________________________________________________________________________,
ФИО
обучающийся (аяся) на 3 курсе по специальности СПО 380204 Коммерция (по отраслям)
успешно прошел (ла) производственную практику по профессиональному модулю
ПМ 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
в объеме 36 часов с «12» апреля 2016 г. по «18» апреля 2016 г.
в организации____________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Виды и качество выполнения работ
Вид работ, выполненных обучающимся во время практики | Объем работ, часов | Качество выполнения работ в соответствии с особенностями и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (оценка) |
инструктаж по технике безопасности на рабочем месте | ||
проведение мероприятий по обеспечению надлежащего качества и сохранности товара | ||
разработка анкеты для проведения опроса потребителей; использование полученной информации по изучению спроса в работе магазина, в том числе при оформлении ассортимента | ||
анализ использования различных средств внутрифирменной рекламы | ||
оформление и заказ контейнеров и другой тары, а также транспортных средств для их доставки; отправка товарно-материальных ценностей в адрес предприятия | ||
характеристика знаков обслуживания и информационных указателей в торговом зале на предприятиях | ||
Экзамен квалификационный |
Оценка за практику: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».
Руководитель практики (от колледжа): _______________ /ФИО/
(подпись)
Руководитель практики (от предприятия): _______________ /ФИО/ должность
(подпись)
М.П.
Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы
«Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23»
Индивидуальное задание
Для прохождения учебной практики по ПМ. 03
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение
сохраняемости товаров
Студента (ки) _____ __ ______________________________________________________________________
(группа)(Ф.И.О. полностью)
по специальности 380204 Коммерция (по отраслям)
Место прохождения практики _________________________________________________________________
ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Срок предоставления письменного отчета ______________________________________________________
Руководитель практики ______________________________________________________________________
Ф.И.О. полностью, должность
Перечень заданий, подлежащих разработке на практике
Вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Установление наличия фонда нормативных документов для оценки качества товаров.
Ознакомление с документами, подтверждающими соответствие установленных требований к качеству. Ознакомление с документами (актами, деловой перепиской) по вопросам качества. Выявление отклонений между действительным качеством и указанным в документе. Ознакомление с градацией качества продовольственных товаров: стандартная, нестандартная, брак, отход. Ознакомление с понятием конкуренции и конкурентов торговой организации. Понятие родовой, видовой конкуренции. Определение конкурентов торговой организации. Изучение ассортимента конкурентов торговой организации. Составление конкурентного листа. Ознакомление с товарно-сопроводительными документами: упаковочными ярлыками; квитанциями станций назначения; пломбами от тарных мест, в которых обнаружена недостача. Ознакомление с транспортными документами: товарно-транспортной накладно. Изучение документов, подтверждающих полномочия представителя, выделенного для участия в приемке товаров. Ознакомление с товарными и кассовыми чеками, правильностью их оформления.
Расшифровка маркировки на товарах, в том числе товарных знаков.
Составление с использованием информации для потребителей рекламного листка или рекламного проспекта. Ознакомление с видами товарных договоров. Проверка правильности их оформления.
Ознакомление с мероприятиями по защите коммерческой информации и коммерческой тайны. Оценка этих мероприятий.
Консультирование покупателей с использованием информации, полученной при расшифровке маркировки и ознакомления с товарно-сопроводительными документами.
Дата выдачи задания _____________________________________
С заданием и сроками предоставления отчета ознакомлен (а) ___________________________________
(подпись студента(-ки))
Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы
«Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23»
Индивидуальное задание
Для прохождения производственной практики по ПМ. 03
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение
сохраняемости товаров
Студента (ки) _____ __ ______________________________________________________________________
(группа)(Ф.И.О. полностью)
по специальности 380204 Коммерция (по отраслям)
Место прохождения практики _________________________________________________________________