Порядок проведения. Система оценок




Положение о проведении кулинарного состязания ХТФ

«Адская кухня-2018»

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет общий порядок организации и проведения кулинарного состязания «Адская кухня-2018» (далее конкурс) Химико-технологического факультета (далее ХТФ) Пермского национального исследовательского политехнического университета (далее ПНИПУ).

1.2. Организатором конкурса является Студенческий Совет ХТФ ПНИПУ.

Цели и задачи конкурса

Основной целью конкурса является активизация внеучебной работы студентов, создание условий для самореализации творческого потенциала студенческой молодежи, взаимодействие между студентами факультетов, приобщение студентов ПНИПУ к общественной жизни факультета, взаимодействие студентов разных высших учебных заведений.

Задачи:

2.1. Широкое привлечение студентов к самостоятельному занятию художественным и прикладным творчеством, кулинарией.

2.2. Активизация работы по нравственно-эстетическому воспитанию студенческой молодёжи.

2.3. Развитие форм студенческого самоуправления.

2.4. Организация досуга и отдыха молодежи

2.5. Формирование корпоративного духа среди студентов

2.6. Сохранение лучших традиций ХТФ.

Сроки проведения и участники конкурса

3.1. Конкурс проводится 15 мая2018г.

- подготовка к конкурсу проводится с 15апреля2018г. по 13 мая

2018г.;

3.2. В конкурсе принимают участие команды из 3 студентов бакалавриата, специалитета либо магистратуры, обучающихся на очной форме в высшем учебном заведении.

3.3. Для подготовки и проведения конкурса создается Оргкомитет, в состав которого входят представители Студенческого Совета ХТФ

3.4. Для подведения итогов конкурса Студенческим Советом ХТФ создается жюри, в состав которого входят представители деканата ХТФ, Объединённого совета обучающихся, Профкома ПНИПУ

Порядок проведения. Система оценок

1. Общая тема конкурса – «Свадебная суета»

2.Конкурс состоит из 4 этапов:

1 этап. Визитка. Творческая презентация команды в свободной форме, время выступления –до 3-х минут. Каждая команда должна представить себя, как дальних родственников/ друзей/ родителей молодоженов. В своем поздравлении молодых команда должна указать свое название, девиз, общие элементы в одежде, капитана. Жюри оценивает выступление согласно следующим критериям по 5 балльной шкале:

1. Оригинальность.

2. Лаконичность.

3. Содержательность и соответствие специфике конкурса.

4. Юмор.

5. Стиль одежды.

2 этап. Домашнее задание. Командам-участницам необходимо заранее приготовить блюдо-десерт и представить его на суд жюри. Представление должно содержать название блюда, небольшое творческое выступление с объяснением почему именно этот десерт лучше подать на свадебном столе (2-3 мин). Тема домашнего задания - «Свадебный десерт». Приветствуется рецептура блюда-десерта.

Жюри оценивает выступление согласно следующим критериям по 5 балльной шкале:

1. Оригинальность блюда.

2. Вкус.

3. Внешний вид и его соответствие теме конкурса.

4. Название.

 

3 этап. Кулинарная интуиция. В данном этапе между собой соревнуются по 2 команды одновременно. Порядок формируется жеребьевкой. От команды участвует один человек, которому на глаза надевают тёмную повязку. В таком положении данные конкурсанты должны на вкус определить три продукта, заранее сформированные Оргкомитетом. Продукты участникам конкурса не сообщаются. За правильное определение первого продукта участник получает 1 балл, за определение второго – 2 балла, третьего – 3 балла.Жюри выставляет оценки командам (в сумме за этот этап команда может получить 6 баллов). На полученные в данном конкурсе баллы участники смогут приобрести дополнительную необходимую посуду для 4-го этапа.

 

4 этап. Блюдо–импровизация. Перед началом раунда каждая команда получает стандартный набор посуды и ингредиентов и специй. На столах перед участниками будет предоставлен ряд дополнительных продуктов (продукты предоставляются Оргкомитетом, их набор держится в секрете до самого конкурса), которые будут распределены между командами в рандомном порядке. Команде необходимо за 40 минут приготовить и оформить горячее блюдо для свадебного стола.

Также участники могут приобрести на заработанные в 3-ем раунде баллы дополнительную посуду (посуда предоставляются Оргкомитетом, их набор держится в секрете до самого конкурса).

По истечению времени команды должны творчески представить свое блюдо (обязательно название и пояснения к нему). Жюри оценивает блюдо по 5-ти балльной шкале согласно следующим критериям:

1. Максимально полное использование предложенных продуктов

2. Внешний вид (соответствие заданию, эстетика)

3. Вкус

4. Представление блюда

 

После окончания творческой программы счетная комиссия суммирует полученные баллы.

Награждение победителей

5.1. Команда, занявшая первое место в конкурсе, получает диплом за 1 место и награждается ценным призом.

5.2. Команды, занявшие второе и третье место, награждаются поощрительными призами и дипломами за 2 и 3 место.

5.3. Команды, не вошедшие в тройку лидеров, получают за участие поощрительные призы.

Контактная информация.

сайт: vk.com/00adskayakuhnya2018

Маньковская Ольга – 8-999-123-42-55, vk.com/manechkaolka

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Кулинарный поединок

«Адкая кухня-2018»

 

ПРОТОКОЛ ЖЮРИ

ВИЗИТКА

КРИТЕРИЙ Команда 1 Команда 2 Команда 3
Оригинальность      
Лаконичность      
Содержательность и соответствие специфике конкурса      
Юмор      
Стиль одежды      
СРЕДНИЙ БАЛЛ ЗА КОНКУРС      

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

КРИТЕРИЙ Команда 1 Команда 2 Команда 3
Оригинальность блюда      
Вкус      
Вешний вид и соответствие теме конкурса      
Название      
СРЕДНИЙ БАЛЛ ЗА КОНКУРС      

КУЛИНАРНАЯ ИНТУИЦИЯ

КРИТЕРИЙ Команда 1 Команда 2 Команда 3
       
       
       
СРЕДНИЙ БАЛЛ ЗА КОНКУРС      

БЛЮДО-ИМПРОВИЗАЦИЯ

КРИТЕРИЙ Команда 1 Команда 2 Команда 3
Максимально полное использование предложенных продуктов      
Внешний вид (соответствие заданию, эстетика)      
Вкус      
Представление блюда      
СРЕДНИЙ БАЛЛ ЗА КОНКУРС      


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: