ПМ 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров




 

________________________________________________________________________,

ФИО

обучающийся (аяся) на 3 курсе по специальности СПО 380204 Коммерция (по отраслям)

 

успешно прошел (ла) производственную практику по профессиональному модулю

ПМ 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

 

 

в объеме 36 часов с «12» апреля 2016 г. по «18» апреля 2016 г.

в организации____________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Виды и качество выполнения работ

Вид работ, выполненных обучающимся во время практики Объем работ, часов Качество выполнения работ в соответствии с особенностями и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (оценка)
инструктаж по технике безопасности на рабочем месте    
  проведение мероприятий по обеспечению надлежащего качества и сохранности товара    
разработка анкеты для проведения опроса потребителей; использование полученной информации по изучению спроса в работе магазина, в том числе при оформлении ассортимента    
анализ использования различных средств внутрифирменной рекламы    
оформление и заказ контейнеров и другой тары, а также транспортных средств для их доставки; отправка товарно-материальных ценностей в адрес предприятия    
характеристика знаков обслуживания и информационных указателей в торговом зале на предприятиях    
Экзамен квалификационный    

 

Оценка за практику: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

 

Руководитель практики (от колледжа): _______________ /ФИО/

(подпись)

Руководитель практики (от предприятия): _______________ /ФИО/ должность

(подпись)

М.П.

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы
«Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23»

 

Индивидуальное задание

Для прохождения учебной практики по ПМ. 03

Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение

сохраняемости товаров

Студента (ки) _____ __ ______________________________________________________________________

(группа)(Ф.И.О. полностью)

по специальности 380204 Коммерция (по отраслям)

Место прохождения практики _________________________________________________________________

ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров

Срок предоставления письменного отчета ______________________________________________________

Руководитель практики ______________________________________________________________________

Ф.И.О. полностью, должность

Перечень заданий, подлежащих разработке на практике

Вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Установление наличия фонда нормативных документов для оценки качества товаров.

Ознакомление с документами, подтверждающими соответствие установленных требований к качеству. Ознакомление с документами (актами, деловой перепиской) по вопросам качества. Выявление отклонений между действительным качеством и указанным в документе. Ознакомление с градацией качества продовольственных товаров: стандартная, нестандартная, брак, отход. Ознакомление с понятием конкуренции и конкурентов торговой организации. Понятие родовой, видовой конкуренции. Определение конкурентов торговой организации. Изучение ассортимента конкурентов торговой организации. Составление конкурентного листа. Ознакомление с товарно-сопроводительными документами: упаковочными ярлыками; квитанциями станций назначения; пломбами от тарных мест, в которых обнаружена недостача. Ознакомление с транспортными документами: товарно-транспортной накладно. Изучение документов, подтверждающих полномочия представителя, выделенного для участия в приемке товаров. Ознакомление с товарными и кассовыми чеками, правильностью их оформления.

Расшифровка маркировки на товарах, в том числе товарных знаков.

Составление с использованием информации для потребителей рекламного листка или рекламного проспекта. Ознакомление с видами товарных договоров. Проверка правильности их оформления.

Ознакомление с мероприятиями по защите коммерческой информации и коммерческой тайны. Оценка этих мероприятий.

Консультирование покупателей с использованием информации, полученной при расшифровке маркировки и ознакомления с товарно-сопроводительными документами.

 

Дата выдачи задания _____________________________________

С заданием и сроками предоставления отчета ознакомлен (а) ___________________________________

(подпись студента(-ки))

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы
«Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23»

 

Индивидуальное задание

Для прохождения производственной практики по ПМ. 03

Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение

сохраняемости товаров

Студента (ки) _____ __ ______________________________________________________________________

(группа)(Ф.И.О. полностью)

по специальности 380204 Коммерция (по отраслям)

Место прохождения практики _________________________________________________________________



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: