Сахарное печенье моей бабули




 

• 3/4 чашки маргарина

• 1/2 чашки сахара

• заменитель яиц, на 1 яйцо

• 2 ст. ложки соевого молока

• минимум 1 1/4 чашки муки

• 1 ч. ложка разрыхлителя

• 1/4 ч. ложки соли

• 2 ч. ложки ванильного экстракта

 

Взбейте сахар, маргарин и заменитель. Смешайте все рассыпчатое и постепенно добавьте их к смеси вместе с экстрактом и молоком.

Раскатайте полученное тесто. Вам, возможно, потребуется больше муки, когда вы почувствуете, что тесто начинает прилипать к скалке и т.д. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать.

Воспользуйтесь забавными формочками для печенья (лично я обожаю сердечки и черепа) и выпекайте около 10 минут при 180 градусах.

 

Сверху посыпьте сахаром!

 

Страница 9.

 

Тако доги

 

• маленькие кукурузные тортильи (или столько, сколько захотите, одна на каждого тако дога)

• соевые сосиски (одна на каждого тако дога)

• чили по вегану (приготовленное дома или купленное, это не важно)

• немного тертого соевого сыра

• дополнительные добавки на выбор. лук отлично подойдет

 

Разрежьте каждую сосиску вдоль пополам. Слегка обжарьте. Немного подогрейте тортильи и чили.

Положите половинки сосисок в тортильи, добавив сверху чили, соевый сыр и все, что хотите.

 

* Это звучит чудно, но, уверяю вас, на вкус отлично. И обычно я не советую хот доги любого вида.

 

*Я ненавижу хот доги - иу

Но я люблю тако доги - да!

 

 

Страница 10.

 

 

Тофу наггетсы

• 1 упаковка твердого тофу

• ½ чашки муки

• вода

• 2 столовые ложки или около того соевого соуса

• немного апельсинового сока

• соль, перец и приправы на ваш выбор по вкусу

• оливковое или любое другое масло, для обжаривания

 

Выжмите как можно больше воды из тофу, завернув его в марлю или бумажные полотенца и слегка надавив. Крупно нарежьте и отставьте в сторону.

Смешайте муку, соус, сок и приправы. Добавьте столько воды, чтобы консистенция была пастообразной, но не слишком жидкой.

Окуните наггетсы в смесь и обжарьте в масле. Жарьте, пока не станут золотистыми и хрустящими.

 

*Смехотворно полезный совет: если вы хотите панированные наггетсы, вы можете купить или сделать хлебные крошки, молотую маца или покрошить крекеры.

 

*Другой смехотворно полезный совет: Тофу, сначала замороженный, а потом размороженный, становиться тягучим, это отлично подходит для “мясных” блюд как это. Попробуйте выжать воду, нарезать и затем заморозить, перед приготовлением.

 

Страница 11.

 

 

Брокколи с сейтаном

 

• 1 чашка приготовленного сейтана

• 2 ½ чашки овощного бульона

• 450гр брокколи

• 1 луковица, нарезанная

• 2 ст. ложки кукурузного крахмала (или муки)

• 2 ст. ложки соевого соуса

• сушеные молотые чеснок и лук

• 1 ст. ложка тертого имбиря

 

Смешайте кукурузный крахмал (или муку), молотый лук и чеснок, соевый соус и добавьте в 1 чашку бульона.

Разогрейте ¼ чашки бульона в воке или кастрюле и тушите сейтан как минимум 5 минут. Добавьте брокколи и лук, тушите еще минуту или две.

Добавьте смесь с бульоном и тертый имбирь, готовьте несколько минут, хорошенько полив все ингредиенты соусом. Зацените!

 

 

Страница 12.

 

 

Жареный рис

 

• около 2 чашек риса (когда будет готов, объем увеличится)

• 1 упаковка твердого тофу

• 1 чашка или около того нарезанного брокколи

• 1 морковь, тонко нарезанная

• чеснок, мякоть. пара зубчиков или больше, если хотите

• ½ луковицы, нарезанной

• немного замороженного зеленого горошка. столько, сколько хотите

• терияки по вегану

• соевый соус

• оливковое масло или масло из арахиса

 

 

Пока готовите рис, выжмите как можно больше воды из тофу и нарежьте на маленькие

кубики.

Сначала обжарьте тофу в терияки. Вам, возможно, понадобиться больше терияки, чем вы ожидали, так как многое сгорает.

Как только тофу приготовиться, отставьте в сторону. Теперь положите рис и овощи, кроме гороха, в сковороду (лучше всего в вок). Жарить с небольшим количеством масла, терияки и соевым соусами. Когда овощи будут почти готовы, добавьте горошек и обжаривайте, пока он не разогреется.

 

* Вы можете добавить сюда вообще любые овощи. Это просто те, которые нравятся мне. Грибы, перец, молотой горох и т.д. тоже пойдут.

 

 

Страница 13.

 

Попытайтесь накормить этим всеядных друзей...

 

Ну, все, ребят, лазанья готова!

о боже! так вкусно! но я думала, ты не ешь мясо...

не ем;)

попробуйте ее

 

 

Страница 14.

 

Офигительная лазанья

 

“Мясной” соус:

• 15 листов лазаньи (одна большая упаковка) приготовленных согласно инструкциям

• 600-700гр фарша по вегану из соевого мяса и овощей

• 1 большая луковица, нарезанная

• 700гр соуса для пасты

• чеснок! столько, сколько захотите или сможете взять

• 1 чайная ложка базилика

• 1 чайная ложка орегано

• 1 чайная ложка тмина

• черный перец

• соль по вкусу

• оливковое масло

 

Белый соус:

 

*сделать согласно рецепту на странице 5

 

 

В кастрюле в оливковом масле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими. Покрошите фарш и добавьте соус для пасты. Перемешайте. Добавьте приправы и черный перец. Уменьшите огонь и тушите около 30-60 минут (чем дольше вы тушите, тем более полным будет вкус). Часто помешивайте.

 

Сделайте белый соус, когда будете готовы приготовить саму лазанью. Запомните - никогда не пытайтесь добавить муку после того, как добавили молоко и смесь все еще горячая. Это все испортит!

 

Слегка смазать блюдо и на дне выложить достаточное кол-во листов лазаньи, чтобы скрыть его (около 4 для большой формы). Полить 1/3 соуса сверху. Распределить половину “мясного” соуса поверх. Выстелить еще слой листов лазаньи и далее полить 1/3 белого соуса и затем “мясным”. Выложить последний слой пасты и сверху полить оставшимся белым соусом.

 

Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут. Дать остыть перед подачей. Эта часть ужасна. Пахнет так вкусно, что вам захочется съесть лазанью, но подождите! Нужно немного времени, чтобы она чуть затвердела, и, если вы попытаетесь отрезать и подать ее, она будет похожа на месиво, а не на кусок лазаньи.

 

Страница 15.

 

 

Кукурузный хлеб

 

• 1 чашка кукурузной крупы

• 1 чашка муки

• 2 ч. ложки разрыхлителя

• 2 ч. ложки сахара

• 1 ч. ложка соли

• 2 ст. ложки растительного масла

• 1 1/2 чашки соевого молока

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все рассыпчатые ингредиенты, затем добавьте соевое молоко и масло и тщательно смешайте.

Переложите в слегка смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут.

 

Это отличное дополнение к одному хорошему чили, рецепт которого я вам не предоставила (ха!). Но вы можете найти какое-либо чили, придумать свое или быть таким же бездельником как я и просто купить в магазине. Множество консервированных/упакованных вегетарианских чили довольно хороши.

 

*Кукурузный хлеб крутой

Мои напарники в кулинарном преступлении

 

Страница 16.

 

Тушеная чечевица

 

• чечевица. несколько чашек или типо того

• вода. примерно в два раза больше, чем чечевицы

• 4 бульонных овощных кубика (или заменить 1/2 или больше воды приготовленным • овощным бульоном)

• 1-2 моркови, мелко нарезанных

• немного замороженной кукурузы

• несколько картофелин, нарезанных

• 1 луковица, нарезанная

• оливковое масло

• 1-2 лавровых листа

• соль, перец и приправы на ваш выбор

 

Добавьте бульон, приправы и лавровые листья в воду и варите вместе с чечевицей.

Обжарьте лук в оливковом масле, пока не станет мягким. Добавьте лук и остальные овощи (кроме кукурузы) в суп через полчаса после того, как добавили чечевицу.

Готовить минимум час, затем добавить кукурузу сразу перед тем, как рагу будет готово.

 

*Остатки чечевицы тоже хороши, но, возможно, вам придется добавить немного воды. Пока чечевица стоит в холодильнике, она впитывает в себя всю воду.

*Вы можете использовать как красную, так и зеленую чечевицу, а так же добавить немного желтого или зеленого лущеного гороха, если захотите.

Страница 17.

 

Чеснок поможет вам бороться с акне, молочницей и простудой. Запомните!

 

Овощной суп (одна из возможных и довольно хороших вариаций)

 

• 4 бульонных кубика (или другого овощного бульона)

• много брокколи

• много цветной капусты

• морковь

• 2 или 3 картофелины

• 1 большая луковица

• несколько зубчиков чеснока

• 1 банка фасоли кидни

• любой вид мелкой пасты (макароны или маленькие ракушки подойдут отлично)

• соль и перец по вкусу

• молотый сушеный лук и чеснок

• оливковое масло

 

Нарежьте все овощи. Доведите воду до кипения и добавьте кубики, убедившись, что они растворились.

Добавьте овощи, сначала картофель и морковь, т.к. они дольше готовятся. Брокколи и цветную капусту добавьте чуть позже.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока не станут мягкими, затем добавьте к бульону.

Добавьте пасту за 10-15 минут до того, как поймете, что овощи готовы.

Добавьте фасоль спустя пару минут после того, как суп будет готов.

 

А так же: вы можете спокойно добавить любые овощи и специи, какие пожелаете, включая томаты для текстуры и дополнительного вкуса. Так же можно добавить немного белого вина.

 

Страница 18.

 

Феттучини альфредо

 

• 1 упаковка футтучини, приготовленных согласно инструкции

• пара зубчиков чеснока

• белый перец по вкусу

• 1-2 ст. ложки оливкового масла

• 3 ст. ложки или больше веганского сыра пармезан

 

*Белый соус, приготовленный согласно рецепту на странице 5

 

Приготовьте белый соус, пока феттучини варятся. Разомните чеснок и обжарьте на оливковом масле, пока не станет мягким. Добавьте чеснок к белому соусу вместе с пармезаном и полейте приготовленную пасту.

 

Вы так же можете использовать овощной бульон вместо 1/3 соевого молока в рецепте белого соуса и добавить немного пищевых дрожжей по вкусу, если хотите.

Страница 19.

Рис с брокколи ау гратин

• 2 чашки сваренного риса
• около 1 чашки брокколи, сваренного на пару
• ½ чашки воды или соевого молока
• 1/3 чашки пищевых дрожжей
• 1 столовая ложка муки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка жидких аминокислот
• 1 чайная ложка чесночной/луковой соли (или обе)

 

Хорошенько смешайте все кроме риса и брокколи.
Ок, вообще, Вам нужно смешать еще и рис с брокколи. Но после всего остального.
Перемешайте. Съешьте.

*Смехотворно полезный совет: Готовьте рис и брокколи вместе. Так быстрее. Просто положите рис в кастрюлю и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Брокколи добавьте за 5-10 минут до готовности риса и дайте повариться на пару.

Страница 20.

Охренительное печенье с шоколадной крошкой

• 2 ¼ чашки муки (или больше, следите за консистенцией)
• 1 чайная ложка соды

• 1 чайная ложка соли

• 1 чашка маргарина по вегану

• ¾ чашки коричневого сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (или какао порошка)
• заменитель яиц равный 2 яйцам
• 1 ¾ чашки шоколадных крошек

Хорошенько взбейте сахар, маргарин и заменитель яиц. Смешайте сухие ингредиенты и экстракт, медленно добавьте к сахарной смеси. Добавьте шоколадную крошку! Выпекайте 9-11 минут при 180 градусах.


 

Страница 21.

(Реально потрясающие) роковые булочки с коричей

мягкие булочки (основной рецепт):
• 2 чашки соеовго молока
• ¼ чашки маргарина или раст. масла
• ½ чашки сахара
• 1 ½ ч. ложки соли

• ¼ чашки теплой воды
• 2 ст. ложки дрожжей (один из тех маленьких пакетиков)
• ¼ ч. ложки сахара
• около 6 чашек муки

 

глазурь:
• маргарин
• 2 чашки сахара
• 2 ст. ложки корицы
необязательно: изюм и порубленные орехи

Сильно разогрейте соевое молоко. Перемешайте в миске вместе с маргарином, ½ чашкой сахара и солью.
В другой маленькой миске смешайте теплую воду, дрожжи и ¼ ст. ложки сахара. Оставьте на 5 минут.
После того, как молоко остыло, добавьте около 1 ½ чашки муки и тщательно смешайте. Оставьте на 5-10 минут. Добавьте оставшуюся муку и еще раз перемешайте.

После этого начните замешивать тесто руками. Добавьте около 1 чашки муки, чтобы тесто можно было раскатать. Месить еще 5 минут, затем переложить в смазанную маслом миску и дать подняться в течение ½ часа.

Разделите тесто на 2 части и раскатайте из каждой половины большие

квадраты толщиной 3-6мм (следите за тем, чтобы на рабочей поверхности

было достаточно муки, дабы предотвратить прилипание).

Дайте тесту подняться в течение 5 минут, затем смажьте маргарином. Посыпьте сахаром и корицей, и добавьте изюм и орехи, если используете. Скатайте тесто в виде рулета.

Нарежьте на роллы толщиной по 2,5 см каждый и поместите на смазанный противень.

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

 

*Может показать, будто тут полно работы (и да, окей, возможно и так. Вы убьете на них действительно много времени), но они стоят этого. Я серьезно. Вы должны сделать их.

 

 

Страница 22.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: