Подготовка презентации к защите проекта
Презентация к защите проекта выполняется в MS Power Point. Рекомендации к проведению презентации.
В презентации должна быть отражена следующая информация:
1) Продукт или услуга (кратко расскажите, что представляет из себя продукт или услуга, какую проблему на рынке он решает и что получают пользовате- ли).
2) Бизнесмодель (как на этом заработать / поднять стоимость компании; при этом, если у вас стандартная бизнес-модель, не нужно ее долго описывать; однако, если у вас какая-то новая модель, которую никто до этого не приме- нял, опишите ее в 1-2 предложениях).
3) Рынок (в одном предложении опишите, кто ваши клиенты и расскажите о состоянии рынка для вашего продукта. При этом избегайте общих фраз, говорите либо о вашем конкретном сегменте, либо ничего).
4) Конкуренты (кто ваши конкуренты и какое у вас конкурентное преимуще- ство по сравнению с ними?)
5) Команда реализации проекта (кратко представьте ключевых членов ко- манды, какой их предыдущий опыт)
6) Финансы и потребность в инвестициях (если проект уже зарабатывает, Какой доход на данный момент, за какое время был достигнут и с какой ско- ростью рос? Сколько и на что нужно денег?)
ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ
Итоговая оценка результатов работы по проектированию осуществляется на конференции. Организация работы конференции предусматривает выступле- ния разработчиков с презентацией проекта (не более 7 минут), Ответы на вопросы участников конференции (5 минут) выступление эксперта с резуль- татами экспертизы по проекту (не более 3 минут). Участники конференции заполняют оценочные листы. Оценки выставляются по 10-ти бальной шкале. В конце конференции листы собираются и по всем проекта подсчитывается средний балл. Определяется проект–победитель, набравший наибольшее ко- личество баллов. Работа по проектированию не зачитывается, если средний балл, набранный разработчиками, составляет менее 5,5 баллов.
|
Оценочный лист
Наименование проекта | преимущества | Недостатки | Вопросы к разработчикам | оценка |
ПРИЛОЖЕНИЯ
Исходные данные для выполнения проекта по 1-му варианту
1. Описание проекта.
Предприятие предполагает освоить производство пельменей по автор- ским рецептам в оригинальной упаковке. Предполагаемый выпуск пельменей составляет 1500-2500 кг в сутки. Оптовая цена на пельмени, сложившаяся на сегодняшний момент, составляет 133,5 руб за кг.
2. Основные фонды.
Предприятие арендует производственные помещения для организации производства пельменей. Площадь помещения - 250 кв. м, арендная плата 350 руб. за кв.м. в год
Для организации производства пельменей требуется приобрести и ус- тановить следующее оборудование:
№ | Наименование | Марка | Коли- | Поставщик | Устано- | Плановый |
чество | щики | вочная | Коэфф. | |||
и | мощность, | загрузки | ||||
цена | кВтч | |||||
Пельменные | НПА- | Подольский | 0,75 | 0,9 | ||
аппараты | 1М | Цена | элекгроме- | |||
нический | ||||||
руб/шт | завод | |||||
Тестомешалки | МТ-70 | Подольский | U | 0,85 | ||
Цена | электроме- | |||||
нический | ||||||
руб/шт | завод | |||||
Электромясо- | М-75 | 000"Диалог | 1,1 | 0,85 | ||
5000 руб. | плюс" | |||||
Упаковочный | ТПЦ- | 000"Пайко | 1,1 | 0,85 | ||
аппарат | 200М | 25000 руб. | пластик" | |||
Мороз. (холод.) | 3, цена за1 | 1,2 | ||||
камера | 270000 руб | "Холод" |
Монтаж, установка и наладка оборудования потребуют дополнительных затрат в размере 150 тыс. руб.
|
На предприятии в соответствии с его учетной политикой принята система ускоренной амортизации оборудования. Амортизационные отчисления на оборудование осуществляются из расчета 20% в год.
На закупку и установку оборудования и косметический ремонт и реконст- рукцию помещения потребуется месяц, после чего предприятие сможет вый- ти на расчетную мощность: суточный выпуск пельменей 1800-2800 кг
3. Кадры.
В настоящий момент на предприятии работают директор и оператор мини-пекарни. после расширения ассортимента продукции штатное расписа- ние будет выглядеть следующим образом:
Штатное расписание
Должность | Количество штат- ных единиц | Оклад, тыс. руб. |
1. Директор | 30-35 | |
2. Гл.бухгалтер | 25-30 | |
3. Оператор | 10-17 | |
4. Оператор. тестомешалки | 10-17 | |
5. Начальник смены | 10-17 | |
6. Грузчики | 8-12 | |
7. Уборщик | 6-8 |
4. Сырье
Расход сырья в месяц для пельменей составляет при объеме выпуска 2000 кг. в сутки.
Вид сырья | Ед.изм. | Цена за ед. (руб) | Расход в месяц в натуральном выражении |
мука | кг | 12090,4 | |
яйца | дес. | ||
мясо | кг | 16823,7 | |
лук | кг | 2201,3 | |
перец | кг | ||
соль | кг | ||
сухое молоко | кг | ||
приправы | кг |
|
На закупку и установку оборудования и косметический ремонт и ре- конструкцию помещения потребуется месяц, после чего предприятие сможет выйти на расчетную мощность.
Суточный выпуск пельменей должен находиться в следующих пределах: пельменям минимально допустимый выпуск составляет 1500 кг в су- тки, максимально возможный - 2500 кг в сутки.
Исходные данные для выполнения курсового проекта по 2-му варианту