Ржаные сухарики с чесноком и специями




- Ингредиенты -
1 буханка ржаного хлеба, 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и укропа, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян кориандра, 0,25 чайной ложки черного перца горошком, соль.
- Способ приготовления -
С хлеба срезать корочку, нарезать мякиш маленькими кубиками.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, нарезать.
Горчицу, кориандр и перец растолочь в ступке.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере вместе с петрушкой и укропом.
Добавить растительное масло, соль и специи, тщательно перемешать.
Полить приготовленной смесью кусочки хлеба, подсушить в духовке и подать к столу.

 

Ржаные сухарики со вкусом грибов

- Ингредиенты -
1 буханка ржаного хлеба, 30 мл растительного масла, 1 бульонный кубик со вкусом грибов, красный и черный молотый перец.
- Способ приготовления -
С хлеба срезать корочку, нарезать мякиш соломкой, выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Бульонный кубик растолочь ложкой, смешать с перцем.
Посыпать хлеб приготовленной смесью, подсушить в духовке и подать к столу.


Канапе

 

Канапе «Диетическое»

- Ингредиенты -
2 ломтика ржаного хлеба, 1 огурец, 100 г редиса, пучка петрушки, соль.
- Способ приготовления -
Подготовить ломтики хлеба круглой формы. Огурец и редис вымыть, нарезать кружочками и посолить. Зелень петрушки вымыть. На шпажки наколоть хлеб, кружочки огурца, редиса. Канапе украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

Канапе с редисом и хреном

- Ингредиенты -
4 ломтика хлеба, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. сметаны, 4 редиса, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.
- Способ приготовления -
Редис вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть.
Хрен сбрызнуть уксусом, посолить, заправить сметаной и выложить полученную массу на ломтики хлеба. Сверху положить кружочки редиса. Канапе украсить веточками петрушки, проткнуть шпажками и подать к столу.

 

Канапе «Голландия»

- Ингредиенты -
10 маленьких ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г голландского сыра, 3 редиса, 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
- Способ приготовления -
Сыр нарезать кубиками. Редис вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них сыр и редис.
Канапе проткнуть шпажками, посыпать зеленым луком и подать к столу.

 

Канапе с сыром и маслинами

- Ингредиенты -
4 ломтика хлеба, 100 г сыра, 4 консервированные маслины без косточек, 50 г майонеза, перец.
- Способ приготовления -
Сыр пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и поперчить. Приготовленную смесь выложить на ломтики хлеба, сверху положить маслины, проткнуть их шпажками и подать к столу.

 

Канапе из сыра

- Ингредиенты -
4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 4 листа зеленого салата, 50 г майонеза, 1 помидор.
- Способ приготовления -
Помидор вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Листья салата вымыть.
На ломтики хлеба выложить по листу салата, ломтику сыра и кружку помидора. Готовые канапе смазать майонезом, проткнуть шпажками и подать к столу.

 

Канапе «Парижанка»

- Ингредиенты -
4 ломтика батона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4 консервированные оливки, 2 ст. л. сметаны.
- Способ приготовления -
Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками.
Оливки разрезать пополам. Хлеб смазать маслом, сверху положить сыр, яйцо и половинки оливок. Канапе полить сметаной, проткнуть шпажками и подать к столу.

 

Канапе с сыром и болгарским перцем

- Ингредиенты -
4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 болгарский перец, пучка укропа, соль.
- Способ приготовления -
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Ломтики хлеба смазать сырным маслом, положить кружочки яйца и кольца перца, посолить. Канапе проткнуть шпажками, украсить веточками укропа и подать к столу.

 

Канапе «Треугольники»

- Ингредиенты -
4 треугольных ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст. л. сметаны.
- Способ приготовления -
Сыр нарезать ломтиками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра, полить сметаной. Проткнуть канапе шпажками и подать к столу.

 

Канапе «Луковка»

- Ингредиенты -
4 ломтика хлеба, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 30 г майонеза, соль.
- Способ приготовления -
Зеленый лук вымыть, нарубить, посолить и смешать с размягченным сливочным маслом и майонезом. Выложить полученную массу на хлеб.
Канапе проткнуть шпажками и подать к столу.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: