МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА»
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Факультет учетно-финансовый
Кафедра экономического анализа и статистики
«УТВЕРЖДАЮ»
Профессор кафедры
экономического анализа и статистики
____________________ М.С.Оборин
«____» _______________2019 г.
ЗАДАНИЕ И КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
по выполнению выпускной квалификационной работы
бакалавра по направлению 38.03.01 «Экономика»
профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Студентки 4 курса группы ЭКз-42
Шиловой Анны Олеговны
Тема работы: Особенности учета товарных операций в общественном питании
1. Срок сдачи студентом законченной работы 23 января 2020 г.
В разделах выпускной квалификационной работы изложить:
Во введении – следует показать актуальность темы исследования, цель, задачи исследования, предмет, объект, применяемые методы, основных авторов, исследуемых проблему.
Срок выполнения: 22 ноября 2019 г.
Раздел 1.Теоретические аспекты бухгалтерского учета товарных операций в общественном питании.
Следует раскрыть следующие параграфы:
1.1. Cистема нормативного регулирования бухгалтерского учета в общественном питании.
1.2. Порядок ценообразования в общественном питании.
1.3. Стандартизация и сертификация продукции, общественного питания.
1.4. Документооборот оформления движения товаров в общественном питании.
1.5. Синтетический и аналитический учет движения товаров.
Срок выполнения: 22 ноября 2019 г.
|
Раздел 2. Особенности бухгалтерского учета товарных операций в общественном питании на примере ИП Собянина Е.И.
Следует раскрыть следующие параграфы:
2.1. Экономическая характеристика предприятия.
2.2. Калькулирование продукции собственного производства.
2.3. Документальное оформление и учет движения продуктов и товаров.
2.4. Учет товарных потерь.
2.5. Недостатки в документальном оформлении и учете товарных операций.
Срок выполнения: 20 декабря 2019 г.
Раздел 3. Рекомендации, направленные на совершенствование системы учета товарных операций в ИП Собянина Е.И.
Срок выполнения: 09 января 2020 г.
В заключении - краткое изложение основных результатов работы и их оценка, выводы по проделанной работе, предложения по использованию полученных результатов, включая их внедрение.
Срок выполнения: 15 января 2020 г.
Объем выпускной квалификационной работы 50-60 страниц компьютерного набора.
Перечень прилагаемого материала (таблицы, рисунки, приложения):
Рисунки:
1. Организационная структура ИП Собянина Е.И.
2. Диаграммы показателей деятельности предприятия.
Таблицы:
1. Экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности ИП Собянина Е.И.;
2. Бухгалтерские записи по учету движения товаров;
3. Расчеты эффективности мероприятий по совершенствованию учета.
Приложения:
1. Первичные документы по учету товаров;
2. Отчетность МОЛ;
3. Калькуляционные карточки, материалы инвентаризации;
4. Анализ счетов 41,42, 90 ИП Собянина Е.И.
5. Бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и др.
Основные рекомендованные источники:
|
1. ФЗ №402-ФЗ, ПБУ 5/01 «Учет МПЗ»;
2. Бабаев Ю.А. и др., Бухгалтерский учет: учебник для бакалавров. -5-е изд., перераб. и доп. – Москва: Проспект, 2015. – 424 с.;
3. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва: Проспект, 2015. – 280 с.;
4. Кузнецова В.А. Документы предприятия общественного питания // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2013. N 4. С. 54 – 62 и др.
5. Учредительные и организационные документы предприятия, бухгалтерская отчетность, данные проведения инвентаризации предприятия и т.п.
6. Методические указания по написанию выпускной квалификационной работы.
Руководитель | Задание принял к исполнению | |
Доцент кафедры экономического анализа и статистики, кандидат экономических наук, доцент | ||
Иванов Семен Владимирович | Шилова Анна Олеговна | |
___________________________ (подпись) | ___________________________ (подпись) |
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА»
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Отзыв научного руководителя
на выпускную квалификационную работу*
студента:.
(фамилия, имя, отчество)
на тему:.
Выпускная квалификационная работа отвечает / не отвечает предъявляемым требованиям, и студент ____допущен / не допущен к защите выпускной квалификационной работы.
|
Научный руководитель,
должность, степень, звание _____________ ______________________________
(подпись) (Ф.И.О., дата)
* - Отзыв на выпускную квалификационную работу (ВКР) пишется научным руководителем в свободной форме. При этом в отзыве должно быть отражено:
1. актуальность и значимость темы ВКР;
2. степень и уровень раскрытия темы;
3. анализ основных положений работы, их достоинств и недостатков;
4. степень самостоятельности проведенного исследования (для бакалавров);
5. использование и обобщение современной литературы по теме исследования, в том числе иностранной;
6. умение автора использовать, обрабатывать, анализировать фактический материал, делать аргументированные выводы;
7. использование в работе математических и статистических методов обработки информации и современных информационных технологий;
8. общие выводы по ВКР, замечания и недостатки.
9. объем отзыва должен быть 1,5 – 2 страницы.
Рецензия
на выпускную квалификационную работу*
студента:.
(фамилия, имя, отчество)
на тему:.
Выпускная квалификационная работа студента ______________________________отвечает / не отвечает предъявляемым требованиям и заслуживает оценки _______________________.
Рецензент,
должность, степень, звание _____________ ______________________________
(подпись) (Ф.И.О., дата)
М.П.
*Выпускные квалификационные работы подлежат обязательному рецензированию. Для выпускных квалификационных работ бакалавров допустимо как внешнее, так и внутреннее рецензирование (т.е. рецензированию НПР других кафедр или иных структурных подразделений Университета). Выпускные квалификационные работы специалистов (дипломные работы, дипломные проекты) и выпускные квалификационные работы магистров (магистерские диссертации) подлежат внешнему рецензированию.
В качестве рецензентов могут привлекаться специалисты государственных органов, сферы бизнеса, НИИ, а также преподаватели других вузов.
Рецензия на ВКР пишется в свободной форме.
В рецензии должны быть отмечены следующие моменты:
· актуальность темы;
· основные проблемы, рассмотренные в ВКР;
· теоретическая и практическая значимость;
· развернутая характеристика каждого раздела работы с выделением положительных сторон и недостатков.
В заключении указывается, отвечает ли работа предъявляемым требованиям, какой оценки она заслуживает. Рецензия подписывается рецензентом с указанием его ученой степени, ученого звания, должности и места работы. Подпись рецензента, если он не является сотрудником «РЭУ им. Г.В. Плеханова», должна быть заверена руководителем кадровой службы по месту работы и печатью организации.
Объем рецензии должен быть 1,5 – 2 страницы.