РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ И ПОМИДОРАМИ




НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ К МЕНЮ НА 800-850 ККАЛ

ОВОЩНОЙ СОК ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Свежая морковь – 500 г

2. Свежие стебли сельдерея – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи очистить, нарезать кусочками и поместить в соковыжималку.

2. Готовить по инструкции к соковыжималке.

СУП ГАСПАЧО

 

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 2 порции по 425 гр. или 4 по 210 гр.):

1) Помидор (мякоть) – 200 гр.

2) Перец болгарский – 275 гр.

3) Сельдерей – 100 р.

4) Огурцы – 150 гр.

5) Чеснок – 1 зубчик

6) Лук шалот – ½ шт

7) Сок лимонный – ½ шт

8) Уксус яблочный – 1,5 стол. ложки

9) Оливковое масло – 15 гр.

10) Зелень – ½ для украшения

 

ПИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Очистите помидоры от кожуры и семян.

Почистите перец, удалите семена и порежьте его на кусочки.

Огурец очистите от кожуры и также порежьте кубиками.

Порубите стебли сельдерея.

2) Измельчите блэндером все овощи, лук шалот и чеснок.

3) Овощное пюре посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, сок из одного лимона, яблочный уксус и немного воды.

Перемешайте и оставьте настаиваться на 1-3 часа в холодильнике.

4) Перед подачей добавьте зелень

 

3. КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 4 порции):

 

1) Цукини — 1 кг

2) Луковица — 1 шт

3) Чеснок — 2 зубчика

4) Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек

5) Бульон куриный или овощной — 750 мл

6) Майоран сушеный — ½ чайных ложки

7) Тимьян сушеный — 1 щепотка

8) Соль — по вкусу

9) Перец черный молотый — по вкусу

 

ПРИОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.

2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.

3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

4. К овощам добавьте бульон, накройте крышкой и варите на средне-медленном огне в течение 20-30 минут до готовности цукини.

5. По истечению получаса снимите суп с огня, взбейте суп блендером. Добавьте специи и перемешайте.

 

4. ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 8-9 порций):

1. Перец болгарский 16–18 штук

2. Баклажаны 3 штуки

3. Морковь 4 штуки

4. Лук репчатый 2–3 штуки

5. Помидоры 15 штук

6. Чеснок 3–4 зубка

7. Петрушка 100 грамм

8. Соль по вкусу

9. Перец черный молотый по вкусу

10. Лист лавровый 3–4 штуки

11. Масло растительное 100 грамм

12. Вода 500 миллилитров

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Баклажан промываем под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и синюю кожицу, нарезаем их на средние кубики 1 на 1 сантиметр. Затем укладываем в глубокую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы сошла горечь.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, перекладываем в тарелку.

3. Репчатый лук нарезаем средним кубиком 1 на 1 сантиметр и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

4. Помидоры заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты, аккуратно и легко, снимаем с помидор кожицу ножом. 10 из 15 помидор нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.

Остальные пять почищенных помидор натираем на терке.

5. Баклажаны вынимаем из воды, обсушиваем и тушим на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут, добавляем нарезанные помидоры и тушим до полного испарения сока примерно 10-15 мин, добавляем подготовленные лук и морковь и тушим еще 5 мин. Затем добавляем пере и соль, перемешиваем и даем остыть.

6. У перцев ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.

7. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут.

8. Фаршируем перцы, укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и сверху на каждый перец натертый томатный сок с мякотью, ставим на плиту, даем закипеть и варим 15-20 мин.

9. Чеснок и петрушку нарезаем мелко и добавляем к перцам, а также лавровый лист и варим еще 15 минут до мягкости перцев.

 

Перцы можно не варить, а запекать в духовке при 200 градусах.

 

5. КАПУСТНО-ОРЕХОВЫЕ БИТОЧКИ

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Капуста — 500 гр.

2) Лук репчатый – 100 гр.

3) Соль — 1 щепотка

4) Перец — 1 щепотка

5) Укроп — 1 щепотка

6) Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

7) Овсянка или овсяные отруби — 50 гр.

8) Грецкие орехи – 50 гр.

9) Специи — 1 чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту нарезать кусками 3х3 см и отварить в подсоленной воде 20 мин.

2. Через мясорубку пропустить капусту, лук, орехи грецкие очищенные.

3. В полученный фарш добавить овсяные хлопья, соль, перец, укроп, перемешать.

4. Выложить на противень лист бумаги для запекани и смазать его растительным маслом. Сформировать из фарша котлетки и выложить на противень. Можно обвалять их в муке, или панировочных сухарях или в отрубях.

5. Выпекать в духовке до образования корочки.

 

КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Спаржа – 500 г

2. Масло оливковое – для смазывания сковороды

3. Лук – 1 шт. большая

4. Лук-порей(белая часть) – 200 г

5. Сельдерей нарезанный – 100 г

6. Картофель – 1 шт. среднего размера

7. Куриный бульон или овощной – 3 стакана

8. Соль и перец добавляем по вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свежую спаржу необходимо промыть, удалить жесткие концы. Лук нарезать, лук-порей (белую часть) измельчить, нарезать сельдерей и картофель. Теперь ингредиенты готовы к дальнейшему приготовлению.

2. Сковороду смазать оливковым маслом, поставить на средний огонь.

3. Добавить спаржу, лук, лук-порей, сельдерей и картофель на сковороду. Накрыть крышкой и варить в течении 20 минут, или пока овощи не размягчатся, периодически помешивая.

4. Помещаем овощи в кухонный комбайн, измельчаем до однородного состояния.

5. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. После закипания огонь уменьшить. Добавьте овощную смесь, и хорошо перемешайте. Далее добавляем сметану, соль и перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 4-6 порций):

1. Цукини – 400 г

2. Помидоры – 3 шт.

3. Морковь – 3 средних

4. Семена укропа – ½ ч.л.

5. Тмин – ½ ч.л.

6. Пучек зелени – 1

7. Базилик – 1 веточка

8. Оливковое масло – 50 г.

9. Лимонный сок – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Цукини освободить от семян, морковь почистить и все нарезать ромбиками.

2. Помидоры помыть и нарезать.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Чеснок и морковь обжарить в мультиварке (режим Мультиповар 160С) на оливковом масле с тмином и семенами укропа 20 минут.

5. Снизить температуру до 100С, добавить цукини и нарезанные помидоры, готовить 10 минут.

6. Перемешать, охладить, добавить соль по-вкусу, измельченную зелень, базилик и лимонный сок.

СУП-КРЕМ «ОВОЩНОЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) Любые овощи, кроме картофеля.

2) Овощной бульон или вода.

3) Соль, чеснок и любимые специи.

ПРИНЦЫП ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4) Все компоненты варят до мягкости.

5) Потом продукты измельчают с помощью блендера, протирочной машинки или перетирают через сито. Компоненты, которые трудно развариваются нужно пропустить через мясорубку, а потом перетереть.

6) Затем пюре смешивают с бульоном, доводят до кипения.

9.РАТАТУЙ ИЗ ЗАПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

ИНГРЕДИЕТЫ(на 4-6 порций):

1) Морковь – 3

2) Цукини – 4

3) Лук репчатый – 2

4) Пастернак – 2-3 корня

5) Помидор – 2

6) Болгарский перец красный и желтый – 2-3

7) Розмарин свежий – 1 веточка

8) Масло оливковое – 50 г

9) Тимьян – 3 веточки

10) Чеснок – 4 зубчика

11) Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить очищенную предварительно морковь.

2. Лук очистить, у перца удалить семена. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, все овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок, розмарин и тимьян мелко порубить.

3. Каждый вид овощей смешать с оливковым маслом, рубленым чесноком, розмарином, тимьяном и солью.

4. Обжаривать овощи в мультиварке в режиме Мультиповар при t 160С последовательно: вначале лук – 5 минут, затем добавить пастернак – 5 мин, затем болгарский перец – 5 мин, морковь. Жарить 10 мин.

5. Добавить чеснок и помидоры и жарить еще 2 минуты.

10. САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С РЕДИСОМ И ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

7) стручковая фасоль – 200 г

8) спаржа – 200 г

9) редис – 200 г

10) лук репчатый – 1 шт.

11) для заправки соевый соус или растительное масло и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В небольшую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, при желании немного подсолите. Аккуратно переложите в кипящую воду стручковую фасоль и спаржу, варите на среднем огне до готовности — 8-10 минут. Для приготовления подобного салата можно использовать как свежую спаржу и фасоль, так и замороженную, предварительная разморозка при этом не требуется.

2. Пока варятся основные составляющие салата, нарежьте соломкой или полукольцами редис, лук очистите, сполосните и нашинкуйте — полукольцами или чуть мельче, в зависимости от собственных предпочтений.

3. Спаржу и фасоль скиньте в дуршлаг, дайте полностью стечь лишней жидкости и немного остыть.

4. Стручковую фасоль можно оставить в том виде, в котором она уже приготовлена, а спаржу лучше измельчить — порежьте её небольшими кусочками, так как в вареном виде этот овощ становится достаточно мягким, чтобы его удобно было резать соберите все ростки в пучок.

5. В небольшую миску переложите все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Заправьте соевым или другим соусом по вкусу, растительным или оливковым маслом.

11. ОВОЩНОЙ КУС-КУС C МОЛОДЫМ ГОРОШКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 4-6 порций)

1. Кускус – 400 г.

2. Вода – 800 мл

3. Молодой горошек – 50 г

4. Свежий огурец – 1

5. Помидор – 1

6. Пучек петрушки – 1

7. Кинза – 5 веточек

8. Фенхель – 1 клубень

9. Перец болгарский – ½ шт.

10. Сок лимонный – 1 ст.л

11. Оливковое масло – 2 ст.л.

12. Соль по вкусу

ПРИГОТВЛЕНИЕ

1. Влить воду в чашу мультиварки, всыпать кускус и готовить 5 мин на режиме Мультиповар при t 100С. Добавить соль по вкусу.

2. Огурец, помидор и сладкий перец помыть, у перца удалить сердцевину и семена. Овощи нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Добавить в кускус вместе с молодым горошком.

3. У кинзы и петрушки оборвать листочки и мелко порубить. Фенхель измельчить. Зелень и фенхель смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить полученную заправку в кускус и все перемешать.

 

12.КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Кабачок - 500 г

2. Морковь - 100 г

3. Лук репчатый - 1 шт

4. Чеснок - 2-3 зубчика

5. Яйца - 2 шт.

6. Паприка молотая - 1 ч.л.

7. Перец чёрный молотый - по вкусу

8. Соль - по вкусу

9. Мука пшеничная - 3 ст.л.

10. Подсолнечное масло - для жарки

11. Петрушка - 4-5 веточек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

2. Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

3. Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

4. Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить(так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

5. Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

6. Обжарив одну сторону - перевернуть.

 

 

13.ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНИСТРОНЕ

 

Ингредиенты (на 4 порции):

1. Сельдерей – 2 стебля

2. Помидор – 2 небольших

3. Пастернак – 1 корень

4. Перец болгарский – 1

5. Цукини – 1

6. Чеснок – 3 зубчика

7. Лук-порей – ½ стебля

8. Оливковое масло – 2 ст.л.

9. Тимьян – 1 веточка

10. Розмарин – 1 веточка

11. Овощной бульон – 800 мл

12. Соус песто – 100 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Овощи вымыть. Чеснок и пастернак очистить. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Со стеблей сельдерея оборвать листочки. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину и семена. Все овощи нарезать мелкими кубиками 0,х0,5 см. Чеснок, тимьян и розмарин мелко порубить.

2. Овощи кроме помидоров и чеснока обжарить на оливковом масле в мультиварке на режиме Мультиповар при t 160С 10 минут.

3. К овощам влить бульон, уменьшить температуру до 130С и готовить еще 15 минут при закрытой крышке. За 5 мин до окончания добавить помидоры, чеснок и рубленую зелень. Суп охладить и добавить соус песто – 1 ст.л. на порцию.

 

 

СОУС ПЕСТО

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Пучок базилика – 1 большой

2. Чеснок- 2-3 зубчика

3. Кедровые орехи – 2-3 ст.л.

4. Оливковое масло – 1 ст.л.

5. Черный свежемолотый перец – по вкусу

6. Пармезан – 50 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты все измельчить, смешать, добавив масло. Сыр натереть на мелкой терке.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: