КАПУСТА, КОРНЕПЛОДЫ, ЛУКИ




 

Брюква “Новгородская” - витаминный корнеплод округло-удлинённой формы с сочной нежной мякотью жёлтого цвета, применяемый в свежем и переработанном виде. Отлично хранится в зимний период.

1 порция - 1 чайная ложка - 20 руб.

 

 


Дайкон - японская редька - редис - перспективная и неприхотливая овощная культура. На вкус сладкая. Вес до 3,5 кг. Способен очищать печень и почки, в том числе, растворять камни. Смесь двух сортов - белого и розового. Наиболее урожаен дайкон при посеве в конце июня - начале июля. При весеннем посеве растение стрелкуется,

1 порция - 10 шт. - 10 руб.

 

Капуста белокочанная «Золотой гектар 1432» - раннеспелая, кочаны массой 1,5-2,5 кг, хорошие товарные качества.

1 порция - 20 шт. - 10 руб.

 

 

Капуста белокочанная «Копенгаген маркет» - средненеспелая, кочаны массой 5-7 кг, для квашения, хранения и потребления в свежем виде.

1 порция - 20 шт. - 10 руб.

 

 

Капуста белокочанная «Тайниская» - средненеспелая, кочаны массой до 4,5 кг, для квашения, длительного хранения и потребления в свежем виде.

1 порция - 20 шт. - 10 руб.

 

 

Капуста китайская «Пак-Чой» - популярная листовая салатная капуста, очень ранняя.

1 порция - 20 шт. - 10 руб.

 

Капуста кольраби «Гулливер» - по содержанию белка и витаминов занимает среди капуст ведущее положение,

1 порция - 10 шт. - 10 руб.

 

Капуста пекинская «Хибинка» - скороспелая, салатная, поспевает через 30-35 дней.

1 порция - 30 шт. - 10 руб.

 

Капуста салатная листовая «Язык жаворонка» - очень декоративна на столе и в росте.

1 порция - 20 шт. - 10 руб.

 

 

Капуста цветная «Дачница» - головка крупная, сорт ранний.

1 порция - 20 шт. - 10 руб.

 

Лобо - китайская редька-редис - близкий родственник дайкона, агротехника такая же.

1 порция - 10 шт. - 10 руб.

 

Лук батун «Апрельский» - наиболее распространенный многолетний лук, в срезке на перо напоминает репчатый, в зоне умеренного климата хорошо переносит несколько срезок.

1 порция - 30 шт. - 10 руб.

 

Лук душистый «Звездочёт» - многолетний, с неострым, слабочесночным вкусом.

1 порция - 30 шт. - 10 руб.

 

Лук краснеющий - многолетний, эффектные шары соцветий надолго.

1 порция - 30 шт. - 20 руб.

 

Лук метельчатый - многолетний лук с декоративными соцветиями с висюльками.

1 порция - 30 шт. - 20 руб.

 

Лук многоярусный (бульбочки) - самый морозостойкий (до -50 С) многолетний пищевой лук, размножается воздушными (в несколько ярусов) или подземными луковицами, листья как у репчатого, но более нежные и сочные, очень ранняя зелень.

1 порция - 10 бульбочек - 100 рублей.

 

 

Лук нарциссолистный - многолетний, хорош для ландшафтного оформления.

1 порция - 30 шт. - 20 руб.

 

Лук порей «Каратанский» - двухлетний, позднеспелый, полуострый, морозостойкий.

1порция - 20 шт. - 10 руб.

 

Лук-слизун «Грин» - многолетний лук на перо, слабоострый, с чесночным запахом.

1 порция - 20шт. - 20 руб.

 

 

Лук Суворова - многолетний, мощный, декоративный лук с крупными соцветиями, сажать под зиму в ящики под снег или стратифицировать.

1 порция - 30 шт. - 30 руб.

 

 

Лук Уксун (Садовая черемша) - многолетний морозостойкий лук с чесночным привкусом, листья и

луковицы по вкусу напоминают черемшу, симпатичные шарики соцветий.

1 порция - 30 шт. - 20 руб.

 

Шнитт - лук «Московский» - многолетний пищевой лук, очень красив фиолетовым цветением, используют также для оформления бордюров, дорожек и площадок. Очень морозоустойчив, нарастание лист ьев идет постоянно. Отличается ранней, нежной, неострой зеленью.

1 порция - 30 шт. - 10 руб.

 

 

Морковь «Нантская-4» - высокоурожайный среднеспелый сорт (90-110 дней). Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, с оранжевой внутренней и наружной окраской.

1 порция - 1 чайная ложка - 20 руб.

 

Морковь «Витаминная-6» - среднеспелый сорт (80-100 дней). Корнеплоды цилиндрической формы, тупоконечные, ярко-оранжевой окраски.

1 порция - 1 чайная ложка - 20 руб.

 

 

Морковь «Королева осени» - один из лучших позднеспелых сортов (117-130 дней), один из самых лёжких сортов. Корнеплоды конические, со слегка заостренным кончиком, выровненные, с оранжевой внутренней и наружной окраской.

1 порция - 1 чайная ложка - 20 руб.

 

 

Пастернак «Круглый» - ранний, двухлетнее растение, применяют как пряную приправу (корень) и лекарственное. 1 порция - 30 шт. - 10 руб.

 

Редис «18 дней» - очень ранний сорт, корнеплоды цилиндрической формы, ярко-красные, с белым кончиком.

1 порция - 1 чайная ложка - 20 руб.

 

Редис «Розово-красный с белым кончиком» - скороспелый сорт (23-30 суток), корнеплод овальной формы, длиной 3,5–5,0 см., диаметром 2,5–4,0 см., розово-красного цвета с белым кончиком.

1 порция - 1 чайная ложка - 20 руб.

 

Редька «Ночка» - среднеспелый сорт (70-95 дней). Корнеплод черный, округлый, длиной 8-12 см, диаметром 9-13 см. Мякоть белая, плотная, сочная, остро-сладкого вкуса. Масса 230-350 г. Легко выдергивается. Отлично хранится.

1 порция - 1/3 чайной ложки - 20 руб.

 

 

Репа «Петровская» - известная.

1 порция - 1/3 чайной ложки - 10 руб.

 

Свекла столовая «Мулатка» - урожайный, среднеспелый сорт (105-115 дней), один из лучших сортов для выращивания на приусадебных участках.

1 порция - 1 чайная ложка - 20 руб.

 

 

Сельдерей корневой «Грибовский» - корнеплод округлой формы крупного размера, высокая товарность, двухлетник, используется как лекарственное растение для поднятия тонуса и иммунитета.

1 порция - 30 шт. - 10 руб.

 

Скорцонер «Черный Петер» - это довольно редкое растение выращивают как двухлетнее. Листья съедобны - их добавляют в салаты. Ценится из-за корнеплодов. Тушеный в масле скорцонер напоминает спаржу, эту еще большую диковинку. Готовят из этого корня и супы.

1 порция -20 шт. - 20 руб.

 

Козлобородник восточный - (у него семена-летучки с бородкой, из-за них он получил своё название) - двухлетник, в пищу используют молодые листья, стебли (салаты, порошок для заправки супов), а также молодые корни (отварные - для винегретов или как гарнир, жареные - как суррогат кофе).

1 порция - 15 шт. - 20 руб.

 

Чеснок «Грибовский» (бульбочки) - известный озимый сорт. В первый год из бульбочек вырастают крупные однозубковые луковицы, на второй год из них формируются головки весом до 50 г. Сажать под зиму. После картофеля чеснок высаживать нельзя (болезни).

1 порция - 20 бульбочек - 20 руб.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: