РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

КУРГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра “Стандартизация, сертификация и управление качеством”

 

 

КВАЛИМЕТРИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К выполнению курсовой работы для студентов

специальности 200503 “Стандартизация и сертификация”

 

Курган 2008

 

Кафедра «Стандартизация, сертификация и управление качеством»

 

Дисциплина: «Квалиметрия и управление качеством»

(направление 200000, специальность 200503)

 

Составил: канд. техн. наук, профессор Орлов В.Н.

 

Утверждены на заседании кафедры «» 2008 г.

 

Рекомендованы методическим советом университета

 

«» 2008 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………….4

1 ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ………………..…………… 4

2 СОДЕРЖАНИЕ И ОБЪЕМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ…..……………… 4

3 СОДЕРЖАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ

РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ…………………….…... 5

3.1. Аннотация ……………………………………………………………5

3.2. Введение ……………………………………………………………..5

3.3. Комплексная оценка качества однородной продукции …………..6

3.4. Анализ отечественного и зарубежного опыта в области

управления качеством ………………………………………………6

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ……………………………………...7

ПРИЛОЖЕНИЕ А …………………………………………………………..8

ПРИЛОЖЕНИЕ Б …………………………………………………………..9

ПРИЛОЖЕНИЕ В …………………………………………………………10

ПРИЛОЖЕНИЕ Г …………………………………………………………27

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Настоящие методические указания содержат необходимые сведения о выполнении курсовой работы по дисциплине “Квалиметрия и управление качеством” для студентов специальности 200503 “Стандартизация и сертификация”.

В методических указаниях отражены цель и задачи проектирования, определены содержание и объем курсовой работы, даны методические рекомендации с указанием научно-технической и методической литературы, указаны варианты индивидуальных заданий для студентов.

 

 

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Целью курсовой работы является приобретение практических навыков по комплексной оценке качества однородной продукции. Одновременно выполнение курсовой работы способствует закреплению, углублению и обобщению теоретических знаний, полученных при изучении дисциплины “Квалиметрия и управление качеством”. При выполнении курсовой работы студент, для заданного преподавателем варианта, должен определить весомость показателей качества оцениваемой продукции, рассчитать средние взвешенные комплексные показатели и обоснованно выбрать варианты продукции наилучшего качества. Используя литературные источники, “Интернет” студент анализирует материалы и описывает один из вопросов, связанных с совершенствованием управления качеством продукции и услуг.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ И ОБЪЕМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Курсовая работа включает расчетно-пояснительную записку объемом 25 листов, содержащую необходимые расчеты, пояснения и выводы по оценке качества однородной продукции с использованием относительных показателей, а также теоретический вопрос, связанный с управлением качеством продукции и услуг.

Задание на курсовую работу выдается преподавателем на шестой неделе семестра в соответствии с утвержденным учебно-производственным графиком. Для выполнения работы отводится пять недель.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ

РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ

 

Текст расчетно-пояснительной записки (РПЗ) оформляется на одной стороне листов белой писчей бумаги формата А4 (210х297 мм) четко и аккуратно рукописно чернилами или пастой темного цвета или машинописно, с использованием компьютерной техники, через 1,5 интервала. Оформление РПЗ должно соответствовать ГОСТу 2.105-2001. Страницы необходимо нумеровать арабскими цифрами по центру внизу страницы. Первой страницей считается титульный лист, образец которого приведен в приложении А. На титульном листе номер страницы не ставится.

Уравнения и формулы рекомендуется выделять в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Пояснения значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле. Значение каждого символа и числового коэффициента необходимо давать с новой строки. Первую строку пояснения начинают со слова “где” без двоеточия. Формулы нумеруются последовательно в пределах пояснительной записки арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении строки (допускается нумерация формул в пределах раздела).

В тексте РПЗ должны быть ссылки на использованные источники, которые указываются в квадратных скобках. Сведения об источниках в библиографическом списке следует располагать в алфавитном порядке. Оформление библиографического списка должно соответствовать ГОСТу 7.1-2003.

При написании пояснительной записки необходимо соблюдать поля: левое – 30 мм; правое – 10 мм; верхнее – 20 мм; нижнее 20-25 мм.

Расчетно-пояснительная записка брошюруется в жесткий переплет. В начале записки помещают титульный лист и задание на курсовое проектирование (Приложение Б). Текст основной части делится на разделы, которые при необходимости разбиваются на подразделы, пункты и подпункты. Каждый раздел следует начинать с нового листа.

В РПЗ должны быть представлены следующие разделы: аннотация, введение, комплексная оценка качества однородной продукции, анализ отечественного и зарубежного опыта в области управления качеством, библиографический список.

 

Аннотация

 

В аннотации в краткой форме раскрывается содержание курсовой работы, даются сведения о наличии таблиц, формул, рисунков. Аннотация не нумеруется и помещается перед введением.

Введение

Во введении указывается важность проблемы качества продукции и услуг в современном мире, обосновывается необходимость обеспечения высокого качества продукции, его количественной оценки и возможности управлять им. Здесь же указываются цель и задачи курсового проектирования.

Введение, как и аннотация не нумеруется, а его объем не должен превышать двух страниц.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: