Маринуем болгарский перец




Перец с медом на зиму

Отвар шиповника

Быстрые малосольные огурцы рецепты

Порций: 1 Время приготовления: 1 час21. 08. 2016 г.

Записная книжка

 

Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

Перец с медом на зиму

Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом - медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

· Болгарский перец – 3 кг,

· Чеснок – 2 головки,

· Душистый перец горошек 6 -8 шт.,

Для маринада:

· Вода – 1 л,

· Соль (крупная) – 1 ст.л.,

· Сахарный песок – 0,5 ст.,

· Мед – 5 ст.л.,

· Подсолнечное масло – 0,5 ст.,

· Уксус 9% - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе "Выпечка" или "Суп"

Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит - заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

Маринуем болгарский перец

Для этого нам понадобится такое вооружение:

· сладкий перец – 5 кг;

· 2 стручка перчика чили;

· перец черный горошком;

· лавровый лист;

Консервированный сладкий перец будем заливать маринадом, а чтобы его приготовить нужны:

· литр воды;

· пол-литра уксуса;

· стакан масла растительного;

· полтора стакана сахара;

· две столовых ложки меда;

· две столовых ложки соли без горки;

Для начала мы хорошо помыли перец и выложили на полотенца, чтобы он слегка обсушился.

Потом надрезаем вдоль пополам, разламываем и вырезаем плодоножки, удаляем семена.

Сразу же нужно крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно и целыми оставить.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть нагревается. Параллельно нужно подготовить полулитровые баночки, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками. Как стерилизовать пустые и уже заполненные банки я подробно писал здесь, или вот в недавней статье об абрикосовом варенье тоже есть фотографии и описание процесса стерилизации.

Когда вода в кастрюле закипит, загружаем в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится, сделайте огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился.

Сразу же вылавливаем перец дуршлагом и складываем в отдельную посуду. Пропускаем через кипяток таким образом всю партию перца.

В каждую баночку кладем по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее укладываем кусочки перца руками. Перец чили разрезаем на части по количеству банок (у меня получилось 10 баночек по пол-литра) удаляем семена и кладем в банки по крупному кусочку перца чили.

Теперь готовим маринад для консервированного сладкого перца: наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит. Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.

Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом,

накрываем крышками и ставим маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут). Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.

Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками. Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры. Вот таким макаром мы маринуем болгарский перчик, попробуйте и вы, если понравится – отпишитесь в комментариях.


 

Лечо с чесноком

 

Для рецепта вам потребуется:
 
 
· помидоры - 3кг · перец сладкий - 1.5кг · чеснок - 7 зубчик · сахар - 200г · соль - 1 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Лечо с чесноком необходимо:

Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян, чеснок почистить. Половину помидоров наре­зать тонкими дольками. Перец порезать полосками и смешать с нарезанными помидорами.

Добавить измельченный чеснок и варить 10-15 минут. Затем добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить еще 30 минут при постоянном помешивании.

В горячем виде переложить в подготовленную банку и сразу герметично закупорить.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: