Формы и виды контроля за организацией питания в детском саду.




Наименование контроля Контролируемый материал Определяемые показатели контроля Периодичность Контролирующий орган
Текущий контроль
  Рацион питания Качественный и количественный состав рациона питания, его соответствие возрастным и физиологическим потребностям, соблюдение требований и рекомендаций по формированию рациона, ассортимент продуктов, используемых в питании 1 раз в 10 дней Мед.сестра, бракеражная комиссия
2. Режим питания Соответствие режима питания и условий приема пищи возрастным и гигиеническим требованиям 1 раз в неделю Старший воспитатель
  Технология производства пищи Температура внутри теплового оборудования 1 раз в неделю Завхоз
4. Технология производства пищи Соблюдение санитарно-технологических требований при производстве пищи 1 раз в 10 дней Мед.сестра
5. Продукты Сроки и условия хранения. Сроки реализации.Исправность холодильного оборудования и правильность температуры. Товарное соседство. Ярлыки на тарном месте 1 раз в неделю Завхоз. Мед.сестра Бракеражная комиссия
    Снятие остатков продуктов на складе и пищеблоке 1 раз в месяц Бракеражнач комиссия
Постоянный контроль
1. Реализация продуктов и готовой продукции Сроки реализации, условия реализации, Соблюдение требований по температуре готовой пищи. Сроки хранения на пищеблоке подготовленных к кулинарной обработке продуктов и готовой пищи ежедневно Брак.комиссия. Мед.сестра
2. Реализация продуктов Закладка продуктов на пищеблоке Ежед. Бракеражная комиссия
3. Персонал Соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока Ежедн. М/сестра
  Персонал, связанный с питанием детей Состояние осмотра сотрудников на предмет наличия простудных и гнойничковых заболеваний, опрос на наличие кишечных инфекций Ежедн. М/сестра
Предупредительный
  Реализация продуктов Прием продуктов и визуальный анализ качества. Работа с поставщиком по качеству поставляемой продукции Завхоз и м/сестра  
  Поточность технологических процессов Наличие (отсутствие) общих встречных, пересекающихся потоков сырой и готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары и т. д. 1 раз в неделю М/сестра
  Столовая посуда Качество мытья посуды, ее маркировка 1 раз в неделю М/сестра
4. Санитарное состояние помещений Соблюдение чистоты проведения генеральных уборок Состояние обеспеченности уборочным инвентарем, моющими и дез.средствами, условия их хранения Наличие раздельного уборочного инвентаря по назначению и его маркировка 1 раз в 10 дней М/сестра
Итоговый
  Документация по вопросам санитарии, гигиены, технологии производства пищи, результатам бракеража, ежедневных мед. осмотров работников пищеблока Полнота, правильность и своевременность оформления и ведения документации, соответствие требованиям санитарных правил, норм и нормативов 1 раз в квартал Заведующий
  Технология производства пищи Правильность оформления технологической документации. Наличие нормативно-технической документации 1 раз в год Заведующий
  Санитарно-противоэпидемический режим Соблюдение противоэпидемического режима, режима обработки, хранения и использования. Маркировка, режим уборки, хранение и вывоз отходов и др. 1 раз в месяц Зав.
  Анализ калорийности и объема пищи Выполнение натуральных норм питания, калорийность пищи. Оценка качества 1 раз в квартал Заведующий Бракеражная комиссия
  Питание Анализ денежных норм питания   Зав., бухгалтер
         
             

СХЕМА«Организация питания»

 

1. Выполнение гигиенических требований: санитарное состояние, размещение столовой мебели.

2. Сервировка стола: учитываются ли требования сервировки стола в зависимости от возраста детей, эстетика оформления, деятельность дежурных (кроме ясельных групп).

3. Организация гигиенических процедур в зависимости от возраста.

4. Использование педагогом различных навыков и приемов для воспитания культуры поведения за столом.

5. Умение педагога преподнести блюдо (нелюбимое, новое) и общение педагога с детьми во время приема пищи.

6. Настроение детей и обстановка в группе во время приема пищи.

7. Умение детей пользоваться столовыми приборами.

8. Своевременность доставки пищи в группу.

9. Выполнение режима питания в соответствии с режим дня в зависимости от возраста.

10. Соблюдение объемов детской порции

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: