Волгоград
201__
УТВЕРЖДАЮ
Декан факультета перерабатывающих технологий и товароведения
____________ Е.С. Таранова
подпись инициалы, фамилия
_______________________ г.
дата
РАБОЧИЙ ГРАФИК (ПЛАН)
прохождения _______________ учебной ____________________ практики
учебной / производственной / преддипломной
«Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков»_
наименование практики
________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)
№ п/п | Разделы (этапы) практики и виды работ | Срок выполнения |
Руководитель практики от Университета ______________ __________________ подпись инициалы, фамилия | Руководитель практики от предприятия ______________ __________________ подпись инициалы, фамилия |
МП
УТВЕРЖДАЮ
Декан факультета перерабатывающих технологий и товароведения
____________ Е.С. Таранова
подпись инициалы, фамилия
_______________________ г.
дата
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)
для прохождения _______________ учебной _________________ практики
учебной / производственной / преддипломной
«Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков»
наименование практики
с _________________________ г. по _________________________ г.
Место прохождения практики: _____________________________________________
________________________________________________________________________
наименование предприятия, организации, учреждения
1 Цель прохождения практики: получение студентамипервичных профессиональных умений и навыков.
|
2 Задачи практики:
- реализация технологий производства продукции растениеводства;
- реализация технологий производства плодоовощной продукции;
- обоснование методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции;
- реализация технологий переработки продукции растениеводства;
- реализация технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства;
- эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции.
3 Материалы, необходимые для прохождения практики Нормативно - техническая документация, учебные материалы и пособия, справочная литература, периодические издания.
4. Содержание практики (перечень подлежащих изучению вопросов)
Введение, организация технологического процесса на предприятии; порядок оформления документов; нормативные и инструктивные документы; основные виды технологического оборудования и условия его размещения на предприятии; выводы; список использованной литературы.
5 Планируемые результаты прохождения практики (знания, умения, навыки):
Знать: психологические особенности управленческой деятельности руководителя, психологические аспекты принятия управленческого решения; психологические аспекты исполнительской деятельности; основные виды конфликтов в управленческой деятельности и стратегия их разрешения; источники возникновения и развития социальных общностей, значимость социальных общностей; основные биологические законы развития растений и микроорганизмов знать методы статистического и математического анализа и моделирования, основы теоретического и экспериментального исследования; физиологические состояния объектов растительного происхождения и потенциалы их развития; факторы влияющие на рост и развитие растений; современные технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции; показатели качества сельскохозяйственной продукции и биохимические процессы происходящие при хранении и обработке; современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; методы анализа качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений.
|
Уметь: применять понятийный аппарат, описывающий управленческую деятельность в практической работе; использовать теоретические основы построения управленческой деятельности с учетом ее социально-психологических характеристик в управлении организацией; свободно оперировать основными понятиями, уметь научно излагать свою точку зрения; самостоятельно анализировать процессы протекающие в объектах растительного происхождения, уметь применять методы статистического и математического расчета и анализа экспериментальных исследований; оценивать физиологические состояния растений и их потенциалы; уметь определять факторы влияющие на растения; изготавливать органические удобрения, подготавливать корма; оценивать качество сельскохозяйственной продукции; применять методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; проводить анализа качества сельскохозяйственного сырья и продуктов, а так же образцов почв.
|
Владеть: методикой определения стиля межличностного взаимодействия в системе «Руководитель-подчиненый», приемами ведения деловой беседы; методами принятия индивидуальных и коллективных решений; способами реализации мотива власти; методами преодоления конфликтных ситуаций; способностью определять возможные последствия тех или иных действий, навыками самоорганизации и самообразования; методами воздействия на биологические объекты растительного происхождения владеть методиками статистического и математического анализа полученных экспериментальных данных; приемами оценке физиологического состояния растений; владеть факторами регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур; современными технологиями приготовления органических удобрений и кормов; методиками оценки качества сельскохозяйственной продукции; методами научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; методиками проведения анализов качества сельскохозяйственного сырья и продуктов, а так же образцов почв.
Руководитель практики от Университета ______________ __________________ подпись инициалы, фамилия | Руководитель практики от предприятия ______________ __________________ подпись инициалы, фамилия |
МП
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент научно-технологической политики и образования
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Волгоградский государственный аграрный университет»
Перерабатывающих технологий и товароведения
наименование факультета
Кафедра «Технология хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и общественное питание»
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ
________ учебной _______ ПРАКТИКИ
учебной / производственной / преддипломной
«Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков»_
наименование практики
________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество обучающегося (полностью)
Курс _______ Группа __________
Направление подготовки (специальность) __ 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» __
профиль подготовки: «Технология производства и переработки продукции растениеводства» _
шифр и наименование направления подготовки (специальности), профиль подготовки (специализация)
Место прохождения практики: _____________________________________________
________________________________________________________________________
наименование предприятия, организации, учреждения
Дата начала практики: _______________________ г.
Дата окончания практики: _______________________ г.
Волгоград
201__
Содержание дневника прохождения практики
Дата | Содержание работы, выполняемой обучающимся | Отметка руководителя практики |
Обучающийся ______________ __________________
подпись инициалы, фамилия
__________________ г.
дата
Руководитель практики ______________ __________________
подпись инициалы, фамилия
__________________ г.
дата
МП
ХАРАКТЕРИСТИКА
дана _____________________________________________________________,
фамилия, имя, отчество (полностью)
проходившему(й) учебную практику «Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков »
в _________________________________________________________________
наименование предприятия, организации, учреждения
с _________________________ г. по _________________________ г.
Во время прохождения практики _____________________ ознакомился(ась) с
фамилия, инициалы
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________,
принимал(а) участие в ______________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
характеристика работы обучающегося на практике
В отношении профессиональных качеств _____________________ проявил(а)
фамилия, инициалы
себя как человек исполнительный, аккуратный, ответственно относящийся к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения, в практической деятельности._______________________
__________________________________________________________________
отношение к выполнению заданий, полученных в период практики, качество выполняемых работ
__________________________________________________________________
уровень теоретической и практической подготовки
__________________________________________________________________
трудовая дисциплина во время практики
В межличностных отношениях вежлив(а), общителен(ьна), легко приспосабливается к работе в коллективе. _____________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________
В результате прохождения практики __________________________________
фамилия, инициалы
освоил(ла) все предусмотренные программой практики направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»(профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства») компетенции: ОК-6, ОК-7, ОПК-2, ОПК-3, ОПК-5, ОПК-6, ПК-20, ПК-22.
Полученные в результате прохождения практики профессиональные умения и навыки можно оценить следующим образом:
Планируемые результаты прохождения практики | Оценка результатов прохождения практики | |||
Результаты практики не достигнуты | Пороговый уровень | Повышенный уровень | Продвинутый уровень | |
Знать: психологические особенности управленческой деятельности руководителя, психологические аспекты принятия управленческого решения; психологические аспекты исполнительской деятельности; основные виды конфликтов в управленческой деятельности и стратегия их разрешения; источники возникновения и развития социальных общностей, значимость социальных общностей; основные биологические законы развития растений и микроорганизмов знать методы статистического и математического анализа и моделирования, основы теоретического и экспериментального исследования; физиологические состояния объектов растительного происхождения и потенциалы их развития; факторы влияющие на рост и развитие растений; современные технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции; показатели качества сельскохозяйственной продукции и биохимические процессы происходящие при хранении и обработке; современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; методы анализа качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений. | основное содержание не раскрыто, не дает ответы на вспомогательные вопросы, допускает грубые ошибки в пользовании терминологии | усвоено основное содержание, но излагается фрагментарно, не всегда последовательно, определения понятий недостаточно четкие, не используются в качестве доказательства выводы и обобщения из наблюдений, допускаются ошибки в их изложении, неточности в использовании предметной терминологии | определения понятий дает неполные, допускает незначительные нарушения в последовательности изложения, небольшие неточности при использовании научных категорий, формулировки выводов | четко и правильно дает определения, полно раскрывает содержание понятий, верно использует терминологию, при этом ответ самостоятельный, использованы ранее приобретенные знания |
Уметь: применять понятийный аппарат, описывающий управленческую деятельность в практической работе; использовать теоретические основы построения управленческой деятельности с учетом ее социально-психологических характеристик в управлении организацией; свободно оперировать основными понятиями, уметь научно излагать свою точку зрения; самостоятельно анализировать процессы протекающие в объектах растительного происхождения, уметь применять методы статистического и математического расчета и анализа экспериментальных исследований; оценивать физиологические состояния растений и их потенциалы; уметь определять факторы влияющие на растения; изготавливать органические удобрения, подготавливать корма; оценивать качество сельскохозяйственной продукции; применять методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; проводить анализа качества сельскохозяйственного сырья и продуктов, а так же образцов почв. | выполняет лишь отдельные операции, последовательность их хаотична, действие в целом неосознанно | выполняет не все операции действия, допускает ошибки в последовательности их выполнения, действие выполняется недостаточно осознанно | выполняет все операции, последовательность их выполнения соответствует требованиям, но действие выполняется недостаточно осознанно | выполняет все операции, последовательность их выполнения достаточно хорошо продумана, действие в целом осознано |
Владеть: методикой определения стиля межличностного взаимодействия в системе «Руководитель-подчиненый», приемами ведения деловой беседы; методами принятия индивидуальных и коллективных решений; способами реализации мотива власти; методами преодоления конфликтных ситуаций; способностью определять возможные последствия тех или иных действий, навыками самоорганизации и самообразования; методами воздействия на биологические объекты растительного происхождения владеть методиками статистического и математического анализа полученных экспериментальных данных; приемами оценке физиологического состояния растений; владеть факторами регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур; современными технологиями приготовления органических удобрений и кормов; методиками оценки качества сельскохозяйственной продукции; методами научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; методиками проведения анализов качества сельскохозяйственного сырья и продуктов, а так же образцов почв. | не владеет всеми необходимыми навыками и/или не имеет опыт | владеет не всеми необходимыми навыками, имеющийся опыт фрагментарен | в целом владеет необходимыми навыками и или имеет опыт | в целом владеет всеми необходимыми навыками и/или имеет опыт |
На основании оценки результатов прохождения практики можно отметить, что ___________________________________
фамилия, инициалы
достиг(ла) ________________________________ уровня освоения реализуемых в рамках практики компетенций.
порогового / повышенного / продвинутого
Руководитель практики ______________ __________________ __________________ г.
МП подпись инициалы, фамилия дата