СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ И МОРКОВИ




2 моркови, 5 шт. кураги, 150 г тыквы, 0,5 ст. растительного молока, ваниль и корица по вкусу
Такой оранжевый смузи этой осенью должен появиться на каждом столе. Этот напиток отлично подойдет в качестве питательного завтрака. И морковь, и тыква богаты витаминами и ценными микроэлементами. Так, обе содержат в своем составе витамины С, Е, В1, В2, РР, кальций, магний. Кроме того, морковь особенно богата бета-каротином, который стимулирует работу мозга, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. А оранжевая красавица тыква не только является прекрасным диетическим продуктом, но и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует работу пищеварительной системы, положительно влияет на работу почек и печени. Такой оранжевый смузи обязательно поднимет настроение в пасмурный холодный день.

 

СМУЗИ СО ВКУСОМ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

0,5 ст. тыквенного пюре, 1 банан, 30 г орехи пекан, 1 ст. орехового молока, мускатный орех и корица на кончике ножа, лед 0,5 ст.
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перелейте смузи в стакан, украсьте орехом пекан и корицей.

Можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно: свежую тыкву разрежьте пополам или на четвертинки, извлеките семена и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 190 °C, на один час. После этого столовой ложкой соскребите мякоть и запюрируйте её в блендере.

 

СМУЗИ С КЛЮКВОЙ И ГРАНАТОМ

Гранат и клюква богаты антиоксидантами, которые нужны нашей иммунной системе (в зимнее время особенно).
100 г зерна граната, 40 г клюквы, ст. любого растительного молока, 0,2 ст. растительного молока

Смешайте все ингредиенты в блендере. Смузи готов!

 

СМУЗИ С ГРУШЕЙ И ИМБИРЕМ

Густой, насыщенный и слегка пряный смузи с грушей и имбирём — причём пить его можно и холодным, и тёплым.
2 груши, 2-3 см имбиря, 1,5 ст. миндального молока, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. семена конопли

Нарежьте грушу и имбирь. Положите их в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешивайте, пока не получится однородная масса.
Чтобы смузи получится тёплым, взбивайте ингредиенты в блендере на полной мощности в течение 2—3 минут.

 

ГОРЯЧИЙ СМУЗИ С БАНАНОМ

Шикарный смузи, который по вкусу похож на банановый хлеб.
1 ст.горячей воды, 1 банан, 3 финика, немного корицы и ванили
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Подавайте смузи горячим.

 

ОВСЯНЫЙ СМУЗИ С ХУРМОЙ

Замените привычную тарелку овсянки на этот вариант завтрака — с сочной, сладкой хурмой, которую самое время есть зимой.
5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 хурма, 1ст. любого растительного молока
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перелейте смузи в стакан и тут же приступайте к завтраку!

 

БОДРЯЩИЕ СУХОФРУКТЫ

50 г фиников, 50 г кураги, 50 г чернослива, 1 банан, 1 ст. миндального молока Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком.

 

БАНАНОВАЯ ЭНЕРГИЯ

2 банана, 1 зеленое яблоко, 7 крупных ягод клубники, 100 мл миндального молока, 1 ч.л. Льняного масла

 

СЫТНЫЙ АВОКАДО

1 спелый авокадо, 2 груши, 0,5 пучка зелени, 0,5 ст. воды

 

КОКТЕЙЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

0,5 ст. овсяных хлопьев, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов, 100 мл. миндального молока, 2 банана, 100 мл любого растительного молока
Питательный вкусный коктейль с пользой для тела заменит обычный завтрак. Взбиваем их в однородное пюре.

 

СТРОЙНЯЩИЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

3 киви, 3-4 стебля сельдерея, 0,5 пучка листового салалта, 0,5 ст. воды, щепотка семян фенхеля и молотого кориандра
Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи.

 

YELLOW

SMOOTHIES

Фрукты и овощи желтого цвета невероятно полезны и необходимы нашему организму. В них содержится огромное количество полезных веществ: витамины А и С, каротеноиды, фенолики и биофлавоноиды. Они поддерживают нормальную работу сердечной деятельности, зрения, иммунной системы и даже понижают риск раковых заболеваний. Кроме того, желтые продукты снимают усталость и отлично поднимают настроение.

 

ДЫНЯ + МЯТА

Дыня содержит очень много воды, так что для смузи дополнительная жидкость вовсе не обязательна. Дыня прекрасно помогает справляться с депрессией и заряжает энергией, а листочки свежей мяты наполнят напиток витамином С и придадут приятную свежесть. Такой смузи можно пить в любое время суток.

 

МОРКОВЬ + ИМБМРЬ + ЛИМОН

Напитки из моркови очень полезны. Но не все любят морковный сок. Чтобы придать ему приятный вкус, добавьте лимон и немного имбиря. Помимо оригинального привкуса, они наполнят смузи из моркови витамином С и придадут вам сил.

 

ТЫКВА + ПЕТРУШКА

Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, но вот в тыкве его в несколько раз больше. Она помогает при недостатке железа в организме, при проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся цинк, кобальт и медь. Этот крайне полезный продукт считается еще и диетическим, поэтому смузи из него можно пить даже вечером.

 

БАНАН + АНАНС

Банан считается довольно калорийным фруктом, а в сочетании с ананасом вы получите очень аппетитный и сытный напиток, который способен заменить перекус или даже обед.

 

ДЫНЯ + АНАНАС

Считается, что ананас помимо всей его очевидной пользы является мощным жиросжигающим средством, так что если вы худеете, начинайте с этого напитка свой день. В сочетании с дыней вы получите очень приятный на вкус смузи.

RED

SMOOTHIES

Овощи и фрукты красного цвета способны сохранить наш организм от серьезных заболеваний. Они содержат множество витаминов и минералов. Красные овощи и фрукты богаты ликопином, который обладает антиоксидантной функцией, эллаговой кислотой, которая оказывает противовоспалительное действие и даже может снижать риск заболевания ВИЧ и возникновения опухолей.

 

АРБУЗ + ЯБЛОКО + ГРАНАТ + МАЛИНА

Диетологи рекомендуют есть арбуз для похудения. Добавьте к нему половинку яблока, горсть малины и немного сока граната, и вы получите очень питательный и невероятно полезный напиток. Такой смузи лучше не пить на ночь, поскольку арбуз оказывает мочегонное действие.

 

АРБУЗ + КЛУБНИКА

Если вы добавите к арбузу горсть клубники, то получите прекрасную смесь, богатую витамином С и фолиевой кислотой. Клубника отлично защищает от вирусов, оказывает противовоспалительный и противомикробный эффект. Кроме того, это тоже диетический продукт.

 

КЛУБНИКА + ЛИМОН

Конечно, клубника вкусна и невероятно полезна сама по себе, но если вы добавите к ней немного лимонного сока, получите мощное средство по борьбе с простудами и дефицитом витамина С.

 

ТОМАТЫ+ ОГУРЕЦ + ПЕРЕЦ

Помидоры считаются чуть ли не самым мощным из натуральных антиоксидантов. Если у вас проблемы с пищеварением, то томаты способны привести его в порядок. Добавьте немного огурцов, кусочек красного перца и пейте смузи хоть в течение всего дня.

 

ВИШНЯ + ГРЕПФРУТ + МЯТА

У грейпфрута очень богатый состав: витамины B1, P, D, C и провитамин А. Витамина С в нем больше, чем в лимоне. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и способствует снижению уровня холестерина в крови. Считается, что аромат и полезные свойства грейпфрута положительно влияют на человека, помогают держать его в тонусе. Он является хорошим средством при переутомлении и депрессии. Если жаркие летние дни вас утомляют, дополните свой обед или завтрак смузи из грейпфрута, вишни и мяты. Вишня дополнит вкус, а мята придаст свежий аромат.

ORANGE SMOOTHIES

Оранжевые фрукты и овощи богаты фитохимическими соединениями под названием «каротиноиды». Есть мнение, что именно эти вещества нормализуют работу артерий, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшие варианты - это абрикосы, дыня, манго, нектарины, апельсины, папайя, персики, мандарины, морковь, тыква.

 

МОРКОВЬ + АПЕЛЬСИН + ИМБИРЬ

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких и укрепляет сетчатку глаз. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью, употребление этого продукта в пищу обязательно. Витамины, содержащиеся в моркови, лучше всего усваиваются с маслом, поэтому в напиток можно добавить не только апельсин и имбирь, но и две капли оливкового масла. Такой напиток может заменить целый перекус.

 

МОРКОВЬ + УКРОП + ЛИМОН

Ударная доза витамина С содержится в смеси таких продуктов, как морковка, укроп и лимон. А главное, этот смузи можно пить даже тем, кто сидит на строгих диетах или восстанавливается после лечения.

ЯБЛОКО + МОРКОВЬ

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров. Они нормализуют работу печени и снижают уровень холестеринов. С яблоком прекрасно сочетается морковь, а напиток из этих продуктов подойдет для любого времени суток.

 

ПЕРСИК + ЛИМОН

У персика очень полезный состав: яблочная, винная, лимонная кислоты; калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается, а значит, из него получится и прекрасный напиток. Добавьте к нему немного лимонного сока, тем самым увеличив порцию витамина С. Если вы злоупотребили жирной пищей, то персики помогут ее переварить.

 

МАНГО + ИМБИРЬ + МЯТА

Регулярное употребление спелых плодов манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от простуды. Манго является хорошим слабительным и мочегонным средством. Его рекомендуют при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой и болях в желудке. Зрелые плоды используются для похудения, а в сочетании с имбирем и мятой вы получите пряный и освежающий напиток.

 

 

WHITE SMOOTHIES

По сравнению с красными и зелеными, белых овощей и фруктов не так уж и много: чеснок, лук, бананы, грибы, картофель, репа, редька, белый редис, белый баклажан, цветная капуста. Многие продукты вовсе не подходят для напитков. Например, сложно представить себе смузи с ароматом чеснока. Причиной белого цвета являются фитохимические элементы - антоцианиды и флавоноиды, которые являются очень сильным антиоксидантом. Еще белые овощи и фрукты содержат аллицин, который снижает уровень холестерина и понижает давление.

 

ГРУША + ЛИМОН + ИМБИРЬ

Груша - это прекрасное антимикробное средство, а еще у нее низкая калорийность. В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, пектины, зола и органические кислоты. Много витаминов и дубильных веществ.

Приготовьте напиток из груши, лимона и имбиря, и вы получите отличный вариант заряженного витаминами смузи, который улучшит иммунитет лучше многих лекарств. Пить можно в любое время суток.

 

ДЫНЯ + МЕЛИССА

Если вам хочется свежести, то этот напиток точно для вас. Дыня очень легкая. Она содержит всего 35 калорий, однако возбуждает аппетит. Поэтому такой напиток в вечернее время суток пить не желательно.

 

БАНАН + ФИЗАЛИС

Физалис справедливо считается лекарственным растением. Его плоды обладают мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием. Применяются при ревматизме, заболеваниях дыхательной системы, водянке, подагре, при гнойных воспалениях мочевых лоханок и мочевыводящих путей и так далее. Банан по полезным свойствам нисколько не уступает, однако является очень сытным и калорийным. Напиток получается очень плотным, может заменить целый прием пищи. По этой причине такой смузи лучше пить утром или днем.

 

ИНЖИР + БАНАН + МОЛОКО

(4 инжира +1 банан + 0,5 ст. растительного молока + немного ванили)
Инжир содержит в своем составе белки, сахара, кислоты, витамины и минеральные вещества. Например, В1, В3, РР, С, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Особенно инжир богат железом. Благодаря такому ценному составу этот фрукт широко применяется в народной и традиционной медицине. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством и нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника. А в буддизме он и вовсе считается особым фруктом. Согласно поверью, именно под деревом, на котором растет инжир, Будда достиг познания сущности жизни.

 

PURPLE

SMOOTHIES

Овощи и фрукты с фиолетовой окраской богаты флавоноидами, именно они защищают растения от повреждений и такой же эффект оказывают и на наш организм. Пища с синим, бордовым и фиолетовым оттенком может блокировать определенные ферменты, которые вызывают воспаление, в том числе раковое.

Лучшие варианты: ежевика, черника, черная смородина, инжир, черный виноград, сливы, чернослив, изюм, брокколи, баклажаны.

 

СВЕКЛА + ИМБИРЬ + ПЕТРУШКА

Мы привыкли, что свеклу можно класть либо в борщ, либо в салаты. Но в виде смузи из нее получается довольно необычный, а главное, очень полезный напиток. Добавьте к ней веточку петрушки и немного имбиря, который придаст ей пряный приятный привкус. Такой смузи вы сможете пить в любое время суток, он вполне диетический и довольно сытный.

 

СВЕКЛА + ГРЕЙПФРУТ + ЧЕРНЫЙ ВИНОГРАД

Темный виноград гораздо полезнее зеленого, поскольку в нем больше флавоноида кверцетина, который препятствует образованию сгустков крови, способных закупорить сосуды, а значит, предотвращает инфаркт. А еще он способен избавить вас от усталости, эмоционального истощения и психологического переутомления. Из-за высокой калорийности напиток лучше пить в первой половине дня.

 

БАНАН + МЯТА + ЧЕРНИКА

Считается, что черника куда лучше моркови заботится о здоровье наших глаз. В сочетании с бананом вы получите очень сытный смузи, который может стать полноценным перекусом или завтраком. Мята добавит свежести.

 

МАЛИНА + ГОЛУБИКА

Голубику рекомендуют есть диабетикам - она восстанавливает ткани, и усиливает обмен веществ. При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения. А еще их рекомендуют людям, которые работают на вредном производстве, так как пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы. Добавив к ним немного малины, вы получите вкусный напиток, богатый еще и витамином С.

 

КЛУБНИКА + ЕЖЕВИКА + ГОЛУБИКА

Свежие ягоды ежевики укрепляют организм и насыщают его витаминами. Ягоды голубики защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит - головного мозга. Кроме того, голубика обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием.

 

GREEN

SMOOTHIES

Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами. Вдобавок ко всему зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при интоксикации организма.

 

ШПИНАТ + КИВИ + БАНАН

Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.

 

АВОКАДО + ЯБЛОКО + ОГУРЕЦ + ИМБИРЬ

Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

 

ЯБЛОКО + АВОКАДО + КИВИ + ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

 

ОГУРЕЦ + ПЕТРУШКА

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

 

АВОКАДО + КАПУСТА + ШПИНАТ

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

 

ЯБЛОКО + ЛАЙМ + ОГУРЕЦ

Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком - очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.

 

ПЕРЕЦ + ЛИМОННЫЙ СОК

На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным

соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.

 

БРОККОЛИ + ЯБЛОКО + ЛАЙМ

Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи - прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.

 

КИВИ + АНАНАС + ОГУРЕЦ + ЛИМОН

Сочетание привычных овощей и сладких фруктов - залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ + ЯБЛОКО

Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей - отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.

 

ОГУРЕЦ + БАЗИЛИК + ЯБЛОКО

2 зеленых яблока, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 5-6 веточек базилика, 1 ст. миндального молока.
Разрезать яблоко на половинки, удалить сердцевину и нарезать на крупные части. Кожуру можно оставить.

Огурец очистить и нарезать крупными кусочками. То же проделать с сельдереем.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, смешивать зеленый смузи полминуты на самой высокой скорости.

 

ПРЯНЫЙ СМУЗИ С ГРУШЕЙ

1 груша, 1 горсть рукколы, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст. миндального молока. Грушу очистить и нарезать на крупные кусочки, рукколу порвать руками, если листья крупные.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, смешивать полминуты на самой высокой скорости.

 

ОСВЕЖАЮЩИЙ СМУЗИ С АПЕЛЬСИНОМ

2 горсти шпината, 1 банан, 1 апельсин, 1 лайм, 1 ст. миндального молока. Банан, апельсин и лайм очистить и нарезать крупными частями, у шпината использовать листья без стеблей.
Шпинат и миндальное молоко сложить в чашу блендера и смешивать в течение десяти секунд на самой высокой скорости. После этого добавить остальные ингредиенты и смешивать ещё полминуты.

 

 

АРОМАТНЫЙ СМУЗИ С ГРУШЕЙ И УКРОПОМ

2 груши, 1 банан, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок укропа, 1 ст. миндального молока.
Груши, банан и огурец очистить и нарезать крупными кусочками. Сельдерей можно не чистить, а просто нарезать.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, смешивать зеленый смузи полминуты на самой высокой скорости.

 

СМУЗИ С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ

1 лайм, 1 небольшой пучок кинзы, имбирь 3 см, 3 банана, 2 ст. миндального молока, 2 горсти шпината.
Лайм, имбирь и бананы очистить и нарезать крупными кусками. У кинзы и шпината лучше использовать только листья, без стеблей.

Шпинат и миндальное молоко сложить в чашу блендера и смешивать в течение десяти секунд на самой высокой скорости. После этого добавить остальные ингредиенты и смешивать ещё полминуты.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: