Педагогические контрольные материалы




Темы контрольных работ студентов заочного обучения

Варианты выдаются студенту индивидуально в период установочной сессии в зависимости от номера зачётной книжки (табл. 3).

 

Таблица 3

Распределение вопросов контрольной работы

 

Последняя цифра в зачетной книжке Предпоследняя цифра в зачетной книжке
     
  1, 16, 31, 46, 61 2, 26, 32, 47, 71 3, 21, 33, 48, 66
  4, 17, 34, 49, 62 5, 27, 35, 50, 72 6, 22, 36, 51, 67
  7, 18, 37, 52, 63 8, 28, 38, 53, 73 9, 23, 39, 54, 68
  10, 19, 40, 55, 64 11, 29, 41, 56, 74 12, 24, 42, 57, 69
  13, 20, 43, 58, 65 14, 30, 44, 59, 75 15, 25, 45, 60, 70
  1, 21, 31, 46, 66 2, 16, 32, 47, 61 3, 26, 33, 48, 71
  4, 22, 34, 49, 67 5, 17, 35, 50, 62 6, 27, 36, 51, 72
  7, 23, 37, 52, 68 8, 18, 38, 53, 63 9, 28, 39, 54, 73
  10, 24, 40, 55, 69 11, 19, 41, 56, 64 12, 29, 42, 57, 74
  13, 25, 43, 58, 70 14, 20, 44, 59, 65 15, 30, 45, 60, 75

 

Вопросы контрольной работы

1. Значение кролиководства как отрасли животноводства.

2. История кролиководства в России.

3. Становление и развитие кролиководства после революции.

4. Состояние кролиководства в стране и в мире в настоящее время.

5. Происхождение кроликов.

6. Одомашнивание кроликов.

7. Биологические особенности кроликов.

8. Особенности размножения кроликов.

9. Определение молочной продуктивности крольчихи.

10. Капрофагия.

11. Особенности кожи и ее производных.

12. Система органов произвольного движения.

13. Система органов пищеварения.

14. Система органов дыхания.

15. Система органов мочевыделения.

16. Система органов размножения.

17. Система органов крово- и лимфообращения.

18. Нервная система и система органов чувств.

19. Мясная продуктивность.

20. Биологическая и пищевая ценность мяса кроликов.

21. Оценка мясной продуктивности.

22. Сроки и техника убоя кроликов.

23. Мероприятия по повышению мясной продуктивности.

24. Шкурковая продуктивность.

25. Кроличье меховое сырье.

26. Возрастные и сезонные изменения качества опушения.

27. Первичная обработка шкурок.

28. Основные дефекты и сортировка шкурок.

29. Использование и выделка шкурок, мероприятия по улучшению качества шкурок.

30. Кроличий пух, его качество и хранение.

31. Фетровое сырье и побочная продукция кролиководства.

32. Что такое порода? Классификация пород кроликов.

33. Характеристика пород: советская шиншилла, белый великан, серый великан.

34. Характеристика пород: серебристый, венский голубой, черно-бурый.

35. Характеристика пород: русский горностаевый, советский мардер, бабочка.

36. Характеристика пород: голладская, черно-огненный, белка.

37. Характеристика пород: баран, аляска и рекс.

38. Характеристика пуховых пород кроликов.

39. Характеристика мясных пород кроликов.

40. Зоотехнический учет и мечение кроликов.

41. Бонитировка кроликов.

42. Отбор и подбор в кролиководстве.

43. Комплектование стада кроликов.

44. Методы разведения кроликов.

45. Принципы выставочной оценки кроликов.

46. Выбор участка для строительства фермы.

47. Системы содержания кроликов.

48. Требования к клеткам при наружном клеточном содержании кроликов.

49. Шедовая система содержания.

50. Характеристика содержания кроликов в механизированных крольчатниках.

51. Требования к микроклимату в механизированных крольчатниках.

52. Особенности содержания кроликов различных половозрастных групп.

53. Механизация приготовления и раздачи кормов и уборки навоза.

54. Оборудование кролиководческих помещений.

55. Механизация ветеринарно-санитарных работ. Оборудование убойного цеха.

56. Техника безопасности и противопожарные мероприятия.

57. Бройлерное направление в кролиководстве (достоинства и недостатки).

58. Мясо-шкурковое направление в кролиководстве (особенности, достоинства и недостатки).

59. Пуховое направление в кролиководстве.

60. Технология поточного производства крольчатины.

61. Технология равномерного круглогодового производства крольчатины.

62. Техника разведения кроликов.

63. Определение энергетической и питательной ценности кормов для кроликов.

64. Потребность кроликов в питательных веществах и энергии.

65. Нормы кормления кроликов.

66. Основные корма, используемы в кролиководстве.

67. Соотношение кормов в рационах и типы кормления.

68. Кормление кроликов в зависимости от возраста и физиологического состояния.

69. Методика составления рационов для кроликов.

70. Предельные суточные дачи отдельных видов кормов кроликов.

71. Случка крольчих.

72. Подготовка крольчих к окролу и его проведение. Осмотр гнезда.

73. Расчет движения поголовья кроликов при поточном производстве крольчатины.

74. Кролики как биологическое сырье.

75. Кролики как лабораторные животные.

 

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Список рекомендуемой литературы

4.1.1 Основная литература

1. Кролиководство: Учебник для вузов/Балакирев Н.А., Тинаева Е.А., Тинаев Н.Н., Шумилина И.Н. М.: КолосС, 2006

2. Практикум по кролиководству: Учебное пособие для студентов/Шумилина Н.Н., Калугин Ю.А., Балакирев Н.А. М.: КолосС, 2010

 

4.1.2 Дополнительная литература

 

1. Нестеров В. В., Уткин Л. Г. Справочник кроликовода-любителя. – М.: Колос, 1993, 223 с.

2. Плотников В. Г., Фирсова Н. Н. Разведение, кормление и содержание кроликов. – М.: ВО «Агропромиздат», 1989.

3. Журналы: Зоотехния

Кролиководство и звероводство

Приусадебное хозяйство

4. Интернет-ресурсы

 

4.1.3 Учебно-методические издания

1. Кролиководство: Методические указания / сост. Б.В. Шумилов. НовГУ, Великий Новгород, 2005

 

4.1.4 Карта учебно-методического обеспечения

К рабочей программе прилагается карта учебно-методического обеспечения согласно установленной формы.

 

4.1.5 Демонстрационный материал

Таблицы, макеты шедов и клеток для кроликов, образцы сетки, поилки разных модификаций.

 

Педагогические контрольные материалы

4.2.1 Вопросы для текущего контроля

1. Происхождение кроликов

2. Биологические особенности

3. Морфологические особенности

4. Физиологические особенности.

5. Происхождение пород.

6. Классификация пород

7. Совершенствование пород кроликов.

8. Породы, разводимые в России.

9. Мясная продуктивность

10. Шкурковая продуктивность

11. Пуховая продуктивность

12. ГОСТы на кролиководческую продукцию

13. Побочная продукция кролиководства.

14. Кролики как лабораторные животные.

15. Кролики как биологический материал для производства вакцин.

 


4.2.2 Вопросы для зачёта

1. Задачи и организация племенного дела в кролиководстве.

2. Понятие о племенной и товарной кролиководческой ферме.

3. Организация бонитировки кроликов разных пород и направлений продуктивности.

4. Отбор и подбор пар.

5. Зоотехнический учет и документы зоотехнического учета.

6. Структура стада на племенных и товарных фермах.

7. Правила выбраковки кроликов, сроки ввода ремонтного молодняка.

8. Методы разведения кроликов в хозяйствах разного направления.

9. Значение племенного ядра и его размер.

10. Селекционная группа племенного хозяйства.

11. Оценка кроликов по качеству потомства и по комплексу хозяйственно полезных признаков.

12. Организация и значение выставок различного уровня.

13. Требования к участку для строительства кролиководческой фермы или комплекса.

14. Ветеринарно-санитарные нормативы.

15. Системы содержания кроликов.

16. Требования к микроклимату закрытых кролиководческих помещений и контроль параметров микроклимата.

17. Особенности содержания кроликов основного стада, племенного и товарного молодняка.

18. Механизация производственных процессов в кролиководстве.

19. Техника безопасности и противопожарные мероприятия.

20. Основные корма для кроликов.

21. Потребность кроликов в питательных веществах и энергии в зависимости от возраста и физиологического состояния, при разных системах содержания и на откорме.

22. Кроличья кормовая единица.

23. Нормы кормления кроликов.

24. Подготовка кормов к скармливанию.

25. Соотношение кормов в рационах, типы рационов и техника кормления.

26. Гранулированные корма для кроликов.

27. Методика составления рационов.

28. Организация разведения кроликов.

29. Направление и технологии производства продукции кролиководства в промышленном кролиководстве.

30. Техника разведения кроликов.

31. Организация случки. Дополнительная случка: на случай прохолостов, на случай заминов, растаскивания и поедания.

32. Уход за сукролыми крольчихами.

33. Проведение окролов.

34. Сроки отсадки молодняка и сроки проведения.

35. Особенности выращивания кроликов на мясо в товарных хозяйствах.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: