1. Понятие о первичной обработке шкурок.
2. Основные процессы первичной обработки шкурок.
3. Способы забоя пушных зверей.
4. Способы и техника съемки шкурок.
5. Съемка шкурок трубкой.
6. Съемка шкурок чулком.
7. Съемка шкурок пластом (ковром).
8. Способы обезжиривания шкурок.
9. Техника обезжиривания шкурок.
10. Типы правилок для правки шкурок.
11. Способы правки шкурок.
12. Техника правки шкурок.
13. Процессы, происходящие в шкурках после съемки.
14. Физико-химические основы консервирования.
15. Микробиологические основы консервирования.
16. Способы консервирования шкурок.
17. Техника консервирования шкурок.
18. Пресно-сухое консервирование. Преимущества и недостатки.
19. Сухосоленое консервирование. Преимущества и недостатки
20. Кислотно-солевое консервирование. Преимущества и недостатки
21. Оборудование для первичной обработки и доработки шкурок.
22. Инвентарь для первичной обработки и доработки шкурок.
23. Материалы для первичной обработки и доработки шкурок.
24. Требования к пунктам первичной обработки пушнины, их значение.
25. Понятие о доработке шкурок.
26. Сущность и значение доработки шкурок как мероприятия по повышению качества пушно-мехового сырья.
27. Техника выполнения операций по доработке шкурок.
28. Экономическая эффективность правильного проведения процессов первичной обработки и доработки пушно-мехового сырья.
29. Документальное оформление доработки сырья.
30. Хранение пушно-мехового сырья.
31. Значение правильного хранения шкурок.
32. Основные требования к складским помещениям и оборудованию для хранения пушно-мехового сырья.
33. Способы хранения пушно-мехового сырья разных способов консервирования.
|
34. Режимы хранения пушно-мехового сырья разных способов консервирования.
35. Мероприятия по борьбе с вредителями пушно-мехового сырья.
36. Упаковка и маркировка пушно-мехового сырья.
37. Составление упаковочных документов.
38. Основные процессы выделки меховых шкур.
39. Процессы крашения меховых шкур.
40. Основные требования к меховым полуфабрикатам.
41. Виды диких животных, добываемых на мясо.
42. Сроки и способы добывания и их влияние на товарные свойства мяса.
43. Виды диких животных, добываемых на мясо.
44. Сроки добывания и их влияние на товарные свойства мяса.
45. Способы добывания и их влияние на товарные свойства мяса.
46. Химический состав мяса диких животных различных видов.
47. Пищевая ценность мяса диких животных различных видов.
48. Правила разделки и обработки туш.
49. Ветеринарно-санитарный контроль качества мяса.
50. Обработка туш животных, предназначенных для экспорта.
51. Хранение и транспортировка мяса.
52. Порядок сдачи и нормативно-техническая документация приема мяса, регламентирующая требования к качеству мяса.
53. Виды заготовляемой пернатой дичи.
54. Районы и сроки заготовки пернатой дичи.
55. Удельный вес отдельных видов пернатой дичи в заготовках.
56. Способы добывания и их влияние на качество дичи.
57. Химический состав мяса отдельных видов пернатой дичи.
58. Пищевая ценность мяса отдельных видов пернатой дичи.
59. Хранение и транспортирование мяса пернатой дичи.
60. Определение товарных качеств дичи.
61. Товарные свойства пернатой дичи.
62. Нормативно-техническая документация, регламентирующая требования к качеству мяса пернатой дичи.
|
63. Основные способы консервирования пищевых продуктов.
64. Классификация, химический состав и пищевая ценность дикорастущей продукции.
65. Воск пчелиный. Физические и химические свойства воска.
66. Пчелиный яд, маточное молочко.
67. Классификация, химический состав дикорастущей продукции.
68. Пищевая ценность дикорастущей продукции.
69. Дикорастущие ягоды. Места распространения, время созревания, сроки и правила сбора.
70. Химический состав и пищевая ценность орехов.
71. Места распространения, время созревания, сроки и правила сбора.
72. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование свежих дикорастущих плодов.
73. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: соболь.
74. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: куницы.
75. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: колонок.
76. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: горностай.
77. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: ласка.
78. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: хорьки.
79. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: норки европейской.
80. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: выдры.
81. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: барсука.
82. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: волка.
83. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: лисицы красной.
84. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: лисицы черно-бурой.
85. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: песец.
86. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: медведя.
|
87. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: зайца.
88. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: белки.
89. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: ондатры.
90. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: бобра речного.
91. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: нутрии.
92. Технология первичной обработки пушно-мехового сырья: сурка-байбак.
93. Сортировка и оценка пушно-мехового сырья.
94. История трофейного дела в России.
95. Понятие «охотничий трофей».
96. Виды охотничьих трофеев.
97. Значение трофейного дела для современного спортивного охотничьего хозяйства.
98. Общие правила оценки охотничьих трофеев.
99. Инструменты и принадлежности для обработки трофеев.
100. Техника безопасности при работе с охотничьими трофеями.