Vino Di Nocino на основе грецких орехов




Если вы готовили Ночино по нашему рецепту, не спешите выбрасывать оставшиеся орехи – из них можно приготовить вкусней вермут, который даст фору даже Мартини. Рецепт приехал прямо из Италии, называется этот напиток Vino Di Nocino. Для его приготовления нам понадобится:

· орехи от Ночино;

· 100 г сахара;

· 100 мл 95% виноградного спирта;

· 0,5 л белого сухого вина.

Орехи засыпать в банку и залить их вином. Добавить спирт и сахар, хорошо перемешать и настаивать в течение 10 дней в темном прохладном месте. Периодически настой нужно перемешивать. Затем вермут нужно отфильтровать через несколько слоёв марли, отжать и прогнать через ватный фильтр. Дать настояться 1-2 месяца и наслаждаться необычным и очень вкусным аперитивом. В оригинальном рецепте напиток настаивают с августа, когда сливают Ночино, и аж до Рождества, и только летом, после полугодовой выдержки, его дегустируют. Если у вас хватит терпения, то попробуйте, не пожалеете.

В данном рецепте вино можно заменить обычным дешевым вермутом, тогда не нужно добавлять спирт и сахар. Если используете сухое вино, то получается прекрасный аперитив, но можно использовать и десертные вина — тогда у вас получится дижестив, который полезно пить в умеренных количествах после еды.

Конечно, каждый рецепт еще нуждается в доработке и не факт, что получившийся напиток вам понравится. Нужно пробовать, изменять состав эссенции, подбирать своё вино. В общем, есть повод провести время с пользой

 

АРОМАТНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ

Добавление нескольких бутонов гвоздики придает напитку интересные ароматические нотки. Сложно поверить, что он приготовлен из обычной черноплодной рябины, растущей повсеместно.

Ингредиенты:

- ягоды черноплодки – 1,5 кг;

- водка – 1 литр;

- сахар – 500 грамм;

- гвоздика – 2-3 бутона.

Рецепт:

1. Подготовленные ягоды засыпать в банку и растолочь их деревянной скалкой.

2. Добавить сахар и гвоздику.

3. Содержимое банки хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить на 2 дня в темное место с комнатной температурой.

4. Влить водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой и поставить на 50-65 дней в темное место с температурой 18-25°C.

5. Готовую настойку процедить через марлю и слой ваты, затем разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет.

 

НАСТОЙКА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫС МЕДОМ

Полезный напиток с мягким вкусом.

Ингредиенты:

- водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра;

- черная рябина – 0,5 кг;

- мед – 30 мл (2 полных столовые ложки).

Рецепт:

1. Засыпать ягоды рябины в банку.

2. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

3. Добавить мед и водку в банку с рябиной, хорошо перемешать.

4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное теплое (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю содержимое банки нужно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.

5. Процедить готовую настойку из черной рябины через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения. В темном месте срок годности неограничен.

Настойка с медом

В умеренных количествах (30-50 грамм в сутки) все приготовленные настойки обладают рядом лечебных свойств, так как сохраняют в себе все полезные вещества свежих ягод. В профилактических целях они могут использоваться:

- для повышения иммунитета;

- снижения уровня холестерина в крови;

- улучшения аппетита и нормализации пищеварения;


- понижения артериального давления;

- укрепления стенок сосудов и улучшения их эластичности.

 

РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Черноплодку в банку засыпаем слоями – слой ягод, сверху фруктоза или сахар, затем опять ягоды. На фруктозе мне нравится больше, да и дрожжам легче работать. Так делаем несколько слоев, пока до горлышка не останется все те же 4-5 см. Несколько раз встряхиваем емкость.

Ставим на банку гидрозатвор и убираем в темное, теплое место. Место должно быть именно теплым – от +22 до +30 градусов.

В таком состоянии банку держим 7 дней. За это время в ней должен начаться процесс брожения – гидрозатвор будет выпускать газ или, если перчатка, то она надуется.

Через неделю снимаем гидрозатвор, заливаем все самогоном или водкой. Закатываем банку и убираем настаиваться минимум на месяц.

Через месяц сливаем наливку через марлю и с удовольствием пьем.

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ЕЖЕВИКИ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

 

Для рецепта настойки спирта на ежевике требуются следующие ингредиенты:

· ежевика – 250-300 грамм;

· спирт – 0,5 литра;

· сахар – 75 грамм;

· листья мяты;

· лимон.

Приготовление:

1. Возьмите 3-х литровую банку и загрузите в нее хорошо промытые ягоды.

2. После добавьте листья мяты и цедру лимона. Аккуратно перемешайте.

3. Залейте все алкоголем и отправьте в темное помещение на полтора месяца, можно даже на два.

По истечению данного срока хорошенько отфильтруйте полученную настойку ежевики на спирту, и перелейте в другую емкость, после можете хранить ее в холодильнике.

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ЕЖЕВИКИ СО СМОРОДИНОЙ

Вместе с ягодами ежевики вы можете также добавить черную смородину. Она, как и ежевика, обладает множеством полезных свойств. Вы также можете использовать варенье.

Для начала подготовьте ингредиенты:

· ежевика – 200 грамм.

· смородина – 200 грамм.

· сахар – 80 грамм.

· водка – 1 литр.

Приготовление:

1. В качестве емкости подойдет 3-х литровая банка.

2. Поместите ягоды, засыпьте сахаром и залейте водкой.

3. Оставьте настаиваться в темном месте полтора месяца.

4. Полученный напиток процедите.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: