Тарталетки со свининой и солеными грибами




- Ингредиенты -
6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной свинины, 100 г соленых грибов, 1 луковица, 3–4 ст. л. майонеза, 1 пучок петрушки, перец.
- Способ приготовления -
Мясо нарезать кубиками. Соленые грибы промыть и измельчить. Лук очистить, вы
мыть и нашинковать. Зелень петрушки вымыть. Мясо, грибы и лук смешать, поперчить, заправить майонезом, выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

Тарталетки со свининой и огурцами

- Ингредиенты -
6 корзиночек из песочного теста, 100 г тушеной свинины, 2 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, соль и перец.
- Способ приготовления -
Мясо нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью укропа и подать к столу.

 

Тарталетки с ветчиной и фасолью

- Ингредиенты -
6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.
- Способ приготовления -
Ветчину мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать. Ветчину смешать с луком и фасолью, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и выложить в корзиночки. Тарталетки посыпать измельченными яйцами и подать к столу.

 

Тарталетки с ветчиной и помидорами

- Ингредиенты -
6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль.
- Способ приготовления -
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Ветчину измельчить. Яйца очистить и нарубить. Ветчину смешать с помидорами, зеленым горошком и яйцами, посолить, заправить майонезом.
Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью петрушки и подать к столу.

 

Тарталетки с ветчиной и яйцами

- Ингредиенты -
6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль.
- Способ приготовления -
Ветчину нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Ветчину смешать с яйцами и огурцами, посолить, заправить майонезом, выложить в корзиночки.
Тарталетки украсить зеленью петрушки и подать к столу.


Салаты

 

Салат «Капуста не пуста, сама летит в уста»

- Ингредиенты -
½ кочана капусты, сметана, перец, соль.
- Способ приготовления -
Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Слейте излишнюю влагу, поперчите и заправьте сметаной.

 

Салат «Сам бы ел, да денег мало»

- Ингредиенты -
½ кочана капусты, ⅓ стакана кураги, ⅓ стакана чернослива, ⅓ стакана изюма, майонез, соль.
- Способ приготовления -
Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью и слейте излишнюю влагу. Размочите сухофрукты, откиньте на дуршлаг, курагу и чернослив порежьте. Смешайте изюм, курагу, чернослив с капустой и заправьте салат майонезом.

 

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

- Ингредиенты -
2 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока.
По желанию: чернослив, виноград.
Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, ½ стакана подсолнечного масла, ¾ стакана уксуса, 2–3 лавровых листа, 2 ст. л. соли.
- Способ приготовления -
Капусту крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите все в кастрюлю (вместе с черносливом), залейте горячим маринадом и поставьте под гнет. Когда все остынет, снимите гнет и храните капусту в холодильнике.
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло, уксус и лавровый лист.

 

Салат «Аленушка»

- Ингредиенты -
100 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, 200 г огурцов, 300 г маложирного творога, 40 г сметаны, соль.
- Способ приготовления -
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке.
В творог положить зелень и огурцы, тщательно перемешать, посолить, добавить сметану и еще раз перемешать.
При подаче к столу украсить листиками петрушки и веточками укропа.

 

Салат «Помидорка»

- Ингредиенты -
3 крупных помидора, 60 г консервированного зеленого горошка, 1 небольшая красная луковица, 2 яйца, 1 пучок кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 60 г майонеза, соль и перец.
- Способ приготовления -
Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, затем удалить часть мякоти. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко покрошить. Зелень кориандра вымыть и мелко нарезать. Горошек смешать с луком, яйцами и зеленью, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Полученной смесью нафаршировать подготовленные помидоры. Готовые помидоры уложить на листья салата.

 

Салат «Венеция»

- Ингредиенты -
400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г консервированной фасоли, 300 г сыра, 60 г сметаны, соль и красный молотый перец.
- Способ приготовления -
Помидоры вымыть, обдать кипятком, охладить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, тонко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры смешать с чесноком, петрушкой, консервированной фасолью и сыром, посолить, поперчить, заправить сметаной и тщательно перемешать.
При подаче украсить дольками помидоров и листиками петрушки.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: