Отзыв научного руководителя




МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА»

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Факультет учетно-финансовый

Кафедра экономического анализа и статистики

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

 

Профессор кафедры

экономического анализа и статистики

 

____________________ М.С.Оборин

 

«____» _______________2019 г.

 

 

ЗАДАНИЕ И КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

по выполнению выпускной квалификационной работы

бакалавра по направлению 38.03.01 «Экономика»

профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

 

Студентки 4 курса группы ЭКз-42

 

Шиловой Анны Олеговны

 

Тема работы: Особенности учета товарных операций в общественном питании

 

1. Срок сдачи студентом законченной работы 23 января 2020 г.

В разделах выпускной квалификационной работы изложить:

Во введении – следует показать актуальность темы исследования, цель, задачи исследования, предмет, объект, применяемые методы, основных авторов, исследуемых проблему.

Срок выполнения: 22 ноября 2019 г.

Раздел 1.Теоретические аспекты бухгалтерского учета товарных операций в общественном питании.

Следует раскрыть следующие параграфы:

1.1. Cистема нормативного регулирования бухгалтерского учета в общественном питании.

1.2. Порядок ценообразования в общественном питании.

1.3. Стандартизация и сертификация продукции, общественного питания.

1.4. Документооборот оформления движения товаров в общественном питании.

1.5. Синтетический и аналитический учет движения товаров.

Срок выполнения: 22 ноября 2019 г.

Раздел 2. Особенности бухгалтерского учета товарных операций в общественном питании на примере ИП Собянина Е.И.

Следует раскрыть следующие параграфы:

2.1. Экономическая характеристика предприятия.

2.2. Калькулирование продукции собственного производства.

2.3. Документальное оформление и учет движения продуктов и товаров.

2.4. Учет товарных потерь.

2.5. Недостатки в документальном оформлении и учете товарных операций.

Срок выполнения: 20 декабря 2019 г.

Раздел 3. Рекомендации, направленные на совершенствование системы учета товарных операций в ИП Собянина Е.И.

Срок выполнения: 09 января 2020 г.

В заключении - краткое изложение основных результатов работы и их оценка, выводы по проделанной работе, предложения по использованию полученных результатов, включая их внедрение.

Срок выполнения: 15 января 2020 г.

 

Объем выпускной квалификационной работы 50-60 страниц компьютерного набора.

 

Перечень прилагаемого материала (таблицы, рисунки, приложения):

Рисунки:

1. Организационная структура ИП Собянина Е.И.

2. Диаграммы показателей деятельности предприятия.

Таблицы:

1. Экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности ИП Собянина Е.И.;

2. Бухгалтерские записи по учету движения товаров;

3. Расчеты эффективности мероприятий по совершенствованию учета.

Приложения:

1. Первичные документы по учету товаров;

2. Отчетность МОЛ;

3. Калькуляционные карточки, материалы инвентаризации;

4. Анализ счетов 41,42, 90 ИП Собянина Е.И.

5. Бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и др.

 

Основные рекомендованные источники:

1. ФЗ №402-ФЗ, ПБУ 5/01 «Учет МПЗ»;

2. Бабаев Ю.А. и др., Бухгалтерский учет: учебник для бакалавров. -5-е изд., перераб. и доп. – Москва: Проспект, 2015. – 424 с.;

3. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва: Проспект, 2015. – 280 с.;

4. Кузнецова В.А. Документы предприятия общественного питания // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2013. N 4. С. 54 – 62 и др.

5. Учредительные и организационные документы предприятия, бухгалтерская отчетность, данные проведения инвентаризации предприятия и т.п.

6. Методические указания по написанию выпускной квалификационной работы.

 

Руководитель   Задание принял к исполнению
Доцент кафедры экономического анализа и статистики, кандидат экономических наук, доцент    
Иванов Семен Владимирович   Шилова Анна Олеговна
  ___________________________ (подпись)     ___________________________ (подпись)

 

 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА»

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

 

Отзыв научного руководителя

на выпускную квалификационную работу*

 

студента:.

(фамилия, имя, отчество)


на тему:.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Выпускная квалификационная работа отвечает / не отвечает предъявляемым требованиям, и студент ____допущен / не допущен к защите выпускной квалификационной работы.

Научный руководитель,

должность, степень, звание _____________ ______________________________

(подпись) (Ф.И.О., дата)

 

* - Отзыв на выпускную квалификационную работу (ВКР) пишется научным руководителем в свободной форме. При этом в отзыве должно быть отражено:

1. актуальность и значимость темы ВКР;

2. степень и уровень раскрытия темы;

3. анализ основных положений работы, их достоинств и недостатков;

4. степень самостоятельности проведенного исследования (для бакалавров);

5. использование и обобщение современной литературы по теме исследования, в том числе иностранной;

6. умение автора использовать, обрабатывать, анализировать фактический материал, делать аргументированные выводы;

7. использование в работе математических и статистических методов обработки информации и современных информационных технологий;

8. общие выводы по ВКР, замечания и недостатки.

9. объем отзыва должен быть 1,5 – 2 страницы.

 

Рецензия

на выпускную квалификационную работу*

 

студента:.

(фамилия, имя, отчество)


на тему:.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Выпускная квалификационная работа студента ______________________________отвечает / не отвечает предъявляемым требованиям и заслуживает оценки _______________________.

Рецензент,

должность, степень, звание _____________ ______________________________

(подпись) (Ф.И.О., дата)

М.П.

 

*Выпускные квалификационные работы подлежат обязательному рецензированию. Для выпускных квалификационных работ бакалавров допустимо как внешнее, так и внутреннее рецензирование (т.е. рецензированию НПР других кафедр или иных структурных подразделений Университета). Выпускные квалификационные работы специалистов (дипломные работы, дипломные проекты) и выпускные квалификационные работы магистров (магистерские диссертации) подлежат внешнему рецензированию.

В качестве рецензентов могут привлекаться специалисты государственных органов, сферы бизнеса, НИИ, а также преподаватели других вузов.

Рецензия на ВКР пишется в свободной форме.

В рецензии должны быть отмечены следующие моменты:

· актуальность темы;

· основные проблемы, рассмотренные в ВКР;

· теоретическая и практическая значимость;

· развернутая характеристика каждого раздела работы с выделением положительных сторон и недостатков.

В заключении указывается, отвечает ли работа предъявляемым требованиям, какой оценки она заслуживает. Рецензия подписывается рецензентом с указанием его ученой степени, ученого звания, должности и места работы. Подпись рецензента, если он не является сотрудником «РЭУ им. Г.В. Плеханова», должна быть заверена руководителем кадровой службы по месту работы и печатью организации.

Объем рецензии должен быть 1,5 – 2 страницы.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: