Описание основного и вспомогательного оборудования




 

К основному оборудованию участка относится:

- Печь закалки, нагрев осуществляется в печах с шагающими балками. Основные характеристики печи:

- габаритные размеры - 28000х15500х3500мм;

- внутренние размеры - 25200х14000х1000мм;

- Печь отпуска, нагрев осуществляется в печах с шагающими балками. Основные характеристики печи:

- габаритные размеры - 44100х15500х3500мм;

- внутренние размеры - 42560х14000х1000мм;

- Спрейер, узел спрейера образован рядом распыляющих стержней, собранных по периферии двух несущих пластин, и подключенных к коллектору при помощи комплекта шлангов.

К дополнительному оборудованию участка относится:

- Узел гидросбива окалины, обеспечивает удаление окалины с наружной поверхности труб давлением воды, подаваемой под давлением.

- Стан теплой калибровки, предназначен для исправления овальности и искажения круглого сечения труб после термообработки труб.

- Правильная машина для правки труб в теплом состоянии. Оборудование правильной машины состоит из входного и выходного стола и собственно правильной машины.

- Цепной холодильник из 2-х охладительных столов (первый охладительный стол снабжен цепью обратного вращения для обеспечения равномерного охлаждения и исключения искривления труб).

К вспомогательному оборудованию участка относится:

- Дисковые пилы.

- Рольганг за столом охлаждения труб №1, он перемещает трубы от холодильного стола №1 к холодильному столу №2. С рольганга на холодильный стол №2 трубы укладываются при помощи гидравлического сталкивателя. Рольганг передачи труб к отпускной печи, он состоит из роликов с индивидуальным приводом.

- Штабелер и наклонный стол. Штабелер предназначен для перемещения труб из существующего контейнера на наклонный стол. Механизмом подъема и перемещения слоя труб служит электромагнит. Трубы размещаются на наклонных столах и при помощи гидравлических цилиндров подаются по одной к загрузочным столам.

- Загрузочный стол, предназначен для перемещения и укладки труб на загрузочный рольганг печи закалки. Трубы перемещаются с помощью цепей и холостых роликов.

Нагрев труб под закалку, отпуск осуществляется в печах с шагающими балками (ПШБ). Технические характеристики закалочной и отпускной печей приведены в таблице 3.Продвижение труб в печах осуществляется посредством системы шагающих балок. Характер перемещения труб в обеих печах - непрерывный, через определенные промежутки времени (циклы), которые задаются термистами проката и труб согласно режимным картам закалочной и отпускной печей. В каждой секции закалочной и отпускной печей по правой и левой по ходу движения труб стенам печи расположены смотровые окна. Данные окна предназначены для проведения периодического контроля работы горелок, а также за перемещением и позиционированием труб в печах. Печи отапливаются природным газом, сжигаемым в горелках производства фирмы ESA.

 

Таблица 3 - Технические характеристики закалочной и отпускной печей

№ п/п Параметры Единица измерения Значения параметров
      закалочная печь отпускная печь
  Внутренние размеры печи Длина м 25,47 42,83
    Ширина м 13,8 13,8
  Размеры труб: - наружный диаметр - толщина стенки - длина мм мм м 168,0-426,0 8,0-28,0 6,0-13,0 168,0-426,0 8,0-28,0 6,0-13,0
  Количество мест для труб в печи шт    
  Количество балок в печи шагающих шт    
    неподвижных шт    
  Шаг между зубьями балок мм    
  Средняя производительность печи т/ч 54,8 54,8
  Топливо   природный газ природный газ
  Загрузка труб в печь   боковая (рольганг) боковая (рольганг)
  Выгрузка труб из печи   боковая (рольганг) боковая (рольганг)
  Максимальная температура дымовых газов на выходе из печи 0С    
  Максимальная температура воздуха горения 0С    
  Макс. температура в рабочем пространстве печи 0С    
  Число секций в печи шт    
  Число зон в печи шт    
  Количество горелок в зонах каждой секции 1 зона шт    
    2 зона шт    
    3 зона шт    
    4 зона шт    
    5 зона шт    

 

Температура в рабочем пространстве печи контролируется термопарами ХА(К), установленными со свода в каждой зоне. Горелки размещены на торцевых стенах, образующих со сводом пережимы. Продукты сгорания удаляются через дымоотводы, проходят через рекуператор и выбрасываются в атмосферу через дымовую трубу. Краткая техническая характеристика спрейера приведена в таблице 4.

 

Таблица 4 - Технические характеристики спрейера



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: