клиенты и расскажите о состоянии рынка для вашего продукта. При этом избегайте общих фраз, говорите либо о вашем конкретном сегменте, либо ничего).

4) Конкуренты (кто ваши конкуренты и какое у вас конкурентное преимуще- ство по сравнению с ними?)

5) Команда реализации проекта (кратко представьте ключевых членов ко- манды, какой их предыдущий опыт)

6) Финансы и потребность в инвестициях (если проект уже зарабатывает, Какой доход на данный момент, за какое время был достигнут и с какой ско- ростью рос? Сколько и на что нужно денег?)

ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ

Итоговая оценка результатов работы по проектированию осуществляется на конференции. Организация работы конференции предусматривает выступле- ния разработчиков с презентацией проекта (не более 7 минут), Ответы на вопросы участников конференции (5 минут) выступление эксперта с резуль- татами экспертизы по проекту (не более 3 минут). Участники конференции заполняют оценочные листы. Оценки выставляются по 10-ти бальной шкале. В конце конференции листы собираются и по всем проекта подсчитывается средний балл. Определяется проект–победитель, набравший наибольшее ко- личество баллов. Работа по проектированию не зачитывается, если средний балл, набранный разработчиками, составляет менее 5,5 баллов.

 

Оценочный лист

Наименование проекта преимущества Недостатки Вопросы к разработчикам оценка
         

 

         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Исходные данные для выполнения проекта по 1-му варианту

1. Описание проекта.

Предприятие предполагает освоить производство пельменей по автор- ским рецептам в оригинальной упаковке. Предполагаемый выпуск пельменей составляет 1500-2500 кг в сутки. Оптовая цена на пельмени, сложившаяся на сегодняшний момент, составляет 133,5 руб за кг.

2. Основные фонды.

Предприятие арендует производственные помещения для организации производства пельменей. Площадь помещения - 250 кв. м, арендная плата 350 руб. за кв.м. в год

Для организации производства пельменей требуется приобрести и ус- тановить следующее оборудование:

Наименование Марка Коли- Поставщик Устано- Плановый
чество щики вочная Коэфф.
и   мощность, загрузки
цена   кВтч  
  Пельменные НПА-   Подольский 0,75 0,9
аппараты Цена элекгроме-
      нический
    руб/шт завод
  Тестомешалки МТ-70   Подольский U 0,85
Цена электроме-
  нический
руб/шт завод
  Электромясо- М-75   000"Диалог 1,1 0,85
5000 руб. плюс"
  Упаковочный ТПЦ-   000"Пайко 1,1 0,85
аппарат 200М 25000 руб. пластик"
  Мороз. (холод.)   3, цена за1   1,2  
камера 270000 руб "Холод"

Монтаж, установка и наладка оборудования потребуют дополнительных затрат в размере 150 тыс. руб.

На предприятии в соответствии с его учетной политикой принята система ускоренной амортизации оборудования. Амортизационные отчисления на оборудование осуществляются из расчета 20% в год.


На закупку и установку оборудования и косметический ремонт и реконст- рукцию помещения потребуется месяц, после чего предприятие сможет вый- ти на расчетную мощность: суточный выпуск пельменей 1800-2800 кг

 

3. Кадры.

В настоящий момент на предприятии работают директор и оператор мини-пекарни. после расширения ассортимента продукции штатное расписа- ние будет выглядеть следующим образом:

 

Штатное расписание

Должность Количество штат- ных единиц Оклад, тыс. руб.
1. Директор   30-35
2. Гл.бухгалтер   25-30
3. Оператор   10-17
4. Оператор. тестомешалки   10-17
5. Начальник смены   10-17
6. Грузчики   8-12
7. Уборщик   6-8

 

4. Сырье

Расход сырья в месяц для пельменей составляет при объеме выпуска 2000 кг. в сутки.

Вид сырья Ед.изм. Цена за ед. (руб) Расход в месяц в натуральном выражении
мука кг   12090,4
яйца дес.    
мясо кг   16823,7
лук кг   2201,3
перец кг    
соль кг    
сухое молоко кг    
приправы кг    

 

 

На закупку и установку оборудования и косметический ремонт и ре- конструкцию помещения потребуется месяц, после чего предприятие сможет выйти на расчетную мощность.

 

Суточный выпуск пельменей должен находиться в следующих пределах: пельменям минимально допустимый выпуск составляет 1500 кг в су- тки, максимально возможный - 2500 кг в сутки.


 

Исходные данные для выполнения курсового проекта по 2-му варианту



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: