Задания по выполнению контрольной работы




ЛИТЕРАТУРА

А) Основная литература:

1. Глущенко Н.А., Глушенко Л.Ф. Сооружения и оборудования для хранения продукции растениеводства и животноводства. М.: КолосС. 2009. – 303 с.

2. Курочкин А.А., Милюткин В.А., Сергеев А.Ю., Шабурова Г.В., Зимняков В.М. Практикум по сооружениям и оборудованию для хранения продукции растениеводства и животноводства. М.: КолосС, 2007. – 156 с.

3. Практикум по холодильному и вентиляционному оборудованию. /Н.В. Оболенский, А.П. Журавлев, Е.А. Денисюк, Т.А. Баранова. – М.: КолосС, 2007. – 287 с.

Б) Дополнительная литература:

1. Большаков, С.А. Холодильная техника и технология продуктов питания./С.А. Большаков. – М.: Академия, 2003. – 304 с.

4. Власов, A.M. Оборудование зерноперерабатывающих предприятий; Справочник/ A.M. Власов. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 176 с.

5. Воблыков, Е.М. Зернохранилища и технологии элеваторной промышленности./ Е.М. Вобликов. – СПб.: Лань, 2005. – 208 с.

6. Румянцев, Ю.Д. Холодильная техника./Ю.Д. Румянцев, B.C. Калюнов. – СПб.: Профессия. 2005. – 360 с.

7. Курочкин, А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства./А.А.Курочкин; Под ред. В.М. Баутина. – М.: Колос, 2001. – 440 с.

Задания по выполнению контрольной работы

Приступая к выполнению контрольной работе, необходимо ознакомиться с кругом рассматриваемых вопросов и подобрать рекомендованную литературу. После этого приступить к ее изучению. Вопросы контрольной работы должны быть раскрыты полностью. Изложение необходимо проводить в следующей последовательности: введение, содержание, заключение.

Структура и объем контрольной работы. Контрольная работа должна включать введение, основную часть, заключение и список использованной литературы.

Введение. Во введении студент излагает актуальность вопроса.

Основная часть. Она содержит подробную характеристику рассматриваемого вопроса. Кроме теоретического положения в докладе необходимо использовать практический материал в виде таблиц, диаграмм, схем, которые при возможности можно продемонстрировать в ходе выступления.

Заключение. Эта часть выступления должна быть краткой и содержать обобщенные выводы, вытекающие из основной части.

Список использованной литературы привести в конце работы, поставить дату и подпись.

Объем контрольной работы: не более 12 страниц рукописного текста тетради.

После положительной рецензии ведущего преподавателя студент допускается к зачету по данной дисциплине. Не допускаются к зачету студенты, выполнившие контрольную работу не в полном объеме и в несоответствии с методическими указаниями.

Студент находит свой вариант контрольной работы на пересечении предпоследней и последней цифр шифра зачетной книжки.

 

Вопросы для выполнения контрольной работы

1. Как классифицируют транспортеры?

2. При каких уклонах применяют ленточные транспортеры с гладкой лентой?

3. При каких уклонах применяют ленточные транспортеры с рифленой лентой?

4. При каких уклонах применяют специальные ленточные транспортеры?

5. Каким требованиям должны отвечать транспортерные ленты?

6. Для каких продуктов применяют скребковые, планчатые и пластинчатые транспортеры?

7. По какому принципу работает скребковый транспортер?

8. Для каких продуктов применяют винтовые транспортеры?

9. По какому принципу работает метательный транспортер?

10. Каковы скорость и дальность полета зерна для ленточных метателей?

11. Какие существуют виды пневматических транспортеров?

12. Каковы достоинства и недостатки аэрожелобов?

13. Как по конструкции рабочего органа подразделяют нории?

14. Как классифицируют зерновые склады?

15. Для чего зерносклады связывают верхними и нижними конвейерами?

16. Какие технологические приемы используют в современных зерноскладах?

17. Какие требования предъявляют к зерноскладам?

18. На какие типы в зависимости от способов хранения зерна подразделяются зерносклады, сооружаемые на сельскохозяйственных предприятиях и хлебоприемных пунктах?

19. Для чего служат транспортные системы зерноскладов?

20. Как осуществляется загрузка хранилища?

21. Как осуществляется выгрузка хранилища?

22. Для чего применяют вентиляционные установки?

23. Какое оборудование применяют для механизации загрузки, разгрузки, перемещения и подработки зерна в зерноскладах?

24. В чем заключаются особенности закромного и напольного хранения зерна?

25. Какова максимальная высота насыпи зерна при напольном хранении?

26. Где устанавливают ленточные стационарные конвейеры для загрузки и выгрузки зерна из зерносклада?

27. Какие материалы применяют при строительстве зерноскладов?

28. Какое сооружение называется элеватором?

29. Какие сооружения включает в себя современный элеватор?

30. Какие здания и сооружения элеватора относятся косновным производственным?

31. Какие здания и сооружения элеватора относятся к вспомогательным?

32. Какие здания и сооруженияэлеватора относятся к непроизводственным?

33. Какие основные производственные операции с зерном выполняют в рабочем здании элеватора?

34. Что представляет собой силосный корпус?

35. Из каких частей состоит силосный корпус?

36. Для чего служит подсилосная часть силоса?

37. Для чего служит надсилосная галерея?

38. Перечислите методы изготовления и монтажа металлических силосов.

39. Для чего применяют дополнительную вибрацию стенок силоса или воронки?

40. Перечислите виды вентилирования.

41. Какую схему используют для охлаждения зерна в силосах элеваторов искусственно охлажденным воздухом?

42. Какие недостатки имеют напольно-переносныс установки?

43. Какие стационарные установки применяют для вентилирования зерна в складах с наклонными полами?

44. Каким образом перфорированные воздуховоды установки «Каркас» удерживаются в вертикальном положении?

45. Какие установки применяют для вентилирования зерна в силосах элеваторов?

46. Что происходит: а) при недостаточной скорости движения воздуха при активном вентилировании насыпи зерна? б) завышенной величине подачи воздуха?

47. От каких факторов зависит удельная величина подачи воздуха?

48. По какой формуле находят продолжительность вентилирования?

49. Каковы устройство и принцип действия шахтных сушилок?

50. Каковы устройство и принцип действия барабанных сушилок?

51. Как классифицируют барабанные сушилки?

52. Назовите основные недостатки и преимущества барабанных сушилок.

53. Каковы основные направления повышения тепловой эффектив­ности барабанных сушилок?

54. С какой целью в барабанных сушилках применяют насадки?

55. Какие виды насадок используют в барабанных сушилках?

56. Каково назначение холодильников? Как по назначению классифицируются холодильники?

57. Какие холодильники называются хладокомбинатами?

58. Какие требования предъявляют к холодильникам?

59. Какая изоляция применяется в холодильниках?

60. Где располагают холодильники в мясоперерабатывающих предприятиях?

61. Из каких отделений состоят холодильники для хранения мяса?

62. Из каких помещений состоит машинное отделение?

63. Где в холодильниках размещают кожухотрубные аппараты?

64. Перечислите основные виды холодильников.

65. Что входит в машинное отделение холодильника?

66. Какое оборудование применяют в холодильниках для погрузочно-разгрузочных работ?

67. Какие холодильные установки используют в холодильниках?

68. Как рассчитывают единовременную вместимость камер холодильной обработки? Как рассчитывают вместимость камер хранения для охлажденных и замороженных продуктов производственных холодильников?

69. Какова наибольшая продолжительность хранения охлажденных и мороженых продуктов?

70. Как рассчитывают площади камер охлаждения, замораживания и хранения?

71. Как классифицируют здания и сооружения для хранения картофеля и овощей?

72. Охарактеризуйте наземные, полузаглубленные и заглубленные хранилища.

73. Чем отличаются бурты от траншей?

74. Как утепляют временные хранилища?

75. Как осуществляют вентиляцию во временных хранилищах?

76. Каковы размеры временных хранилищ?

77. Какие требования предъявляют к оборудованным хранилищам?

78. Какова высота помещения для хранения продовольственного картофеля россыпью (навалом) без устройства закромов?

79. Каковы размеры унифицированных секций для хранения корнеплодов?

80. Какие помещения входят в состав сооружения для хранения лука?

81. Каковы особенности сооружений для хранения капусты?

82. Какое оборудование применяют для загрузки и выгрузки картофеля в постоянных хранилищах?

83. Какие установки применяют для активной вентиляции в корнеплодохранилищах?

84. Какое оборудование применяют для охлаждения воздуха при весенне-летнем хранении и регулировании относительной влажности воздуха при работе системы на рециркуляцию?

85. В каком случае при наполнении и опорожнении автоцистерн продолжительность этих операций одинакова?

86. Как контролируют наполнение молочных емкостей (резервуаров)?

87. Чем различаются емкости общего и специального назначения?

88. Какое требование по температурному режиму предъявляют к емкостям для хранения молока?

89. Как классифицируют емкости специального назначения?

90. В каких случаях нецелесообразно использовать специальные емкости для хранения молока?

 

Предпоследняя цифра шрифта Последняя цифра шифра
                   
  1, 3, 11, 24, 33, 43, 49, 61, 75, 2, 4, 12, 25, 34. 44, 50, 62, 76, 1, 5, 13, 26, 35, 45, 56, 63, 77, 2, 6, 11, 27, 36, 46, 52, 64, 78. 1, 7, 15, 28, 37, 47, 53, 65, 79, 2, 8, 7, 29, 38, 48, 54. 66, 80, 1, 9, 17, 30, 39, 47, 55, 67, 81, 2, 10, 18, 31, 39, 46, 56, 68, 82, 1, 9, 19, 32, 40, 45, 57, 69, 81, 2, 8, 20, 24, 41, 44, 58 70, 80
  1, 7, 21, 25, 42, 43, 59, 71, 81, 2, 5, 22, 26, 33. 44, 60, 72, 75 1, 6, 23. 27, 34. 45, 49. 73, 76, 2, 7, 11, 28, 35, 46, 50. 74, 77, 1, 8, 12, 29, 36, 47, 51, 61, 78, 2, 9, 13, 30, 37, 48, 52, 62, 79, 1, 10, 14, 31, 38, 43, 53, 63, 80, 2, 3, 15, 32, 39, 44, 54, 64, 81, 1, 4, 16, 24, 40, 45, 55, 65, 82, 2, 5, 17, 25,41, 46, 56, 66, 75,
  1, 6, 18, 26, 42, 47, 57, 67, 76, 2, 7, 19, 27, 33. 48, 58, 68, 77, 1, 8, 20, 28, 34, 43, 59. 69, 78, 2, 9, 21, 29, 35, 44, 60, 70, 79, 1, 10, 22, 30, 36, 45, 49, 71, 80 2, 3, 23, 31, 37, 46, 50, 72, 81, 1, 4, 11, 32, 38, 47, 51, 73, 75, 2, 5, 12, 24, 39, 48, 52, 74, 76, 1, 6, 13, 25, 40, 43, 53, 61, 77, 2, 7, 14 26, 41 44, 54 62, 78
  1, 8, 15, 27, 42, 45, 55, 63, 79, 2, 9, 16, 28, 33, 46, 56, 64, 80, 1, 10, 17, 29, 34, 47, 57, 65, 73, 2, 3, 18, 30, 35, 48, 58, 66, 76, 1, 4, 19, 31, 36, 43, 59, 67, 77, 2, 5, 20, 32, 37, 44, 60, 68, 78, 1, 6, 21, 24, 38, 45,49, 69, 79, 2, 7, 22, 25, 39, 46, 50, 70, 80, 1, 8, 23, 26, 40, 47, 51, 71, 81, 2, 11, 21, 27, 41, 48, 52, 72, 82,
  1, 10, 12, 28, 42, 43, 53, 73, 75, 2, 3, 13, 29, 33, 44, 54, 74, 76, 1, 4, 14, 30, 34, 45, 55, 61, 77, 2, 5, 15, 31, 35, 46, 56, 62, 78, 1, 6, 16, 32, 36, 47, 57, 63, 79, 2, 7, 17, 24, 37, 48, 58, 64, 80, 1, 8,18, 25, 38, 43, 59, 65, 81, 2, 9, 19, 26, 39, 44, 60, 66, 82, 1, 10, 20 27, 40, 45, 49, 67, 75, 2, 3, 21 33, 39, 46, 50 68, 76
  1, 4, 22, 29, 42, 47, 51, 69, 77, 2, 5, 23, 30, 33, 48, 52, 70, 78, 1, 6, 11, 31, 34, 43, 53, 71, 79, 2, 7, 12, 32, 35, 44, 54, 72, 80, 1, 8, 13, 24.36, 4S, 55, 73, 81, 2, 9, 14, 25, 37, 46, 56, 74, 82, 1, 10, 15, 26, 38, 47, 57, 61, 75, 2, 3, 16, 27, 39, 48, 58, 62, 76, 1, 4, 17, 28, 10, 43, 59, 63, 77, 2, 5, l8, 29, 41, 44, 60, 64, 78,
  1, 6, 19, 30, 42, 45, 49, 65, 79, 2, 7, 20, 31, 33, 46, 50, 66, 80, 1, 8, 21, 32, 34. 47, 51, 67, 81, 2, 9, 22, 24, 35, 48, 52, 68, 82, 1, 10, 73, 25, 36, 43, 53, 69, 75, 2, 3, 11, 26, 37, 44, 54, 70, 76, 1, 4, 12, 27, 38, 45, 55, 71, 77, 2, 5, 13, 28, 39, 46, 56, 72, 78, 1, 6, 14, 29, 40. 47, 57, 73, 79, 2, 7, 15, 30, 41, 48,58, 74,80,
  1, 8, 16, 31, 42, 43, 59, 61, 81, 2, 9, 17, 32, 33, 44, 60, 62, 82, 1, 10, 18, 21, 34, 45, 49, 63, 75, 2, 3, 19, 25, 35, 46, 50, 64, 76, 1, 4, 20, 26, 36, 47, 51, 65, 76, 2, 5, 21, 27, 37, 48, 52, 66, 77, 1, 6, 22, 28, 38, 43, 53, 67, 78, 2, 7, 23, 29, 59, 44, 54, 68, 79, 1, 8, 12, 30, 40, 45, 55, 69, 80, 2, 5, 11, 31, 41, 46, 56, 70, 81,
  1, 9, 13, 32, 42, 47, 57, 71, 82, 2, 10, 14 24, 33, 48, 58, 72, 75, 1, 3, 15, 25, 34, 43, 59, 73, 78, 2, 4, 16, 26, 35, 44, 60, 74, 79, 1, 5, 17, 27, 36, 45, 49, 61, 80, 2, 6, 18, 28, 37, 46, 50, 62, 81, 1, 7, 19, 29, 38, 47, 51, 63, 82, 2, 14, 20, 30, 39, 48, 52, 64, 75, 1, 9, 21, 31, 40, 43, 53, 65,76, 2, 16, 22, 32, 41, 44, 54, 66, 77, 88
  1, 3, 23, 24, 42, 45, 55, 67, 78. 2, 4, 11, 25, 33, 46, 56, 68, 79, 1, 5, 12, 26, 34, 47, 57, 69, 80, 2, 6, 13, 27, 35, 48, 58, 70, 81, 2, 8, 15, 29, 37, 43, 59, 71, 82, 1, 9, 16, 30, 38, 2, 10, 17, 31, 39, 1, 3, 18, 32, 40, 46, 50, 74, 77, 1, 7, 14. 28, 36, 47, 51, 61, 78, 2, 4, 19, 24, 41, 48, 52, 62, 79,
44, 60, 72, 75, 45, 49, 73, 76,
                           

 

Рабочая программа составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Программу составили: к.б.н., доцент. Сафонов А.В.

Программа одобрена на заседании кафедры ТПиПСХП ЗабАИ – филиала ФГБОУ ВО «ИрГАУ им. А.А. Ежевского» (протокол № от «____»_____________ 2018г.).

Заведующий кафедрой ________________к.б.н., доцент Аслалиев А.Д.

Программа одобрена на заседании учебно-методической комиссии Технологического факультета протокол № __ от "___"________2018 г.

 

Председатель учебно-методической комиссии ______________________к.б.н., доцент Бутина Н.А.

 


[1] Указывается в соответствии с профессиональным стандартом (при наличии) или квалификационными требованиями. Трудовые действия указываются, как правило, для профессиональных компетенций в соответствии с видом профессиональной деятельности. Для общекультурных и общепрофессиональных компетенций трудовые действия указываются в случае соответствия.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: