РАСТВОРИМЫЕ И НЕРАСТВОРИМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА




Все, кто уже имел счастье познакомиться с нашим продуктом, после 2-3 недель применения заметили, что куда-то исчезли проблемы со стулом, опорожнение кишечника происходит, что называется «по часам». Почему? Дело в богатой представленности в составе продукта растительной клетчатки и растворимых пищевых волокон. Эти обязательные составляющие здорового питания создают не только чувство сытости, набухая в желудке, они работают как пребиотики, создавая среду для развития дружественной микрофлоры, также они улучшают пристеночное пищеварение и всасывание витаминов в кишечнике, очищают толстый кишечник от застоявшихся масс, обеспечивают профилактику онкологических заболеваний толстого кишечника. Клетчатка – это составная часть растительных продуктов, как правило, имеющая волокнистую структуру. Классический пример волокнистой клетчатки — лигнин и целлюлоза, известные нам как компоненты древесины. А вот пектины и смолы — «мягкие пищевые волокна» — совсем на волокна не похожи и даже могут прекрасно растворяться в воде. Но все виды пищевой клетчатки (без всяких исключений) не перевариваются пищеварительными ферментами и не всасываются в кишечнике. Именно благодаря этой «нейтральности» пищевые волокна оказались жизненно важными для здоровья человека.

Овсяное толокно. Толокном называется мука, полученная путем измельчения цельнозернового овса. Еще у древних славян овсяное толокно было очень популярным продуктом, но в наше время его распространенность сильно уменьшилась, поэтому о его целебных и диетических свойствах известно не каждому. Название происходит от способа приготовления, толокно готовили путем толчения зерен в деревянной ступке. Не стоит путать овсяное толокно с овсяной мукой, поскольку эти два, на первый взгляд, похожих продукта значительно отличаются по своим свойствам. Овсяное толокно обладает отличным вкусом, готово к употреблению и сохраняет все полезные качества зерен овса, тогда как при обработке муки зерновая оболочка с наибольшим количеством полезных веществ уходит в отходы. В давние времена даже готовили блюдо, основой которого было толокно, замешанное на холодной воде и немного подсоленное, оно называлось кулагой. Этим блюдом обычно полдничали, также кулага была любимым лакомством для детей.

Овес – это всем известный витаминный источник, содержащий практически все витамины В-группы и обладающий большим количеством медленных углеводов, что дает длительное чувство насыщения организму. Овсяное толокно назначается людям с проблемами желудка и кишечника, детям, а также это замечательное средство для похудения. Калорийность овсяного толокна (вареного) составляет около 120 ккал в расчете на 100 г продукта. На Древней Руси свойства толокна были хорошо известны и повсеместно использовались для укрепления организма. После длительного периода неизвестности овсяное толокно вновь становится достаточно популярным. Учеными доказано, что в овсяном толокне содержится богатейший комплекс нужных и полезных веществ, которые органично дополняют друг друга и общеукрепляюще действуют на весь человеческий организм. Диеты на основе овсяного толокна показаны при болезнях почек, поскольку в толокне нет животного белка. Но в то же время таких диет придерживаться очень сложно, так как блюда из толокна безвкусные и пресные. Овсяное толокно отлично нейтрализует аппетит, поскольку обладает свойством увеличиваться в желудке в несколько раз. Благодаря этому употребление толокна помогает человеку держать в норме свой вес.

Овсяное толокно содержит около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна, лигнин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты. Этот продукт укрепляет волосы, улучшает их внешний вид, препятствует закупорке артерий, улучшает сон, снимает стрессы, положительно влияет на состояние нервной системы. Овсяное толокно имеет эффективные противоопухолевые свойства, полезно для эндокринной системы. В одной чайной ложке этого продукта содержится пятая часть дневной нормы белков и много полезнейшей клетчатки.

Бамбуковая клетчатка состоит в основном из целлюлозы, гемицеллюлозы (нерастворимая клетчатка) и лигнина (растворимая клетчатка). В отличие от других видов клетчатки, бамбуковая обладает уникальной способностью связывать воду, эндотоксины и холестерин, не вызывая при этом раздражения стенок толстого кишечника. Набухая в желудке, бамбуковая клетчатка вызывает быстрое чувство насыщения, улучшая при этом моторику желудочно-кишечного тракта, являясь таким образом отличным средством для общего очищения, борьбы с ожирением, подавления роста патогенных микроорганизмов в кишечнике.

 

Овсяная клетчатка изготовлена из оболочки овсяного зерна. Применение овсяной клетчатки способствует:

- эффективному снижению веса

- уменьшению уровня холестерина

- снижению уровня сахара крови

- детоксикации и очищению организма

- нормализации работы сердечно сосудистой системы

- повышению иммунитета и общего состояния здоровья



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: