ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Кемеровский Отборочный Тур «WCC-2013-NSK» («Конкурс») является отборочным туром на чемпионат Сибири «WCC 2013 SIBERIAN ROUND», финалисты которого выступят на Российском чемпионате «WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP» международный финал которого пройдет осенью 2013 года в столице Чехии - городе Прага.
В этом году во всех городах сибирского региона, пройдут отборочные туры аналогичные нашему. Финал сибирского тура, состоится в Новосибирске в середине апреля.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками (для номинации «Флейринг).
- Конкурс пройдет в номинациях: «Классика» и «Флейринг». Участник может участвовать только в одной из указанных номинаций.
- Рецепт, метод приготовления, категорию коктейля участник обязан предоставить во время регистрации и жеребьевки.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Кемеровский Отборочный тур WCC 2013 включает:
Номинация «Классика»
1. Классическое выступление с приготовлением авторского и обязательного коктейля.
Номинация «Лучший коктейль» - выбор лучшего авторского коктейля.
По итогам выступления и, определиться тройка финалистов.
Номинация «Флейринг»
- выступление участника с приготовлением авторского и обязательного коктейля.
- По итогам выступления и, определиться тройка финалистов.
ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Апреля рк Пудра пр. Советский 74/1
· с 17-00 до 17-30 - сбор участников и болельщиков
· с 17-30 до 18-00 - регистрация участников, брифинг-иструктаж и подготовка к конкурсу.
· с 19-00 до 22-00 – конкурс.
· В 22-30 награждение победителей и всех участников конкурса.
· 23-00 Старт вечеринки.
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА БАРМЕНОВ
Номинация «Классика»
Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Классика», участвуют отборочном туре.
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику, а так же обязательный коктейль –генерального партнёра (рецепт,которого участник узнает перед выступлением).
- Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив).
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков, предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»).
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол, рокс, коктейльная рюмка.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов - от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким алкогольным напитком.
- Обязательным условием является использование в рецептуре алкоголя, генерального партнёра –(перно рикар---- текила олмека, джин бифитар, водка абсолют, ром гавана клаб, виски джемесон.)
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
- Форма участника: рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри