Мне понравилось везде называется Лимонтелло




ГРУША

Настойка на грушевой щепе. Обычно используется в коптильнях. Экспериментальный напиток, доказавший право на существование. На 0,7 л самогона добавляем 5-6 столовых ложек щепы. Настаиваем трое суток. Цвет бледно-коричневый, с желтизной. Напоминает слабую чайную заварку. Вкус выраженный, древесный. Имеется долгое послевкусие. При первой дегустации напитка только один из 4-х участников определил, что напиток имеет грушевую составляющую.

Потеря градусности - 4%

БАРБАРИС

Мне понравилось

Настойка на сушёных ягодах барбариса. На 1 литр самогона добавляем две столовых ложки барбариса (это составляет примерно 12 гр) Настаиваем 5 суток. Цвет бордовый. Вкус ягодный, немного терпкий, с кислинкой.

Потеря градусности при настое - 1%

КАРДАМОН

Настойка на плодах (семенах) кардамона. На 1 литр самогона добавляем два плода кардамона. Настаиваем 12 часов.Цвет почти прозрачный, с белой дымкой.Вкус пряный, нежный. Это одна из самых чуствительных к соблюдению рецептуры настоек. Малейшее отклонение по времени либо сделает напиток горьким, либо ненасыщенным. Методом проб и ошибок рецептура выводилась более полугода. Потраченного времени совсем не жаль - сейчас это одна из лучших настоек в моей коллекции. Приятного аппетита!

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Настойка на перегородках от грецкого ореха. На 1 литр самогона добавляем 5-6 столовых ложек перегородок грецкого ореха. Настаиваем трое суток. Цвет насыщенный, напоминает виски. Напиток имеет различимый вкус грецкого ореха с древесными примесями.

Потеря градусности- 4%

ЛИМОН

Мне понравилось везде называется Лимонтелло

На 0,7-1 литр самогона добавляем кожицу (цедру) половины крупного лимона. Настаиваем 36 часов. Напиток имеет ярко выраженный, характерный вкус. Цвет лимонный.

Потеря градусности при настое - 4%

МАНДАРИН

На 0,7-1 литр самогона добавляем кожицу (цедру) одного среднего мандарина. Если кожа у мандарина очень тонкая, то лучше добавить ещё цедру от половины второго мандарина. Настаивать 36 часов. Напиток имеет нежный, характерный вкус. Цвет лимонный.

Потеря градусности при настое 4-5%

НАСТОЙКА ГРУШЕВО-СМОРОДИНОВАЯ

100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л Самогона. Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

АБРИКОСОВАЯ НАСТОЙКА

Мне понравилось

2 кг абрикос, 250 г сахара, корица, гвоздика, 1 л Самогона. Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступе, добавляют сахар, гвоздику 5-6 шт. и корицу на кончике ножа, заливают Самогоном и настаивают 1 месяц. Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в темном, прохладном месте.

ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА

2,5 кг яблок, 1,5 л самогона, 7,5 л воды, 2 кг сахара. В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте.

ФРАНЦУЗСКАЯ НАСТОЙКА

Для приготовления этой настойки берут смесь из следующих трав: кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса, взятых по 43 г на четвертную (вмещающую около 3 л) бутыль водки.

НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Одна из самых вкусных – настойка из молодых, ещё не распустившихся почек и листьев черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже дают неплохой продукт). Готовить и хранить в темных бутылках. Собирать почки и листья надо в сухую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате. Послу этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять. При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа. Точно так же готовятся полынная, мятная и другие настойки.

НАСТОЙКА "БЕХЕРОВКА"

Бехеровка – это чешский ликер, который изначально использовали в лечебных целях. В наше время – очень популярный и известный напиток.

Состав набора “Бехеровка”:

– анис

– перец черный

– гвоздика

– корица

– кардамон

Вес: 7,5 гр.

Способ приготовления:

Содержимое пакетика и 1 ч.л. свежей цедры апельсина залить 1 л крепкого алкоголя. Выдержать 10 дней. Затем отфильтровать и добавить сироп, сваренный из 130 грамм сахара и 250 мл воды.

НАСТОЙКА «ИТАЛЬЯНСКАЯ САМБУКА»

Набор для настойки «Итальянская самбука»- это набор для создания популярного во всем мире алкогольного ликера в домашних условиях из 100% натуральных ингредиентов и вашего домашнего самогона. В состав данного набора входят следующие травы и ароматизирующие специи: плоды аниса, фенхеля, корица, имбирь, бадьян.

Уже пол столетия этот напиток покоряет ценителей не только своим неповторимым вкусом и ароматом аниса, но и способом подачи. Именно самбуку подают поджигая ее в коньячном бокале, затем переливают прогревшуюся самбуку в рюмки (коньячный бокал тем временем переворачивают чтобы теплые пары не выходили), что производит потрясающий визуальный эффект. Пьют самбуку рюмками, а пары горящей до перелива в рюмку самбуки, остающиеся в перевернутом коньячном бокале, вдыхают через трубочку для запоминания этого чудесного аромата. Настоящая самбука достаточно дорога и относится к элитным алкогольным напиткам. Поэтому, советуем вам попробовать приготовить самбуку в домашних условиях из собственного самогона и данного набора ароматических трав.

Рецепт приготовления:

Истолочь содержимое пакета (50 грамм) в ступке. Залить двумя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.

 

ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК НА ЧЕРНОСЛИВЕ

(Испробован класс!!!)

Думаю есть любители домашних настоечек, ликёрчиков и коньячков. Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт домашнего коньяка. Получается отличный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам. Это уже проверено!

Ингредиенты:

водки - 3 л. /можно самогон или спирт разведённый до 40 градусов/

чернослива - 6 шт. / 9шт

гвоздики - 10 шт. / 15шт

сахара - 100 гр. /-150 гр (один мультистакан)

сухой заварки чая - 2 стол. лож. / 3 стол. лож.

ванилина - 1 пак (не сахар ванильный, а именно ванильный порошок).

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Всё будет отлично. Через три дня можно звать гостей. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

МАРТИНИ

Делала получилось но дешевле купить в магазине Мартышку

Итак, есть несколько подходов к приготовлению вермута в домашних условиях. Первый и самый распространенный предполагает раздельное приготовление: отдельно готовиться эссенция трав и пряностей, отдельно происходит крепление вина, отдельно по вкусу добавляется травяной настой. Первый рецепт предполагает именно такой подход, при этом травяной эссенции хватит на 200-300 л готового продукта, поэтому хорошенько подумайте о целесообразности или просто пересчитайте количество трав и спирта. При этом важно понимать, что это не руководство к действию, а всего лишь информация для размышлений, которая, возможно, подтолкнет вас к творчеству и жажде к экспериментам.

Домашний вермут по традиционной технологии

Для приготовления 1 л эссенции методом мацерации (вымачивание в спирте) нам понадобится:

· 30 г полыни;

· 10 г чабреца;

· 1 г эстрагона (тархун);

· 6 г цветков бузины;

· 2 г семян кориандра;

· 2 г лимонной цедры;

· 5 г перечной мяты;

· 5 г молотого мускатного ореха;

· 1 г фенхеля;

· 1 г девясила высокого;

· 5 г розмарина;

· 5 г зверобоя;

· 5 г тысячелистника;

· 5 г корицы;

· 5 г майорана;

· 2 г апельсиновой цедры;

· 3 г молотого имбиря;

· 5 г шиповника;

· 3 г ромашки;

· 3 г гвоздики;

· 2 г экстракта ванили;

· 5 г кардамона;

· 3 г аира;

· Около 950 мл спирта 75%.

Для приготовления около 1-1,1 л вермута нам понадобится:

· 1 л вина;

· 120 г сахара;

· 60 мл воды;

· 65 мл спирта 95%;

· 5 мл эссенции.

Приготовление травяной эссенции

Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом. Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать. Травы и пряности можно приобрести в аптеках и продовольственных магазинах, частично заготовить самостоятельно. Не забываем, что здесь важна полынь – используем соцветия и верхние листочки. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (рецепт описан в статье о домашнем кофейном ликере [сразу после первого рецепта]) или заменить его 4-6 г ванилина.

Приготовление вермута

После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр. Трава нам больше не понадобится, но её можно смело отправить в перегонный куб для ароматизации самогона (для второго перегона). Дальше берем вино и добавляем в него 65 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру). Дальше варим сироп из 120 г сахара и 60 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим. Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью обычного шприца (можно поэкспериментировать с количеством).

Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет. На этом всё.

Автор этого рецепта рекомендуется использовать обычное дешевое белое полусладкое вино. Вообще, для приготовления вермутов раньше использовали только белые сухие вина, но сейчас это не так важно. В последние годы появился так называемый каталонский стиль вермутов, которые готовят на основе красного вина. Мы рекомендуем использовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной сладости просто добавлять больше сиропа – сухой вермут на любителя, но именно он подходит для приготовления коктейлей, к примеру, Сухого Мартини.

На западе рекомендуют использовать вердехо или чилийское каберне совиньон/кьянти – они относительно дешевые даже у нас. Если нет возможности взять похожее вино, смело берите хорошую Тамянку – народ опробовал и был удовлетворен. Еще один важный момент: в массовом производстве после смешивания всех компонентов вермута напиток проходит так называемый процесс стабилизации – его сильно нагревают, затем охлаждают и фильтруют, после чего разливают по бутылкам. Рекомендуем перед розливом сделать также или хотя бы подержать вермут в морозилке, а затем профильтровать его.

Аналог Мартини Бьянко в домашних условиях

Мартини – одна из самых известных марок вермутов в мире. Компанию основал предприниматель Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и винный мастер Луи Росси (Luigi Rossi) в том же Турине в 1863 году. Некоторые ошибочно полагают, что Мартини и вермут – это разные вещи. На самом деле традиционный Мартини Бьянко сильно отличается от большинства вермутов, но он все-равно принадлежит к обширному семейству напитков, некогда придуманных в Италии. Его создатели постарались, чтобы напиток существенно отличался от других аналогов. Так, они сильно изменили рецептуру вермута, нивелировали в нем яркую полынную горечь, тем самым сделав напиток более мягким и питким.

Некоторые из специй и трав, раскрытые репортерам на одной из вечеринок в честь Мартини.

Предлагаем вам рецепт аналога Мартини Бьянко:

· 5 мл спирта 95%;

· 25 мл воды;

· 2,1 г горькой полыни;

· 1 г аптечной ромашки;

· 1-3 ягоды можевельника;

· 0,6 г цветков черной бузины;

· 0,8 г кардамона (коробочки);

· 0,7 г корицы (палочки, кора);

· 0,5 г мускатного ореха;

· 1 г перечной мяты;

· 1,8 г тысячелистника;

· 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили; ля вермута:

· 0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки;

· 70 г сахара;

· 50 мл воды;

· 50 мл спирта 95%.

Травы и специи замочить в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника раздавить). Эссенцию настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивать. Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр. Даем постоять ей еще 2 дня. Вермут делаем по той же схеме, что и в первом рецепте. В вино вливаем 50 мл спирта, варим сироп из 70 г сахара и 50 мл воды, сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции. Пробуем, корректируем содержание эссенции. Укупориваем и даем напитку отдохнуть месяц-два.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: