Простые и обалденные макароны с сыром




Босиком и на кухне

по собственному желанию

выпуск 1

рецепты по вегану для вас

от меня (Эшли)

 

 

Вступление:

 

Пишите мне на мыло!

С комментариями, предложениями или критикой:

socialobscenity@yahoo.com

Вы так же можете попросить больше копий, или копий выпуска 2.

А еще! Буду рада обменяться на копии ваших зинов..

Давайте меняться адресами.

А еще! Я бы с радостью поговорила о местах для ресторанного гида!

 

 

Содержание.

Вступление....................................................................................1

Вещи, которые вы не найдете в этой поваренной книге..........3

Вещи, которые необходимо знать...............................................4

Основые рецепты.........................................................................5

Суп с брокколи.............................................................................6

Картофельная запеканка..............................................................7

Простые макароны с сыром........................................................8

Сахарное печенье моей бабули..................................................8

Тако доги......................................................................................9

Тофу наггетсы..............................................................................10

Брокколи с сейтаном...................................................................11

Жаренный рис.............................................................................12

Лазанья.........................................................................................14

Кукурузный хлеб.........................................................................15

Чечевичное рагу..........................................................................16

Овощной суп...............................................................................17

Феттучини альфредо..................................................................18

Рис с брокколи "Ау гратин"......................................................19

Печенья с шоколадной крошкой...............................................20

Невероятно вкусные булочки с корицей..................................21

Гид по ресторанам калифорнии................................................22

Рекомендуется к прочтению......................................................23

 

Страница 1.

 

Непременное вступление

 

Что касается меня, я люблю ходить босиком и особенно на кухне. По-моему, это одна из самых простых радостей жизни. Я никогда не понимала скрытый негативный смысл всего этого. (хорошо, хорошо, сотни лет угнетения женщин и т.д. Да, я могу это понять) В любом случае, я хочу, чтобы кухня в глазах людей была местом, где все происходит, потому что вы хотите этого и получаете удовольствие от этого, а не потому что вам приходится.

Я провожу много своего времени на кухне, и,будучи веганом, возможно, для меня это значит нечто большее, чем для большинства людей. Это отличная штука, я люблю готовить, т.к. для меня было бы намного труднее полагаться на всякую херню, которую постоянно готовят левые люди, особенно в будние дни. Поэтому я готовлю сама. И я люблю это.

Рецепты в этом зине делятся на те, которые я сама совершенствовала (типо эй, щас бы супчика с брокколи... придется придумать какой-нибудь суп с брокколи!), и те, которые я адаптировала или копировала откуда-нибудь. Что касается источников, я не всецело доверяю им (за исключением фермерской вегетарианской кулинарной книги, потому что это действительно стоящая вещь!) и я не ожидаю доверия к моим рецептам. До тех пор, пока каждый делает что-то для распространения любви к хорошей еде по вегану, все это имеет значение!

 

Страница 2.

 

Возможно, вы привыкли к высококалорийной веганской пище с сомнительной текстурой и по вкусу напоминающей картон, которую вы можете найти во многих поваренных книгах (и ресторанах, если уж на то пошло). И, может быть, это именно то, что вы ищете. Ну, по крайней мере здесь вы этого не найдете (Я надеюсь). Я хочу, чтобы представленными здесь рецептами люди кормили мясоедов, дабы показать им, что не вся веганская еда на вкус, как жидкая стремная каша.

Также этого касается ресторанного гида, что в конце зина. Те места лишь часть от удивительных веганских и частично веганских ресторанов в Калифорнии, в которых я была и которые лично советую. Они все различных типов и ценовых категорий и рассыпаны по всему штату, для вашего удобства (Если вашим пмж является Калифорния, конечно же).

Если у вас возникли какие-либо вопросы, комментарии и предложения по поводу списка ресторанов или любых других частей зина, я с радостью выслушаю вас. Действительно с радостью. О том, как связаться со мной, написано в конце. Если у вас есть какие-либо рецепты, которые мне следует попробовать, книги, которые мне следует прочитать, или рестораны, которые можно включить в следующий выпуск, дайте мне знать! Вы так же можете заказать больше копий выпуска два, который вскоре выйдет.

Спасибо вам огромное за то, что вы покупаете этот зин, и, я надеюсь, вам он понравиться.

Собирайте выпуски, которые нравятся вам, и изменяйте их, так они понравятся вам еще больше!

 

Страница 3.

 

Вещи, которые вы не найдете в этом зине

*быстрые и легкие блюда

*предложение использовать коричневый рис, цельнозерновую муку и т.д. (если вы сами этого не захотите, что может быть хорошей идеей)

*советы по похудению или низкокалорийные рецепты (хотя некоторые могут быть

низкокалорийными)

*любое невеганское дерьмо, включая мед (да, это тоже

*рецепты по спасению мира (ну, может быть)

*милый котенок (ну, на самом деле, он тоже появляется)

*разметка, редактирование, печать и т.д. руками профессионалов (только диайвай!!)

 

Мёд = Пчелиная рвота

 

Страница 4.

 

*Пищевые дрожжи - пищевые дрожжи в основном тип дрожжей, растущих на растворе мелассы, которые богаты витаминами и белками и очень питательны. Это отличная добавка для веганов, так как богата витаминами группы В, которые не часто найдешь в пище неживотного происхождения.

Они желтоватого цвета и имеют легкий привкус сыра. Это отличное дополнение к соусам, но можно также добавлять и в обычные блюда. Вы можете подумать, что они не имеют собственного вкуса, но, если попадется случай, попробуйте простые макароны с сыром. Вы сразу влюбитесь в них.

Пищевые дрожжи обычно можно найти на прилавках магазинов натуральной еды, они могут иногда быть упакованными в небольшие коробочки.

 

* Не пытайтесь заменить любыми другими дрожжами пищевые! Это совершенно разные вещи. Серьезно.

 

*Сейтан - так же относиться к питательной пшеничной клейковине - это в основном

мука, производимая из порций пшеничного белка. Является отличным заменителем мяса.

Пшеничная клейковина соединяется с водой, замешивается, затем варится и приправляется, чтобы получился сейтан - богатый белком и божественно вкусный. Вы можете купить сделанный искусственно сейтан любого вкуса в магазинах натуральной еды и во многих вегетарианских ресторанах, но намного веселее и экономичнее сделать самому.

 

 

*Тофу - я уверенна, вы пробовали тофу прежде (если нет, то вы многое потеряли. Давайте, идите и сделайте что-нибудь с тофу прямо сейчас). Мне кажется, пояснения тут излишни, но если вы не разбираетесь в видах тофу, для меня было бы полезным сказать несколько слов об этом. Различают несколько видов тофу, включая наиболее пригодных для наших намерений - шелковый и экстра твердый. Шелковый тофу мягкий и подходит для смешивания в блендере (как в рецепте супа с брокколи), и я предпочитаю экстра твердый в рецептах, где он заменяет мясо (как в тофу наггетсах).

 

Страница 5.

 

 

Основы

 

 

Белый соус

 

Этот соус я делаю снова и снова в разном виде во время готовки.

Вы можете добавить чашку (или больше/меньше) пищевых дрожжей и чуть больше соли, плюс любые специи, какие пожелаете (молотый лук и чесночная соль сделают вкус только лучше), чтобы сделать соус "сырным".

 

• 1/2 чашки маргарина

• 4-6 столовых ложек муки

• соль по вкусу

• 2-3 чашки соевого молока (достаточно, чтобы получить густую, однородную консистенцию, которая все равно будет достаточно текучей)

 

Растопите маргарин на среднем огне и добавьте муку, перемешивая веничком. Как только

получится паста, добавьте соевое молоко, постоянно помешивая. Продолжайте мешать на среднем огне, пока соус не станет гуще (густым, но не слишком).

Вы всегда можете добавить еще соевого молока, но если вы добавили соевое молоко, то муку добавлять больше нельзя. Так что лучше добавить меньше молока, чем вы думаете, его следует добавить вначале готовки.

 

Сейтан

 

• 1-2 чашки пшеничной клейковины

• теплая вода (примерно равной кол-ву клейковины)

• соевый соус/жидкие аминокислоты

• овощной бульон (с чем угодно - соевым соусом, имбирем, пищевыми дрожжами, специями и т.д.)

 

Смешайте клейковину с теплой водой и замесите, чтобы масса стала твердой. Вы так же можете добавить соевый соус/орехи/ам.кислоты/дрожжи, если захотите.

Промывая под струей холодной воды, продолжайте месить, пока вода не станет чистой. Если кусочки начнут отрываться, просто прилепите их обратно к основной массе.

Тем временем, приготовьте около галлона воды с овощным бульоном и добавками, какие используете.

Нарежьте сейтан на кусочки размером с палец (в бульоне они увеличатся) и варите в кастрюле, накрыв крышкой, минимум час.

Ура!

 

 

Страница 6.

 

Суп с брокколи

 

• много брокколи (как минимум пара соцветий)

• 2-3 картофелины

• 4 вегетарианских бульонных кубика (или любой другой овощной бульон на ваш выбор)

• 1-2 чашки соевого молока

• 3/4 упаковки мягкого тофу (любой другой тофу так же пойдет)

• 1/2 большой морковки (или столько, сколько захотите)

• соль и перец по вкусу

• 1 луковица, нарезанная

• 2 (или больше) зубчика чеснока

• маргарин или оливковое масло (для обжаривания)

 

*Брокколи > всего прочего
и вы знаете это.

 

Доведите до кипения воду с кубиками, пока кубики не растворятся (или просто используйте свой овощной бульон). Нарежьте картофель, брокколи и морковь, добавьте

в бульон. Добавьте соевое молоко и специи по вкусу.

Тем временем, обжарьте лук и чеснок. Как только они станут мягкими, добавьте в суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите суп с огня. Выньте часть овощей и отставьте в сторону, если хотите, чтобы суп был с кусочками.

Покрошите тофу в суп и затем измельчите в блендере до нужной консистенции.

Добавьте обратно овощи, если вынимали их.

Ешьте! Ням!

 

 

Страница 7.

 

*Ok, я знаю, это звучит странно и неаппетитно. Но нет. Я давала пробовать стольким друзьям, которые думали то же самое, и теперь им нравится это.

Так что, попробуйте.

 

Картофельная запеканка

 

• 1 упаковка крема по вегану (я люблю тофутти)

• 1 блок соевого сыра (веганская моцарелла отлично подойдет)

• 1 большая луковица, нарезанная

• много картофеля. столько, чтобы заполнить огромное блюдо, которое у вас есть.

• 1 упаковка сосисок по вегану

• соль и перец по вкусу

 

Очистите картофель и тонко нарежьте (нож для очистки картофеля отлично подходит для этого. иначе вам придется потратить больше времени).

Нарежьте сосиски и натрите на терке весь соевый сыр.

Смешайте все ингредиенты (оставив на потом немного соевого сыра) и положите в хорошо смазанную форму для запеканки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте, не накрывая крышкой, при 190 градусах около 60 минут (или больше, зависит от того, насколько тонко вы нарезали картофель).

 

Страница 8.

 

Простые и обалденные макароны с сыром

 

• белый соус, описываемый на странице 5

• 1/4 чашки пищевых дрожжей

• 1 упаковка макарон, приготовленных согласно инструкции

 

Сделайте белый соус, добавьте пищевые дрожжи и возможно еще соли (по вкусу, конечно). Смешайте соус с макаронами.

Поразитесь вкусу. Накормите своих друзей.

Это офигенное и простое блюдо.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: