Аттестационный лист
Ф.И.О. __________________________________________________________
студент (ка) ГАПОУ «Волгоградский медико-экологический техникум»
по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
прошел(ла ) производственную практику
по профессиональному модулю 05: Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
наименование профессионального модуля
в объеме 144 часов с «19».11.2018 г. по «15».12.2018 г.
В организации: _____________________________________________________________________
наименование организации,
_____________________________________________________________________________
юридический адрес
Формируемые компетенции во время практики
ПК 5.1 | Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. |
ПК 5.2 | Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 6 | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
ОК 10 | Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). |
Код | Наименование результата освоения практики |
ПО 1 | расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта |
ПО 2 | приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь |
ПО 3 | приготовления отделочных видов теста для сложных холодных и горячих десертов |
ПО 4 | оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов |
ПО 5 | контроля качества и безопасности готовой продукции |
У1 | органолептически оценивать качество продуктов |
У 2 | использовать различные способы и приемы приготовления сложных холодных и горячих десертов |
У 3 | проводить расчеты по формулам |
У 4 | выбирать и безопасно пользоваться инвентарем и технологическим оборудованием |
У 5 | выбирать варианты оформления сложных холодных и горячих десертов |
У 6 | принимать решения по организации процессов приготовления сложных холодных и горячих десертов |
У 7 | оценивать качество и безопасность готовой продукции; |
У 8 | оформлять документацию |
У 9 | оценивать качество и безопасность готовой продукции; |
Виды и качество выполнения работ
№ п/п | Виды и объем работ, выполненные студентом во время практики | Объем работ в часах | Качество выполненных работ соответствует современным требованиям н.д. | Оценка выполнения работы |
Знакомство с предприятием. Вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда. | соответствует | |||
Знакомство со структурой производства предприятия, оснащением производственных цехов оборудованием, инструментами, инвентарем | соответствует | |||
Проверка перед началом работы состояния производственных помещений, чистоты и исправность производственного инвентаря, кухонной посуды перед использованием. | соответствует | |||
Соблюдение правил охраны труда при использовании производственного инвентаря и технологического оборудования для приготовления сложных холодных десертов. | соответствует | |||
Проверка контроля температуры хранения пищевых продуктов. Проверка органолептическим способом качества и соответствие основных продуктов и ингредиентов к ним технологическим требованиям к приготовлению сложных холодных десертов. | соответствует | |||
Подготовка рабочего места, производственного инвентаря и технологического оборудования для приготовления сложных холодных десертов с учетом требований техники безопасности. Расчет необходимого количества основных и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных десертов. | соответствует | |||
Приготовление сложных холодных десертов, используя различные технологии, с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции. | соответствует | |||
Приготовление сложных холодных десертов, используя различные технологии, с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции. | ||||
Приготовление сложных холодных десертов, используя различные технологии, с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции | ||||
Приготовление сложных холодных десертов, используя различные технологии, с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции | ||||
Приготовление сложных холодных десертов народов мира | соответствует | |||
Сервировка и оформление сложных холодных десертов. Соблюдение температурного режима при подаче блюд. Требования к качеству сложных холодных десертов, проведение и оформление бракеража. | соответствует | |||
Проверка перед началом работы состояния производственных помещений, чистоты и исправность производственного инвентаря, кухонной посуды перед использованием. | соответствует | |||
Соблюдение правил охраны труда при использовании производственного инвентаря и технологического оборудования для приготовления сложных горячих десертов. | соответствует | |||
Проверка контроля температуры хранения пищевых продуктов. Проверка органолептическим способом качества и соответствие основных продуктов и ингредиентов к ним технологическим требованиям к приготовлению сложных холодных десертов. | соответствует | |||
Подготовка рабочего места, производственного инвентаря и технологического оборудования для приготовления сложных горячих десертов с учетом требований техники безопасности. Расчет необходимого количества основных и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных горячих десертов. | соответствует | |||
Приготовление сложных горячих десертов, используя различные технологии, с учетом качества и требований к безопасности готовой продукции. | соответствует | |||
Приготовление сложных горячих десертов, используя различные технологии кухонь народов мира | соответствует | |||
Сервировка и оформление сложных горячих десертов. Соблюдение температурного режима при подаче блюд. | соответствует | |||
Требования к качеству сложных горячих десертов, проведение и оформление бракеража. Дифференцированный зачет | соответствует | |||
Итого |
Результаты прохождения практики:
Дифференцированный зачет сдан на оценку __________________________
Дата «_15__»___12_____2018 г Подпись руководителя практики
___________________
Подпись зав. практикой
_______________