иметь практический опыт:. иметь практический опыт




Методические указания и контрольные задания для студентов отделения заочного и дополнительного образования для специальности 35.02.14 «Охотоведение и звероводство»

ПМ №4: Заготовка, первичная обработка, переработка и сбыт продукции промысла и звероводства.

 

ВВЕДЕНИЕ

Товароведение продукции охотничьего хозяйства и звероводства представляет собой самостоятельный раздел научной дисциплины – товароведения.

Эта дисциплина направлена на обучение правильной оценке качества пушно-мехового, лекарственно-технического, кожевенного, мясо-дичного, дикорастущего сырья.

Цель дисциплины – дать студентам теоретические знания в области товароведения пушно-мехового, лекарственно-технического, кожевенного, мясо-дичного, дикорастущего сырья.

Задачи дисциплины – научить студентов правильной оценке качества шкурок диких животных, мясо-дичной, дикорастущей, кожевенной и лекарственно-технической продукции.

После прохождения курса студент должен:

иметь практический опыт:

1. заготовки, первичной обработки, переработки и хранения нескольких видов продукции охотничьего хозяйства, зверофермы;

уметь:

1. проводить заготовку, первичную обработку и переработку мяса диких животных;

2. проводить заготовку, первичную обработку и переработку пушно-мехового сырья;

3. проводить заготовку, первичную обработку и переработку дикорастущей продукции и лекарственно-технического сырья, продукции пчеловодства;

4. хранить продукцию охотничьего промысла и звероводства: мясо диких животных, пушно-меховое сырьё, дикорастущую продукцию и лекарственно-техническое сырье;

5. упаковывать продукцию охотничьего промысла и звероводства: мясо диких животных, пушно-меховое сырьё, дикорастущую продукцию и лекарственно-техническое сырье;

6. определять сорта и группы пороков на шкурках пушных зверей;

7. пользоваться нормативными документами (стандартами) на продукцию охотничьего промысла и звероводства;

8. пользоваться нормативными документами (стандартами) на дикорастущую продукцию и лекарственно-техническое сырье;

9. проводить обработку трофеев: выделывать шкуры, обрабатывать черепа, клыки, рога оленя, косули, изготавливать чучела;

10. оценить трофеи;

знать:

1. требования, предъявляемые действующими стандартами на продукцию охотничьего промысла и звероводства: мясо диких животных, пушно-меховое сырьё;

2. приемы первичной обработки и переработки различных видов продукции охотничьего промысла и звероводства: мясо диких животных, пушно-меховое сырьё;

3. приемы первичной обработки и переработки дикорастущей продукции и лекарственно-технического сырья;

4. приемы первичной обработки и переработки продукции пчеловодства;

5. способы хранения продукции: мяса диких животных, пушно-мехового сырья, дикорастущей продукции и лекарственно-технического сырья;

6. правила упаковки пушно-мехового сырья;

7. требования, предъявляемые действующими стандартами на дикорастущую продукцию и лекарственно-техническое сырье;

8. правила упаковки дикорастущей продукции;

9. правила упаковки лекарственно-технического сырья;

10. рецепты выделки шкур;

11. технологию обработки черепа, клыков, рогов оленя, косули;

12. технологию изготовления чучела;

13. критерии оценки различных трофеев

1. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-заготовки, первичной обработки, переработки и хранения нескольких видов продукции охотничьего хозяйства, зверофермы;

уметь:

- проводить заготовку, первичную обработку и переработку пушномехового сырья;

- проводить заготовку, первичную обработку и переработку мяса диких животных;

- проводить заготовку, первичную обработку и переработку дикорастущей продукции и лекарственно технического сырья, продукции пчеловодства;

- хранить продукцию охотничьего промысла и звероводства;

- проводить обработку трофеев;

- знать:

- требования, предъявляемые действующими стандартами на продукцию охотничьего промысла и звероводства;

- приемы первичной обработки переработки различных видов продукции охотничьего промысла и звероводства;

- способы хранения продукции

 

РЕЗУЛЬТАТЫОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

 

Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Заготовка, первичная переработка, переработка и сбыт продукции охотничьего промысла и звероводства», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

 

Код Наименование результата обучения
ПК 4.1 Организовать и проводить заготовку, первичную переработку и сбыт мяса диких животных
ПК 4.2 Организовать и проводить заготовку, первичную переработку и сбыт пушно-мехового сырья.
ПК 4.3 Организовывать и проводить заготовку, первичную переработку и сбыт дикорастущей продукции и лекарственно-технического сырья.
ПК 4.4 Организовывать и проводить заготовку, первичную переработку и сбыт продукции пчеловодства.
ПК 4.5 Изготавливать чучела животных, охотничьи трофеи.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 9. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: