ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИИ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА БАЗЕ РЕСТОРАНА




Содержание:

  1. Введение
  2. Область применения и цели
  3. Информация о тестируемой продукции
  4. Итоги и рекомендации

Компания «N» проводила тестирование профессиональной продукции (моющих средств, инвентаря) на базе кухни ресторана.

Тестирование проводилось с целью определения методов и качества уборки. Задачи - определить зоны уборки; график уборки; факторы, влияющие на качество уборки; выявить наиболее эффективную продукцию, предназначенную для повышения гигиенической безопасности.

Зоны уборки ресторана:

  1. Холодный цех
  2. Мясорыбный цех
  3. Горячий цех
  4. Мойка для кухонной посуды
  5. Мойка для столовой посуды

В настоящее время уборка проводится ежедневно и два раза в неделю генеральная (среда – по возможности, воскресенье). Уборку осуществляет персонал кухни (повара) и технический персонал (уборщицы). Для уборки использовались бытовые средства, предназначенные для небольших помещений с меньшим количеством загрязнений и небольшой проходимостью.

В процессе работы были выявлены следующие факторы:

1. Отсутствие грязезащитных барьеров на входе, в связи с этим большое количество уличной грязи вносится в помещение кухни.

2. Недостаточно времени для проведения генеральной уборки (с 23.00 до 24.00), при этом во время проведения уборки повара выполняют заказы (приготовление пищи)

3. Не соблюдение правил мытья столовой посуды – отсутствуют пробки для закрытия моечных ванн, посуда моется под проточной водой, не дезинфицируется.

4. Нет помещения для хранения уборочного инвентаря и моющих средств, инвентарь (салфетки, перчатки) после генеральной уборки пропали, а моющие средства для кухни хранятся непосредственно на самой кухни, что недопустимо по нормам СанПина.

5. Нет достаточного контроля над расходом моющих средств и работой технического персонала.

После осмотра объекта компанией «N» для тестирования было предоставлено минимальное количество необходимых средств для очистки и поддержания гигиенической безопасности предприятия:

1. Профессиональные моющие средства:

1.1. Для уборки:

· Ежедневно – оборудование, стены, полы - Tikon LF – щелочное средство для обезжиривания всех влагостойких поверхностей.

· Генеральная уборка – стены, полы - Klenz skum special – щелочное средство с отбеливающим эффектом, содержит хлор.

· Генеральная уборка – кухонное оборудование - Helios brillant – слабокислотное мягко абразивное средство для полировки и ухода за нержавеющими поверхностями.

1.2. Для очистки пароконвектомата, печей - Greasestrip plus – щелочное средство для удаления, пригоревшего жира

1.3. Для мытья столовой посуды и приборов - Assert lemon, для мытья кухонной посуды инвентаря Dishguard 71

1.4. Для дезинфекции - Mikro Quat

1.5. Для уборки санитарных зон (унитаз, душевая) - Into Top – кислотное средство

2. Уборочный инвентарь:

2.1. Губки для мытья посуды с зеленым абразивом

2.2. Губки ПурАктив для мытья кухонного оборудования из нержавеющей стали

2.3. салфетки Бризи и Вайпро для уборки

2.4. Инвентарь для уборки пола (ведро с отжимом, держатель мопов, ручка, моп)

2.5. Перчатки Надежный захват для посудомойщиц и Многоцелевые для общей уборки

3. Продукция для личной гигиены персонала:

3.1. Диспенсеры для полотенец с центральной вытяжкой

3.2. Диспенсеры для жидкого мыла

3.3. Диспенсер для туалетной бумаги

3.4. Корзина для мусора 20л

При проведении тестирования выяснилось, что диспенсеры для полотенец с центральной вытяжкой, которые предназначены для вытирания рук, не соответствуют требованиям персонала, т.к. бумажные полотенца так же используются для некоторых кухонных операций.

При использовании профессиональных моющих средств качество уборки улучшилось, но при этом особых видимых результатов нет, т. к. время уборки весьма минимально и оборудование полностью не успевает очищаться.

Наши рекомендации:

1. Установить двухступенчатую систему грязезащиты (1я – крупноячеистая система для сбора крупной грязи, 2я – ворсовое покрытие для сбора и удержания жидкой грязи).

2. Установить посудомоечную машину.

3. Установить порядок проведения работ и осуществления контроля качества уборки.

4. Определить ответственное лицо за гигиеническое состояние кухни в целом (включая мытье посуды).

5. Определить время уборки оптимальное для работы кухни

6. Выделить помещение для хранения моющих средств, инвентаря и установки дозирующих систем для моющих средств. Преимущества применения дозаторов - экономия средств, бесконтактный отбор химии, предотвращение нецелевого использования средств.

Дополнительная информация:

Приложение №1 Методы мытья посуды ручным способом

Приложение №2 Методы уборки (по зонам)

Приложение №3 Методы контроля убранных зон

Приложение № 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: