СПИСОК обязательных КОКТЕЙЛЕЙ




НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Открытый конкурс барменов в г.Челябинске («Конкурс») является региональным отборочным туром национального этапа «WCC 2016». Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) лучших барменов Уральского Федерального Округа (Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Магнитогорск, Первоуральск, Орск).

 

ПРИЗЫИ НАГРАДЫ

Победитель занявший 1-ое место (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает оплачиваемую организаторами «Конкурса» поездку и право представлять Уральский Федеральный Округ на национальном финале в г. Москва и бесплатное обучение в «Академии МОНИН».

Все Участники конкурса получают дипломы об участии и нужные подарки от организаторов и партнеров конкурса.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

1. Предварительный этап:

(с 10-00 до 17-00 ч. 7 июня 2016 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:

- «теория » (письменный тест на английском языке);

- «слепая» дегустация;

- «кофе »;

- «классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля»;

- «вино »;

- «пиво ».

По итогам предварительного этапа (максимальные суммы итоговых баллов во всех номинациях) 6 участников формируют состав Суперфинал а соревнования.

 

2. Суперфинал:

(с 19-00 до 22-00 ч. 7 июня 2016 г.)

Конкурсантам необходимо будет пройти:

- «классическое выступление с приготовлением обязательного и авторского коктейля»

Участие в конкурсе бесплатное!

ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

ВАЖНО!!! 6 июня 2016 г. в 14-00 ч. БРИФИНГ участников Конкурса и Организатора

г. Челябинск, пр. Ленина, 35, Конгрессно-выставочный холл, зал «Таганай»

Июня 2016 г.: с 10 до 22 ч. КОНКУРС

г. Челябинск, пр. Ленина, 35, Конгрессно-выставочный холл, зал «Аркаим»

Сбор участников и регистрация: 7 июня с 09-00 до 10-00 ч.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

1. Предварительный этап:

(с 10-00 до 17-00 ч. 7 июня 2016 г.)

- «Теория» теоретический тест (письменный, максимально 100 баллов)

Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен и на знание продукции партнеров «Конкурса». Время теста 10 мин.

- «Кофе»

Необходимо правильно приготовить 2 (две) порции кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Каппучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.

- «Слепая дегустация»

Необходимо правильно определить категорию напитка из представленных образцов.

- «Классическое выступление с приготовлением обязательного коктейля».

Необходимо приготовить обязательный коктейль «Negroni (НЕГРОНИ)» в 1 (одном) экземпляре (рецептура см. «Список обязательных коктейлей»), используя классическую технику.

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами.

- Время, отведенное на приготовление коктейля (выступление) - 3 минуты.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления обязательного коктейля должны быть в оригинальной упаковке.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником.

- Участники могут использовать собственный инвентарь (не брендованный) для приготовления коктейля.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 5 минут.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим жюри.

- Место выступления (лед, стекло, компоненты) поддерживается организатором (для всех участников одинаково).

- Стекло, лед, компоненты предоставляются Организатором.

- «Вино»

1.Необходимо презентовать образец «тихого» вина (что за вино? откуда? сорта винограда? рекомедации к блюдам, температура и т.д.), выбранного участником из 3 (трех) образцов («черный ящик»). Внимание!! Этот образец не открываем.

2.Необходимо грамотно предложить и сервировать (открыть, разлить в 4-5 бокалов) образец «игристого» вина, выбранного участником из 2 (двух) образцов («черный ящик»). Время подготовки 3 мин., выступление 5 мин.

- «Пиво»

Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать, подать 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,5л и 1 (одну) порцию разливного пива объемом 0,3л. Оценивается обращение с пивной установкой, налив, пена, позиционирование бренда, подача, аккуратность. Время выступления участника 3 мин.

 

По итогам Предварительного этапа 6 (шесть) участников с наибольшей суммой баллов за все номинации становятся участниками Суперфинала Конкурса. Остальные участники должны присутствовать на Суперфинале и участвовать в церемонии награждений! За неявку без уважительных причин – дисквалификация!

2. Суперфинал:

(с 19-00 до 22-00 ч. 7 июня 2016 г.)

- «Классическое выступление»

Необходимо приготовить обязательный коктейль «Аперол Спритс» в 2-х (двух) экземплярах (рецептура см. «Список обязательных коктейлей») и свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Категория авторского коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Сиропы разрешены только «Монин». Свои компоненты возможны, но при условии обязательного согласования с организатором конкурса

- Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д.)

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Не допускается использовать в рецептуре мороженое, йогурты

- Запрещено приготовление горячих коктейлей

- Участники могут по желанию использовать собственный инвентарь не брендированный для приготовления коктейлей

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организатором.

- Участникам запрещается выступать в фирменной одежде каких либо других брендов, не партнеров Конкурса.

- Стекло, компоненты, украшения для обязательного коктейля предоставляет организатор.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Участник, набравший максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становится победителем Уральского Регионального Отборочного тура «WCC 2016», с присвоением звания «Лучший бармен Урала 2016.»

 

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 6 июня 2016 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту capuno@dom-sp.ru с пометкой WCCЧелябинск2016).

Справки и вопросы тел.: 8-351-900-8489 Андрей Каплунов (Организатор)

!Организатор оставляет за собой право вносить изменения в условия Конкурса по своему усмотрению до 1 июня 2016 г.!

 

СПИСОК

«Оборудование, продукция, расходники»

Блендер, соломинки, лед, шпажки

Стекло Libbey: Олд Фешн, хайбол, харикейн, коктел.рюмка, банка

Стекло Pasabahce: пивной 480, олд фешн 360, Мартинка

Чашки эспрессо (80 мл полная), каппучино (220 мл)

Алкогольные напитки:

Вина:

- тихие:

белое сухое "Шато Тамань Селект Блан" (Chateau Tamagne Select Blanc)

розовое сухое "Шато Тамань Селект Розе"(Chateau Tamagne Select Rose)

красное сухое "Шато Тамань Селект Руж"(Chateau Tamagne Select Rouge)

- игристые:

игристое белое брют "Шато Тамань Селект Блан"(Chateau Tamagne Select Blanc)

игристое розовое брют "Шато Тамань Селект Розе"(Chateau Tamagne Select Rose)

 

Водка "Царская Золотая", "Царская", "Царская Оригинальная Грейпфрут" настойка горькая, "Царская Оригинальная Клюква" настойка горькая, "Царская Оригинальная Малина" настойка горькая, "Царская Оригинальная Смородина" настойка горькая

"Царская Оригинальная Цитрон" настойка горькая

Джин "Древний"

Текила Ранчо Алегре Бланко, Текила Ранчо Алегре Голд

Ликеры, Чехия, Фруко Шульц/Fruko Schulz, Chezk Republic/вкусы:

Виски Хани, Виски Черри, Йогурт, Сливочный, Блю Кюрасао, Кофейный, Амаретто, Абрикос Бренди, Ассам Чай, Ванильный, Вишня, Дыня, Ежевика, Мята, Зелёное Яблоко, Клубника, Крем де Банан, Крем де Какао Браун, Крем де Какао Вайт, Крем де Кассис, Личи, Малина, Манго, Маракуйя, Персик, Медовый, Трипл Сек, «КОКО ДЖАМБО Кокосовый», Грейпфрут, Клюква

Ликер LAMONICA LIMONCELLO (ЛАМОНИКА ЛИМОНЧЕЛЛО) 28%,

Ликер Фавро Дюшес

Настойка горькая Абсент Абсолвент

Настойка горькая Фруко Шульц Биттер

Настойка горькая Фруко Шульц Туземак

 

Аперол, Кампари, Чинзано вермуты (бьянко, розе, экстра драй, россо), бурбон Уайлд теки81 (101), Американ хани

Сиропы: Лимонный пирог, Соленая карамель, Фалернум, Кайпиринья, Алыча, пряная Тыква, Манго пряный, Гибискус, Баббл Гам, Белый персик, Кардамон, Бузина

Пюрэ: Яблоко, Киви, Банан, Маракуйя

Пиво: «WOODBRIDGE» /ВУДБРИДЖ (стаут, Англия) разливное

Кофе: «Café del Moro»

Фрукты: апельсины, лимоны

Газ.вода: с газом в пласт. бут.0,5л

СПИСОК обязательных КОКТЕЙЛЕЙ

(для номинации «Классика»)

Negroni НЕГРОНИ Кол-во Описание Negroni НЕГРОНИ на бурбоне Кол-во
Джин «Древний» 1 ч. Метод: билд со льдом Бокал: олд фешен Гарнир: долька апельсина Бурбон Уайлд теки 81 1 ч.
Битер Кампари 1 ч. Битер Кампари 1 ч.
Вермут Чинзано россо 1 ч. Вермут Чинзано россо 1 ч.
       
       
Аперол Спритс              
             
игристое белое брют "Шато Тамань Селект Блан" Кол-во Описание  
Аперол 3 ч. В винный бокал на лед налить газ. воду, Просекко, Аперолл. Перемешать барной ложкой (одно движение). Украсить апельсином (внутрь бокала).  
Содовая (газ.вода) 2 ч.  
  1 ч.  
     
     
     
                     

(все ингредиенты и посуда для заданных коктейлей будут предоставлены организаторами, украшение участник готовит самостоятельно заранее)

 

 

ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ

Дегустационный лист



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: