ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. свежие круглые мясистые помидоры — 3 шт;
2. большие шарики сыра моцарелла — 3 шт;
3. листья свежего зеленого базилика — 10 шт;
4. оливковое масло extra virgin (нерафинированное) — 2 столовые ложки;
5. свежемолотый черный перец или смесь перцев;
6. соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте плоскую сервировочную тарелку для закуски. Помидоры вымойте. Сыр вытащите из рассола. Оторвите листики вымытого базилика от стеблей.
2. Положите помидор на доску боком и нарежьте поперек «долек» ломтиками толщиной в 1 см. Это оптимальный размер для закуски, и вкус помидора будет чувствоваться и другие вкусы не перебьет.
3.. Возьмите шарик моцареллы и острый гладкий нож. Можно взять керамический, к нему сыр меньше липнет. Нарежьте шарики сыра на ломтики толщиной так же 1 см, чтобы с помидорами они получились одинаковыми.
4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начнем выкладывать салат Капрезе. На большую круглую тарелку кладите ломтик помидора, сверху и чуть сбоку на него положите кусочек моцареллы. Потом сверху листочек базилика.
5. Теперь подсолите немного закуску, посыпьте свежемолотым перцем прямо из мельнички. И полейте тонкой струйкой оливковым маслом. Нарисуйте маслом пару кругов по каждому ряду закуски и этого будет вполне достаточно. Но соль, перец и масло можно регулировать по вашему вкусу.
СПРИНГ-РОЛЛЫС ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ(на 10 роллов)
1) Рисовая бумага - 10 листов
2) Огурец - 1 шт.
3) Авокадо - 1 шт.
4) Морковь - 1 шт.
5) Краснокочанная капуста -50 г
6) Базилик - по вкусу
7) Кинза - по вкусу
8) Мята - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.
|
2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
4. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.
СПРИНГ-РОЛЛЫС ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ(1 порция):
1. Рисовая бумага - 20 г (2 шт.)
2. Тунец консервированный в собственном соку - 40 г
3. Перец красный - 60 г
4. Листья салата - 15 г
5. Лук зеленый - 5 г
6. Морковь - 25 г
7. Кунжут - 2 г (0.3 чайн. ложек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья салата промываем и обсушиваем. Чистим морковь, из перца вынимаем сердцевину и также хорошо промываем под струёй воды.
2. Перец, зелёный лук и морковь нарезаем «соломкой».
3. В небольшую глубокую тарелку выкладываем тунец, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Немного посыпаем кунжутом и хорошо разминаем вилкой.
4. Необходимо размочить рисовую бумагу. Для этого в круглую ёмкость (я использовала сковородку), которая по диаметру больше диаметра листа рисовой бумаги, наливаем тёплую воду. Аккуратно помещаем в воду лист бумаги и держим там, пока он не размокнет. Примерно секунд 30. Очень важно, чтобы бумага не сильно размокла, иначе она порвётся. Осторожно достаём бумагу и расправляем её руками на ровной поверхности (например, на разделочной доске).
|
5. Ближе к краю листа выкладываем перец, морковь, зелёный лук. Тунец выкладываем ложкой на лист салата и также кладём на бумагу.
6. Осторожно заворачиваем начинку в бумагу, загибая края (как обычно заворачивают голубцы).
7. Тоже самое проделываем со вторым роллом.
8. Перед подачей лучше немного подержать роллы в холодильнике (минут 10 - 15) - бумага немного склеится, и роллы не будут разворачиваться. Так же можно использовать по 2 листа бумаги для каждого ролла, но тогда оболочка будет достаточно жесткой. Готово! Такие пп-роллы с лучше кушать с соевым соусом.