Шашлык «семечки» из ягненка




Пособие по меню

Салаты

Салат Ачик Чук. Традиционный узбекский легкий салат из спелых томатов с добавлением репчатого лука и пряных специй (базилик, петрушка). Заправляется оливковым маслом. Отличное дополнение к плову.

Салат Бахор. Легкий салат из нарезки овощного ассорти (помидоры, огурцы, 3 вида перца (красный, желтый, зеленый), редис, зелень) заправляется маслом или сметаной (по желанию гостя)

Мангал салат. Холодный салат из зеленых овощей на гриле: помидоры, перец, баклажан. С чесноком, зеленью (кинза) и пряными специями (базилик, петрушка). Подается на слоеной лепешке.

Салат Яхна Тиль. Нежный домашний салат из тонко нарезанного говяжьего языка, свежих и маринованных огурцов с добавлением жареного лука и майонезной заправкой (майонез, сметана, чеснок, соевый соус).

Теплый салат с куриной печенью. Легкий салат из листьев молодого шпината, лола россо и фриллис. С приготовленным на гриле болгарским перцем, красным луком и томленой в гранатовым соусе (наршараб) куриной печенью.

Салат с домашним сыром. Легкий салат с добавлением печеного на гриле перца, томатов черри и домашней овечьей брынзой. Заправляется заправкой - винегрет (оливковое масло, чеснок, горчица, уксус)

Салат Ташкент. Домашний узбекский салат из отварной телятины, редьки, свежих огурцов, жареного лука, отварного яйца. Заправляется майонезной заправкой (майонез, сметана, чеснок, соевый соус). Украшается зеленью.

Салат Семург. Салат из маринованных кусочков телятины и запечённых на мангале овощей. Заправляется растительным маслом, соевым соусом с добавлением зелени и чеснока. Подается с гранатовыми зернами и соусом наршараб (гранатовый соус). Украшается маринованным луком.

Цезарь с курицей. Классический салат, основу которого составляют свежие хрустящие листья Романо с добавлением томатов черри, сочных приготовленных на мангале ломтиков куриного филе, украшается пшеничными гренками, сыром пармезан. Заправляется анчоусной заправкой "Цезарь" (майонез, анчоусы, сыр грано падано, чеснок, сливки, лимонный сок).

Салат с камчатским крабом. Салат с фалангой камчатского краба, дольками спелого авокадо, томатами черри и листьями молодого шпината. Заправляется цитрусовым соусом (лайм, апельсин, лимон, мед, оливковое масло, горчица)

Салат с маринованным лососем. Тонко нарезанные ломтики маринованного лосося с салатными листьями, томатами черри и красной икрой. Заправляется цитрусовой заправкой. (лайм, апельсин, лимон, оливковое масло, мята)

 

ЗАКУСКИ

Сюзьма. Закуска из нежного домашнего узбекского творога с добавлением свежей зелени и специй (укроп, чеснок).

Буженина. Тонко нарезанная свиная шея нашпигованная дольками чеснока. Маринованная в горчице со специями (перец черный, красный). Запекается в фольге. Подается с хреном и украшается зеленью.

Говяжий язык с хреном. Отварной говяжий язык нарезается слайсами и подается с хреном и зеленью.

Лосось шеф посола. Атлантический лосось, маринованный с хреновухой, нарезанный тонкими ломтиками, подается с икорным соусом (сметана, укроп, лимонный сок, красная икра).

Овощная тарелка. Ассорти из овощей и зелени (помидоры, огурцы, перец болгарский, редис, зелень).

Соленья. Домашние соленья из бочки (огурцы, черемша, перец, чеснок, помидоры).

Горячие закуски

Куриные потрошки в сметане. Обжаренные с луком и чесноком куриная печень и сердечки, томленые в сметане с добавлением свежего чабреца. Украшается гранатовыми зернами и петрушкой.

Шаверма с курицей/ягненком.

Домашняя лепешка из тандыра, фаршированная нежными куриными кусочками/кусочками ягненка, приготовленными на мангале, нарезанными солеными огурцами, свежими томатами, чесночным соусом.

Манты с тыквой/ягненком. Уйгурское блюдо из тонкого пресного теста с фаршем из тыквы, кураги, специй/ с фаршем из ягненка, курдюка, лука и специй. Блюдо готовится на пару, подается со сметаной, украшается томатом и зеленью.

СУПЫ

Крем-суп из тыквы. Нежнейший суп из тыквы, лука и моркови с добавлением сливок. Украшается листьями молодого шпината и обжаренными тыквенными семечками.

Угра Ош. Легкий суп с тонко нарезанной домашней лапшой, овощами и куриным филе.

Чучвара. Прозрачный наваристый бульон из ягненка с домашними узбекскими пельменями с мясом ягненка. Подается с зеленью и сметаной.

Балык Шурпа. Наваристый прозрачный рыбный суп из карпа и лосося с добавлением молодого картофеля, моркови и томатами черри.

Шурпа по-Ташкентски. Сытный наваристый прозрачный суп с ребрышками ягненка, молодым картофелем, томатами, курдюком и мелко нарезанной морковью.

Ковурма Шурпа. Густой наваристый суп с ребрышками ягненка, кюфтой (тефтелькой), фаршированной перепелиным яйцом, овощами и томатом. Украшается зеленью.

Бедана Шурпа. Прозрачный суп из перепелки с тонко нарезанной домашней лапшой и легким ароматом аниса. Украшается перепелиным яйцом, подается в казане.

Лагман. Сытный наваристый густой суп с упругой домашней лапшой и соусом из говядины, овощей со специями и зеленью.

ВЫПЕЧКА, ТЕСТО

Лепешка. Традиционная пышная узбекская лепешка из тандыра.

Патыр. Традиционная лепешка из слоеного теста с луком и кусочками ягненка.

Чебурек с мясом/сыром. Пирожок из тонкого пресного теста с фаршем из ягненка или сыром сулугуни, обжаренный в масле.

Самса с тыквой/ягненком/телятины. Пирожок из хрустящего слоеного теста с нежным фаршем из тыквы/сочного ягненка/ телятины с курдюком, луком.

Самса с тыквой/ягненком/телятиной по-алакски. Пирожок из тонкого теста с фаршем из тыквы/ягненком/телятиной, луком и курдюком.

Хачапури по-имеретински. Пирог из сдобного теста с сыром

Хачапури по-мегрельски. Пирог из сдобного теста с сыром внутри и снаружи.

Хачапури по - аджарски. Грузинский пирог из сдобного пышного теста в форме лодочки с сыром сулугуни и сырым яйцом.

Горячие блюда

Форель, запеченная с овощами. Радужная форель целиком запеченная в пергаменте с листьями молодого шпината, луком Порей, томатами черри. Заправляется оливковым маслом, белым вином и ароматной зеленью, подается со сметанным соусом и лимоном.

Цыпленок Табака. Предварительно маринованный в специях цыпленок-корнишон жаренный под гнетом. Украшается гранатовыми зернами и томатным соусом.

Жареный лагман. Упругая домашняя лапша, обжаренная с говядиной и овощами, подается с омлетом. Украшается зеленым луком.

Плов праздничный. Традиционный узбекский плов, который готовится на праздники из сорта риса "Лазер" с мясом ягненка и курдюком, желтой морковью, с добавлением гороха нухут и изюма. Украшается огурцами и гранатовыми зернами.

Плов Чайханский. Традиционный плов. Сорт риса "девзира" (темный рис) с насыщенным вкусом, готовится с ягненком, острым перцем, украшается свежими томатами, огурцами и чесноком.

Казан кабоб из цыпленка/телятины/ягненка. Обжаренные с луком чесноком и специями кусочки молодого цыпленка/ телятины/ягненка, потушенные в курином бульоне с молодым картофелем, томатами. Подается в казанчике с томатным соусом и зеленью.

ШАШЛЫКИ

Шашлык из мякоти ягнёнка. Кусочки мякоти ягнёнка, прослоенные курдючным жиром, обжаренные на мангале.

Подаются с пряным томатным соусом. (томаты, чеснок, кинза, петрушка, болгарский перец).

Подача: Деревянная доска. Украшается зеленью, маринованным луком, томатами черри.

Шашлык из свинины. Кусочки мякоти свинины, обжаренные на мангале. Подаются с пряным томатным соусом

Подача: Деревянная доска. Украшается зеленью, маринованным луком, томатами черри.

Шашлык из каре ягнёнка. Кусочки корейки ягнёнка на рёбрышках, обжаренные на мангале.

Подаются с пряным томатным соусом

Подача: Деревянная доска. Украшается зеленью, маринованным луком, томатами черри.

Люля-Кебаб из ягнёнка. Сочный, рубленый кебаб из ягнёнка, лука и курдючного жира, приправленный восточными специями (кориандр, зира) и обжаренный на мангале.

Подаётся с пряным томатным соусом

Подача: Деревянная доска. Украшается зеленью, маринованным луком, томатами черри.

Люля-кебаб из свинины

Сочный, рубленый кебаб из свинины, лука и курдючного жира, приправленный восточными специями и обжаренный на мангале.

Подаётся с пряным томатным соусом

Подача: Деревянная доска.

Украшается зеленью, маринованным луком, томатами черри.

Люля-кебаб из телятины

Нежный, рубленый кебаб из телятины, лука и нутряного жира, приправленный восточными специями и обжаренный на мангале.

Подаётся с пряным томатным соусом

Подача: Деревянная доска. Украшается зеленью, маринованным луком, томатами черри.

Шашлык «семечки» из ягненка

Приготовленный на мангале шашлык из рёбрышек молодого барашка с жирком и нежным мясом, маринованный в восточных специях и обжаренный на мангале.

Подача: Деревянная доска.

Украшается зеленью, маринованным луком, томатами черри.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: