ЗАДАНИЕ 2. Изучение ассортимента косметических товаров




Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Уренский индустриально – энергетический техникум»

 

 

УТВЕРЖДАЮ Старший мастер ___________________   «____»_____________ 20 г

 


ПЛАН УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Группа Т-220, Т-121

Специальность 38.05.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

ТЕМА: Идентификация ассортимента потребительских товаров по классификационным признакам

Цели:

Образовательные

приобрести навыки по идентификации ассортимента потребительских товаров по классификационным признакам

Развивающие

Сформировать навыки самостоятельной работы

Воспитательные

Формировать профессиональную компетентность

Тип зянятия: учебная практика

Материально-техническое обеспечение урока: проектор, ноутбук, колонки, инструкционно- технологическая карта

Формирование профессиональных знаний и умений

ЗАДАНИЕ 1. Изучение ассортимента парфюмерных изделий.

На примере не менее 5 образцов разных видов (духи, туалетная вода, парфюмерная вода, одеколон и др.) охарактеризовать парфюмерные жидкости по основным потребительским свойствам. Результаты оформить по форме, приведённой в табл. 6.

Таблица - Характеристика парфюмерных изделий

  № п/п Вид изделия Страна – изготовитель Объем, мл Консистенция Половозрастное назначение Тип запаха Группа запаха Стойкость запаха, час.
Норма ГОСТ Факт
                   

ЗАДАНИЕ 2. Изучение ассортимента косметических товаров

Используя сайт https://www.znaytovar.ru/ (интернет-магазины) изучите ассортимент косметических товаров (не менее 5 образцов) и заполните таблицу 6.2.

Таблица - Характеристика ассортимента косметических товаров

Название Торговая марка, производитель Характеристика Объем Цена
  Крем        
  Косметические сливки        

3.2 Ознакомьтесь с ассортиментом средств по уходу за кожей по каталогам, образцам готовой продукции. Отметьте:

А) виды товаров, относящиеся к этой группе;

Б) разновидности кремов по назначению, составу и консистенции;

2) Изучите особенности маркировки и расшифруйте маркировочные реквизиты на образцах товаров;

3) Дайте товароведную характеристику предложенных образцов косметических средств по всем признакам классификации. Результаты запишите в таблицу 6.3:

Таблица - Характеристика средств по уходу за кожей.

Наименование и назначение Состав Тип кожи Пол и возраст потребителя объем упаковки Фирма - производитель
           

3.3 Дайте товароведную характеристику образцов средств по уходу за волосами по всем признакам классификации Результаты запишите в таблицу 6.4.

Таблица - Характеристика средств по уходу за волосами

Наименование товара подгруппа назначение состав консистенция Тип волос Вид упаковки, масса Фирма производитель
               

3.4 Изучите ассортимент средств по уходу за полостью рта и проверьте качество органолептическим методам:

- рассмотрите ассортимент 3-х образцов средств по уходу за полостью рта и дайте им товароведную характеристику; результату запишите таблица 6.5.

Таблица 6.5 Характеристика средств по уходу за полостью рта.

Наименование товара группа назначение состав консистенция Фирма производитель
           

ЗАДАНИЕ 3. Идентификация ассортимента растительных масел.

Изучите ГОСТы на растительные масла и заполните таблицу

Таблица - Характеристика ассортимента растительных масел

Вид масла Способы очистки Товарные сорта Сроки хранения
       

ЗАДАНИЕ 4. Идентификация ассортимента маргарина

Изучите ассортимент и рецептуру маргарина с помощью сайта https://www.znaytovar.ru/ и заполните таблицу

Таблица - Ассортимент и рецептура маргарина

Ассортимент зависимости от переработанного сырья % Ж % воды Рецептура
         

ЗАДАНИЕ 5 Идентификация ассортимента кулинарных жиров

Изучите ассортимент и рецептуру маргарина с помощью сайта https://www.znaytovar.ru/ и заполните таблицу

Таблица - Ассортимент и рецептура кулинарных жиров

Ассортимент Группа, использование % Ж % воды Рецептура
         

ЗАДАНИЕ 6 Идентификация ассортимента животных жиров

Классифицируют жиры по двум признакам: по назначению - кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; по составу рецептуры - растительные и комбинированные

Изучите ассортимент и рецептуру животных жиров с помощью сайта https://www.znaytovar.ru/ и заполните таблицу

Таблица - Ассортимент и рецептура животных жиров

Ассортимент по назначению по составу рецептуры
     

ЗАДАНИЕ 7. Идентификация ассортимента масла

Осветите ассортимент коровьего масла с помощью сайта https://www.znaytovar.ru/ и заполните таблицу

Таблица Характеристика ассортимента масла коровьего

Ассортимент масла Особенности сырья и получения % жира % воды Товарные сорта
         

ЗАДАНИЕ 8. Ассортимента сычужных сыров.

Освещение особенностей ассортимента сычужных сыров с помощью сайта https://www.znaytovar.ru/и дайте характеристику сырам Швейцарский, Голландский, Пошехонский, Российский, Латвийский, Камамбер, Рокфор, Сулугуни, Брынза в таблицу

Таблица - Характеристика ассортимента сыров

Сыр Группа Срок созревания Внешний вид Консистенция Вкус, запах. Рисунок на разрезе % жира Срок хранения на холод при –3-0º
                 

ЗАДАНИЕ 9. Идентификация ассортимента кисломолочных товаров

Используя данные сайта https://www.znaytovar.ru/ и ГОСТ 51331-99 Йогурт изучите особенности кефира, йогурта, ряженки, напитка снежок и заполните таблицу

Таблица - Ассортимент и особенности получения кисломолочных напитков

Наименование % жира Закваска Сырье Ассортимент
         

ЗАДАНИЕ 10. Идентификация ассортимента молока коровьего

Осветите ассортимент коровьего молока с помощью сайта https://www.znaytovar.ru/ и заполните таблицу

Таблица - Характеристика ассортимента масла коровьего

Ассортимент молока Особенности сырья и получения % жира % воды Товарные сорта
         

ЗАДАНИЕ 11. Изучение ассортимента колбасных изделий.

Изучите ассортимент варёных колбас с помощью ГОСТ Р 52196-2003 Колбасы вареные и заполните таблицу

Таблица - Ассортимент вареных колбас:

Ассортимент Сорт Рецептура Структура Внешний вид.
         

ЗАДАНИЕ 12. Идентификация ассортимента и рецептуры консервов.

Изучите ассортимент и рецептуру мясных консервов с помощью сайта https://www.znaytovar.ru/ и заполните таблицу

Таблица - Рецептура мясных консервов

Ассортимент Группа Рецептура Маркировка
       

 

Руководитель практики ________________М.М. Пыхова



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: