Салаты, используемые нами.




Салат лоло россо имеет кудрявые листья красно-бурого или нежно-зелёного цвета с красноватым обрамлением. Листья салата собраны в розетку. Они относительно долго сохраняют свою. Среди всех сортов салата лоло россо содержит наибольшее количество кальция. У него мягкие листья и он обладает слабым ореховым привкусом. Его часто используют для придания блюду объёма. Этот салат может быть чудесным гарниром к мясным блюдам и хорошо сочетается почти со всеми продуктами

Фриллис - это сорт салата типа "Айсберг" с короткими, гофрированными листьями примерно одинакового размера, который очень удобно мыть и резать. У этого салата множество полезных свойств. Прежде всего, это высокое содержание витамина С. Кроме того, фриллис улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализует работу щитовидной железы, выводитхолестерин из организма, стимулирует образование гемоглобина, полезен для нервной системы и общего тонуса организма.

Шпинат — однолетнее травянистое растение, разводимое по огородам как овощ. содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.

Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.

Уйгуры являются одним из древнейших народов Центральной Азии с многовековой историей и богатой культурой

Курдю́к (от тюрк. kuyruk — хвост) — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана особой «курдючной» породы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши может достигать 30 килограммов. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период. Курдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюд восточной кухни.

Тандыр - восточная печь из керамики, которая используется для приготовления практически всех видов блюд.

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для различного приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Казахстане, России, Монголии, Узбекистане, Туркмении, Турции, Китае и Японии.

Цыпленок корнишон - мелкие цыплята, вес которых начинается с 350 граммов Мясо цыпленка-корнишона нежное и сочное. Содержит небольшое количество жира, рекомендуется для приготовления диетических блюд и может входить в детское меню.

РИС для плова ДЕВЗИРА - это специально сорт риса для приготовления по-настоящему вкусного плова!

Выращивается он лишь в Ферганской долине, которая фактически замкнута горными хребтами и питается только водой талых снегов. Именно эти уникальные условия позволяют получить истинный рис для приготовления плова, покрытый кремово-коричневой пудрой, придающей рису рассыпчатость и бархатистость после приготовления. Во время приготовления зерна риса Девзира хорошо поглощают воду, становятся упругими и плотными, но в то же самое время сохраняют характерную мягкость и бархатистость.

Используется для приготовления различных пловов и гарниров.

Рис Девзира доказывает свое название "Розовый жемчуг Востока"

Крупные зерна риса Девзира покрыты нежной кремово-коричневой пудрой, которая позволяет получить после приготовления этого риса бархатистый уникальный аромат.

 

Имеет характерные продолговатые полоски - индикатор подлинности риса!

Каждое зернышко риса Девзира имеет характерную темную полосочку, которая идет вдоль рисинки. Эта полоска имеет свойство всегда оставаться на рисе, даже после его приготовления! Это полоска и является индикатором для определения подлинности риса Девзира.

Рис Для плова Девзира необычайно полезен

Рис Девзира покрыт характерной пудрой, которая отсутствует у других сортов риса. Это отличие связано с тем, что обычный рис поддают шлифовке, убирая верхний полезный слой зерна.

В отличие от обычного риса, зерна риса для плова Девзира шелушат. В процессе этого образовывается пудра, которая состоит из измельченного зародыша и внешней оболочки рисового зерна. Благодаря этому рис Девзира сохраняет в себе множество полезных веществ, витаминов группы В, фосфора, магния и цинка.

Девзира всегда держит форму и увеличивается в объеме в несколько раз!

В процессе приготовления плова рис Девзира, в отличие от обычного риса, впитывает намного больше жира, воды, а главное — специй, поэтому оказывается буквально насыщен ароматами и прелестями сопутствующих продуктов.

Зерна этого риса увеличиваются в размере, при этом зерна становятся большими мягкими и всегда держат форму.

Узбекский Плов готовится всегда из баранины. Вариантов плова много, он готовится с костями или только с мякотью, бывает различная нарезка мяса. Очень многое во вкусе плова зависит от моркови. Мы, к примеру, используем, как и в Узбекистане, только желтую морковь, которая практически не выращивается здесь. Также мы используем модную тенденцию, которая пришла из Узбекистана - рис-лазер, особо обработанный длинный рис при приготовлении Праздничного плова. Но классикой всегда остается девзра - темный рис, которым славится Ферганская долина (в Чайханском плове)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: