Резюме
Наименование предприятия: Предприятие по производству хлеба и хлебобулочных изделий, ОАО «Кемеровохлеб».
Местонахождение проекта: г. Кемерово, Пр. Кузнецкий 105.
Организационно-правовая форма: Открытое акционерное общество.
Основные преимущества: сочетания традиционных видов сырья и разнообразных обогащающих компонентов на основе злаковых культур и овощных добавок позволяет производить изделия европейского уровня и качества.
Миссия – укрепление здоровья каждой и получение удовольствия от нашей качественной, современной и вкусной продукции..
Данная хлебопекарня ставит перед собой главную цель - обеспечить горожан свежей, питательной и качественной хлебобулочной продукцией.
Сведения о фирме:
Дата создания: 1935г.
Структура капитала: использование собственных и заемных средств.
Основные потребители:
Основным регионом сбыта продукции ОАО «Кемеровохлеб» является г. Кемерово, поселки и деревни Кемеровского района, города Кемеровской области.
Описание ситуации на рынке и в отрасли применительно к исследуемому производству.
На рынке г. Кемерово работают множество, занимающихся производством хлеба., но основными конкурентами являются ОАО «Ленинск – Кузнецкий хлебокомбинат» и ООО «Хлебообъединение восход».
Команда управления: Сафьянов Владимир Анатольевич, Генеральный директор ОАО «Кемеровохлеб».
Содержание
Резюме……………………………………………………………………………..1
1. Краткая характеристика предприятия………………………………………..2
2. Анализ финансового состояния ОАО «Кемеровохлеб»……………..……....3
2.1 Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия………………..4
2.2 Анализ вероятности банкротства………………………………………….....5
|
2.3 Мероприятия по восстановлению платежеспособности………………..….7
2.4 Оценка финансовой устойчивости………………………………………..….7
2.5 Анализ деловой активности предприятия…………………………………...9
2.6 Анализ рентабельности……………………………………………………...13
3. Анализ рынка и конкуренции ………………………………………………..15
4. Маркетинг …………………………………………………………………….18
5. План производства…………………………………………………………....20
6. Финансовый план …………………………………………………………….21
Краткая характеристика предприятия
ОАО "Кемеровохлеб" - основной поставщик хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий для жителей областного центра Кузбасса и ближайших районов, а также других городов Сибири и Дальнего Востока. Марку "Кемеровохлеб" знают и любят не только в Кемеровской области, но и в Новосибирске, Барнауле, Томске, Красноярске и других городах.
Зарождение хлебопекарной промышленности в Кемерово относится к годам первой пятилетки. Рост промышленности города, приток в город сельского населения потребовали увеличения объёма выпуска хлеба.
Мелкие пекарни не обеспечивали потребности в хлебе. В 1930 году Щегловский Горсовет принял решение о строительстве мехпекарни мощностью 20 тонн и хлебозавода мощностью 50 тонн хлеба в сутки.
В послевоенный период расширение производственной базы хлебокомбината продолжалось: в 1946 году были открыты новые пекарни в поселках шахт "Северная" и "Ягуновская"; Для увеличения производства булочных и кондитерских изделий в 1961 году было построено новое здание хлебозавода №2. В конце 1961 года в поселке Кедровского разреза появился свой хлебозавод. В 1977 году реконструируется хлебозавод №1.
|
С 27 ноября 2002 года ОАО "Кемеровохлеб" входит в состав Управляющей компании "Крона 21 век", президентом которой является Сафьянов В.А. В состав этой компании также входят ОАО "Хлебокомбинат" г. Междуреченск, ОАО "Прокопьевский хлебокомбинат", ОАО "Юргахлеб", ОАО "Беловохлеб", ОАО "Осинниковский хлебокомбинат", ОАО "ОМЗ Кузбассхлеб".
Сегодня ОАО "Кемеровохлеб" является основным поставщиком хлебобулочных и кондитерских изделий для жителей областного центра Кузбасса. Предприятие включает в себя четыре хлебозавода: №1,2,3,4, рынок "Ирень" в п. Кедровка и полимерное производство "ДизайнПак". И уже более 17 лет руководит этим предприятием В.А. Сафьянов. ОАО «Кемеровохлеб» – крупнейший производитель хлеба, хлебобулочной, кондитерской, макаронной продукции в Западной Сибири
Специфика основной деятельности АО, развитие рыночных отношений и как следствие - появление конкурентов, потребовало от акционерного общества освоения новых видов предпринимательской деятельности - развитие торговой деятельности. Основное преимущество в организации собственной торговли - удержание рынков сбыта.
Огромное внимание уделяется техническому перевооружению и реконструкции производства. Введены в эксплуатацию новейшая тестоделительная и закаточная машина, отсадочная машина для производства кондитерских изделий, смонтированы две линии по производству макаронных изделий.