Раздел 3. Проектирование технологических процессов и оснастки




Вопросы к коллоквиуму

1. Конструктивная характеристика и технология обработки валов.

2. Технологияпроизводстваколенчатыхвалов.

3. Технологияпроизводствараспределительныхвалов.

4. Технологияпроизводстваклапанов.

5. Технологияпроизводствавтулок.

6. Технологияпроизводствагильзцилиндров.

7. Технология производства дисков, шкивов и маховиков.

8. Технологияпроизводствапоршней.

9. Классификация и типовые схемы обработки корпусных деталей автотракторной техники.

10. Технологияпроизводстваблоковцилиндров.

11. Технология производства головок блока цилиндров.

12. Изготовление зубьев, штифтов и дисков сельскохозяйственных орудий.

13. Изготовление лемехов, отвалов, полевых досок, плугов и лап культиваторов.

14. Изготовление сегментов и вкладышей режущих аппаратов сельскохозяйственных орудий.

15. Изготовлениесемяпроводовсеялок.

16. Производствозвеньевцепейтрансмиссии.

17. Технологияпроизводствазвездочектрансмиссии.

18. Технология производства коленчатых осей и валов сельскохозяйственных машин.

19. Технология производства шнеков, крестовин, пружин и рессор сельскохозяйственных машин

 

 

Раздел 4. Технология сборки машин и оформления технической документации

Вопросы к коллоквиуму

1. Средства механизации и автоматизации сборочных работ.

2. Гибкие производственные системы сборочных работ.

3. Испытания машин и агрегатов после сборки.

4. Оформлениемаршрутныхкарт.

5. Правила заполнения граф карт технологического процесса

 

 

Задания для написания контрольной работы студентами заочной формы обучения по дисциплине

«Технология сельскохозяйственного машиностроения»

Спецификация

Методика проведения.Контрольная работа по дисциплине пишется студентами заочной формы обучения. Работа набирается на компьютере и распечатывается на листах формата А4, либо пишется от руки аккуратно и разборчиво. Контрольная работа позволяет оценить умение студентов самостоятельно осваивать темы, работать с учебной и научной литературой, излагать изучаемый материал последовательно, логично в письменной форме.

Критерии оценки.

Оценка «зачтено» ставится, когда студент:

• обнаруживает усвоение всего объема материала;

• выделяет главные положения в изученном материале и не затрудняется при ответах на вопросы.

Оценка «не зачтено» ставится, когда у студента имеются отдельные представления об изученном материале, но все же большая часть материала не усвоена.

 

Варианты для написания контрольной работы

 

Вариант №1

Вопрос № 1. Изделие и его элементы

Вопрос № 2. Классификация токарных резцов

Вопрос № 3. Проектирование технологических процессов и конструкторско-технологическая классификация деталей

 

Вариант №2

Вопрос № 1. Производственный и технологический процессы. Состав машиностроительного завода

Вопрос № 2. Системы автоматизированного проектирования (САПР) технологических процессов резанием

Вопрос № 3. Технологические методы обеспечения точности сборки

 

Вариант №3

Вопрос № 1. Типы производства

Вопрос № 2. Токарная обработка конических поверхностей

Вопрос № 3. Технология производства гильз цилиндров

 

Вариант №4

Вопрос № 1. Оценка качества и сертификация продукции

Вопрос № 2. Контроль изготовления зубчатых колес

Вопрос № 3. Технология производства дисков, шкивов и маховиков

 

Вариант №5

Вопрос № 1. Погрешности при обработке резанием

Вопрос № 2. Составление технологического маршрута обработки резанием

Вопрос № 3. Классификация и типовые схемы обработки корпусных деталей автотракторной техники

 

Вариант №6

Вопрос № 1. Экономическая точность и пути снижения погрешностей

при обработке резанием

Вопрос № 2. Методы нарезания зубьев конических колес

Вопрос № 3 Изготовление семяпроводов сеялок

 

Вариант №7

Вопрос № 1. Оценка технологичности конструкции изделия

Вопрос № 2. Изготовление зубьев, штифтов и дисков сельскохозяйственных орудий

Вопрос № 3. Приспособления для токарных станков

 

 

Вариант №8

Вопрос № 1. Выбор заготовок

Вопрос № 2. Технология производства клапанов

Вопрос № 3. Разработка технологического процесса сборки

 

 

Вариант №9

Вопрос № 1. Методы обработки цилиндрических поверхностей абразивным инструментам

Вопрос № 2. Изготовление лемехов, отвалов, полевых досок, плугов и лап культиваторов.

Вопрос № 3. Разработка технологического процесса сборки

 

 

Вариант №10

Вопрос № 1. Упрочнение цилиндрических поверхностей пластическим деформированием.

Вопрос № 2. Изготовление сегментов и вкладышей режущих аппаратов сельскохозяйственных орудий

Вопрос № 1. Сборка типовых соединений и элементов сборочных единиц


ВОПРОСЫДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

Методика проведения. Экзамен принимается с целью проверки знаний студентов, позволяет судить об уровне умения применять знания, требующие навыков самостоятельной работы.

Экзамен проводится в период, предусмотренный учебным планом, в форме устного опроса на билет из трех теоретических вопросов. Критерии оценки ответа студента, форма проведения экзамена, а также перечень вопросов доводятся преподавателем до сведения студентов до начала экзаменационной сессии. Время подготовки – 40 мин. Время устного ответа 15 – 20 минут на одного отвечающего.

Результат экзамена объявляется студенту непосредственно после его сдачи, затем выставляется в зачетную ведомость.

Критерии оценки:

Оценку «отлично» студент получает, если он демонстрирует углубленные знания в области геодезии, логически и аргументировано обосновывает ответ, легко оперирует основными понятиями и категориями, может вести профессиональный диалог по предложенному вопросу.

Оценку «хорошо» студент получает, если он в целом показываетхорошую теоретическую подготовку, но допускает отдельные ошибки и неточности, которые легко исправляет с помощью преподавателя.

Оценку «удовлетворительно» студент получает, если отвечает неуверенно, ответ не полный, слабо аргументирован, на дополнительные вопросы затрудняется ответить, а также в случае отсутствия ответа на один из трех вопросов билета.

Оценку «неудовлетворительно» студент получает при отсутствии знаний по всем предложенным вопросам билета, неумении ответить на наводящие и дополнительные вопросы преподавателя.

 

 

1. Изделие и его элементы.

2. Производственный и технологический процессы. Состав машиностроительного завода.

3. Типыпроизводства.

4. Оценка качества и сертификация продукции.

5. Базирование заготовок при обработке резанием.

6. Погрешностиприобработкерезанием.

7. Экономическая точность и пути снижения погрешностей при обработке резанием.

8. Параметры шероховатости поверхности и её влияние на эксплуатационные свойства деталей машин.

9. Оценкатехнологичностиконструкцииизделия.

10. Техническоенормированиевремениобработки.

11. Выборзаготовок.

Раздел 2. Обработка типовых деталей машин резанием.

12. Классификациятокарныхрезцов.

13. Сверла, зенкеры, развертки.

14. Метчики и плашки.

15. Фрезы.

16. Инструментальные материалы для лезвийной обработки резанием.

17. Токарнаяобработканаружныхповерхностей.

18. Токарнаяобработкавнутреннихповерхностей.

19. Токарнаяобработкаконическихповерхностей.

20. Методы обработки цилиндрических поверхностей абразивным инструментам.

21. Упрочнение цилиндрических поверхностей пластическим деформированием.

22. Методы обработки плоских поверхностей лезвийным и абразивным инструментом.

23. Методы обработки резьбовых, шлицевых и шпоночным поверхностей.

24. Методы нарезания зубьев цилиндрических колес.

25. Методы нарезания зубьев конических колес.

26. Контрольизготовлениязубчатыхколес.

Раздел 3. Проектирование технологических процессов и оснастки.

27. Проектирование технологических процессов и конструкторско-технологическая классификация деталей.

28. Составление технологического маршрута обработки резанием.

29. Системы автоматизированного проектирования (САПР) технологических процессов резанием.

30. Основные элементы приспособлений для металлорежущих станков.

31. Приспособлениядлятокарныхстанков.

32. Приспособления для сверлильных и расточных станков.

33. Приспособлениядляфрезерныхстанков.

34. Приспособлениядляшлифовальныхстанков.

35. Конструктивная характеристика и технология обработки валов.

36. Технологияпроизводстваколенчатыхвалов.

37. Технологияпроизводствараспределительныхвалов.

38. Технологияпроизводстваклапанов.

39. Технологияпроизводствавтулок.

40. Технологияпроизводствагильзцилиндров.

41. Технология производства дисков, шкивов и маховиков.

42. Технологияпроизводствапоршней.

43. Классификация и типовые схемы обработки корпусных деталей автотракторной техники.

44. Технологияпроизводстваблоковцилиндров.

45. Технология производства головок блока цилиндров.

46. Изготовление зубьев, штифтов и дисков сельскохозяйственных орудий.

47. Изготовление лемехов, отвалов, полевых досок, плугов и лап культиваторов.

48. Изготовление сегментов и вкладышей режущих аппаратов сельскохозяйственных орудий.

49. Изготовлениесемяпроводовсеялок.

50. Производствозвеньевцепейтрансмиссии.

51. Технологияпроизводствазвездочектрансмиссии.

52. Технология производства коленчатых осей и валов сельскохозяйственных машин.

53. Технология производства шнеков, крестовин, пружин и рессор сельскохозяйственных машин.

Раздел 4. Технология сборки машин и оформление технологической документации.

54. Классификация сборочных единиц сельскохозяйственных машин.

55. Технологические методы обеспечения точности сборки.

56. Разработкатехнологическогопроцессасборки.

57. Сборка типовых соединений и элементов сборочных единиц.

58. Средства механизации и автоматизации сборочных работ.

59. Гибкие производственные системы сборочных работ.

60. Испытания машин и агрегатов после сборки.

61. Оформлениемаршрутныхкарт.

62. Правила заполнения граф карт технологического процесса.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: