Сладкие оладьи из кабачков «Поселянки»




- Ингредиенты -
1 стакан муки, 400 г очищенных кабачков (патиссонов, цукини), 4 ч. л. сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло.
- Способ приготовления -
Кабачки натрите на самой мелкой терке, отожмите, добавьте яйцо, муку, сахар, соль и соду. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до зарумянивания.

 

Украинские налистники «Царица Екатерина»

- Ингредиенты -
2 стакана муки, 2½ стакана молока, 2 яйца, растительное масло, сахар, соль.
- Способ приготовления -
Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль, постепенно всыпьте муку и тщательно взбейте тесто.
Смажьте разогретую сковороду маслом или кусочком сала, вылейте немного теста, быстро распределив его по сковороде, и пожарьте блин с одной стороны (если будете использовать начинку) или с двух сторон.
Готовые блины, пожаренные с двух сторон, укладывайте стопкой.

 

Оладьи из ливера «Ужин не нужен»

- Ингредиенты -
500 г ливера (печень, сердце, легкое), 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. сухарей, растительное масло, перец, соль.
- Способ приготовления -
Субпродукты разрежьте на небольшие куски и припустите до полуготовности, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте желток, пассерованный лук, сухари, взбитый белок, соль и перец.
Массу осторожно перемешайте (снизу вверх), выкладывайте ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.

 

Оладьи из рыбных консервов «Был бы обед»

- Ингредиенты -
1 банка рыбных консервов (250 г), 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны или майонеза, 2–3 ст. л. муки, растительное масло.
- Способ приготовления -
Рыбу из банки переложите в миску. Если хребтовые кости большие, удалите их. Рыбу разомните или поломайте на небольшие кусочки.
Зелень мелко нарежьте и смешайте с рыбой. Вбейте яйца, добавьте сметану (майонез), затем муку. Выкладывайте ложкой на сковороду порции рыбной массы. Одну сторону обжарьте 2–3 минуты под крышкой, переверните и обжарьте с другой стороны 1–1 ½ минуты без крышки.

 

Оладьи из риса и зеленого лука «Разноцветный кокошник»

- Ингредиенты -
150 г зеленого лука, ¾ стакана риса, 2 яйца, 1 ст. л. муки, ⅓ чайной ложки соли, растительное масло и перец.
- Способ приготовления -
Рис сварите в подсоленной воде и остудите. У вас должно получиться примерно 400 г вареного риса.
Зеленый лук нарежьте и помните толкушкой, чтобы он уменьшился в объеме.
Яйца взбейте с солью, перцем и смешайте с рисом, луком и мукой.
Жарьте оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания, не пересушивая, чтобы рис оставался мягким.

 

Оладьи «Гречневая каша – матушка наша»

- Ингредиенты -
3 стакана гречневой каши, 2 яйца, 1–2 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, растительное масло, соль.
- Способ приготовления -
Яйца взбейте с солью и содой, добавьте гречневую кашу, муку, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. (По желанию вместо чеснока можно добавить обжаренный лук.) Выкладывайте массу ложкой и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности.

 

Пшенные оладьи «Разведи ложку шире – возьмет четыре»

- Ингредиенты -
200 г творога, 2–3 стакана пшенной каши, 2 яйца, 3–5 чайных ложек сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала, 2 ст. л. муки, сода на кончике ножа, растительное масло.
По желанию: горсть изюма.
- Способ приготовления -
Яйца взбейте с содой и сахаром (если каша несладкая, то возьмите сахара больше, чем предложено в рецепте). Смешайте кашу и творог. Добавьте муку, крахмал и посолите. По желанию добавьте изюм. У вас должно получиться густое тесто.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи, пока края не начнут зарумяниваться. С помощью двух вилок переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны до зарумянивания.

 

Тыквенные оладьи «Голод не тетка, душа не сосед»

- Ингредиенты -
500 г мякоти тыквы, 2 яйца, 3–5 столовых ложек сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 1 ½—1стакан муки, растительное масло.
- Способ приготовления -
Тыкву натрите на мелкой терке (в мелкую стружку), добавьте муку, взбитые яйца, соль, соду и сахар.
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи под крышкой по 2–4 минуты с каждой стороны.

 

Манные оладьи «Ложка узка, берет по два куска»

- Ингредиенты -
2–3 стакана манной каши средней густоты, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, 5 столовых ложек растительного масла, 2–3 ст. л. сахара, ½ чайной ложки соли, ½ стакана молока, 2 стакана муки, растительное масло.
- Способ приготовления -
Смешайте приведенные в рецепте продукты и замесите густое тесто.
Выкладывайте его ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон.
Переворачивайте оладьи двумя вилками.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: